Российские преампы vs дешевый Китай

• Автор темы Автор темы ice!!!
  • Дата начала Дата начала
Все ясно, каждый смотрит через призму своего кругозора.

60-е - Битлз, Майлс Дэвис, Procol Harum - звук просто небо и земля.
70-е - King Crimson, Pink Floyd, Клаус Шульц - абсолютно разный звук.
80-е - ... каждый сам легко приведет примеры.

Они все писались на самых топовых приборах своего времени и звучали ну ооочень по-разному.

Хотя если слушать только Метовых-Шатуновых... тут уж действительно наверное пофигу на сетап.

У вас товарищ получаются детские дразнили, не адекватные. Метова я привел исключительно как яркий пример человека не имеющего голоса в классическом понятии, Шатунова то же.Битлз и остальные того времени звучали по разному не в техническом плане а в стилевом внутри музыкального плана. К этому относиться звуковая атмосфера которая состоит из индивидуальной тембральности голоса, инструментов и т.д.Уже сил нет слушать то когда путают различные вещи.

скорее это не смешные антипримеры, ну да это все вкусовщина, если вы считаете их образцами "высокого стиля", то и ради бога, [STRIKE]жаль[/STRIKE] грустно только, что планка установлена на таком уровне.

Какой стиль, ну когда вы все начнете адекватно оценивать ситуацию.Эти примеры исполнителей НЕ ИМЕЮЩИХ ГОЛОСА в классическом смысле! Но они звучат великолепно, и у обоих огромный штат поклонников. А если взять Васю Пупкина не имеющего "ФОТОГЕНИЧНОГО"голоса в звуковом плане у него только и разговоры про преампы!Безусловно я не утверждаю что они не играют роли, но их значение в производстве не столько великое как им эту величавость придают люди верящие в сказки и чудеса!

У вас товарищ получаются детские дразнили, не адекватные. Метова я привел исключительно как яркий пример человека не имеющего голоса в классическом понятии, Шатунова то же.Битлз и остальные того времени звучали по разному не в техническом плане а в стилевом внутри музыкального плана. К этому относиться звуковая атмосфера которая состоит из индивидуальной тембральности голоса, инструментов и т.д.Уже сил нет слушать то когда путают различные вещи.

Звучали они по-разному именно в техническом плане тоже и именно на этом я делал акцент, не подменяя никаких понятий. Разный подход, разный выбор цепочек обработки. Если для вас это одинаковый звук, а примеры худо-бедно серьезной музыки - детские дразнилки, умываю руки. Куда уж Кримзонам до Метова...

Последнее редактирование:
Звучали они по-разному - именно технически. Разный подход, разный выбор цепочек обработки. Если для вас это одинаковый звук, а примеры худо-бедно серьезной музыки - детские дразнилки, умываю руки. Куда уж Кримзонам до Метова...

Все друзья, не спорю,эти великолепные беседы увлекают, но я умываю руки. Тема закрыта, лучше в данном смысле промолчать. Но!
P/S/ Дразнилки, это не музыка, я восхищаюсь исполнителями тех времен. А дразнили это то что по большому чету всем лишь бы поспорить. Большенство понятия не имеет о навыках звукорежиссыры и говорит про последовательность обработок. Я ничего про коммутацию и ее варианты не говорил, она как и приборы была у всех достаточно разнообразной. ЗВУК ДОРОГИЕ МОИ НЕ ОДИНАКОВЫЙ В ПЛАНЕ МУЗЫКАЛЬНОМ, ОН ОДИНАКОВЫЙ В ОБЩЕМ ПЛАНЕ ТОГО ПЕРИОДА.В институте культуры на к.звукорежиссуры даже есть такие приемы на уроках, распознать, определить звук определенного периода . 30-е годы, 60-80 напр. Это достаточно сложные вещи, а вы вот так просто говорите глупость лишь бы поспорить. Все дорогие и любимые, если охота дальше, продолжайте....

Ailen-54, если вы конкретизируете задачу, ответ будет найден быстрее. Почему-то многие решили, что ваши примеры приведены как вершина звукозаписи, а не как стремление сделать их лучше.

может у кого есть во владении и недорогие китайские предусилители (audiobuddy, art и т.д.) и один из наших (лонг, дигилаб и т.д.) что бы сравнить звучание.

Берите наш, любой, китайские хуже.

• Like
Реакции: dugdum®
а фокустриты на коленке собирают как Михаил
-- Если это обо мне - то я таки ничего не собираю на коленке, годы не те у моих коленок, чтобы использовать их в качестве стола.
Фокусрайт - откровенная массовая дешёвка, и делается не первое десятилетие в Китае.
Насчёт "богов" - и вообще западных форумов - всё не так просто.
Уважаемый Ifrit, конечно, лучше нас знает, что там и как "там" пишут на самом деле, но по личному опыту чтения - там вроде как вообще нет плохой аппаратуры.
Похоже, что там не принято плохо писать, и вообще ругаться.
Посмотришь обсуждения - да, всё в аппарате Х нормально!
Но если поменять микросхемы X, Y, Z на A, В, и С, а в другом месте того же аппарата ещё штук 5-10, да по цене раз в 10-20 дороже,
чем бывшие там исходно, то - получится вообще прекрасный аппарат!
Скорее всего, в в нашей стране - в переводе - то же самое выглядело б примерно как :
"аппаратик полное дерьмо, и пока там всю дрянь не выкинуть и заменить на нормальную начинку, лучше к этой шняге и не прикасаться".
ИМХО.

Фокусрайт - откровенная массовая дешёвка, и делается не первое десятилетие в Китае.
Любопытно, что в Фокусрайтах серий RED и ISA вы считаете дешевкой и китаем. И зачем начинать
плохо писать, и вообще ругаться.

• Like
Реакции: kruzet и dugdum®
-- Ну так и не начинайте.
Дешёвка - ну, например валяющийся много лет Платинум.
Оставлен кем-то давным давно, и забирать сей хлам хозяин явно не жаждет... :)

Кстати, "тот" RED - равно как и BLUE - давно не выпускается.
А ISA (конкретно - 430) - это тааааааакой шедевр.......... :wacko2: :blum3:

• Like
Реакции: amtr
Кстати, "тот" RED - равно как и BLUE - давно не выпускается.
А ISA (конкретно - 430) - это тааааааакой шедевр.......... :wacko2: :blum3:
430 - это процессор. У него преамп плохой?
"Не тот рэд" (тут вопрос - он не "тот что в советские времена" или не тот, потому что по Ethernet управляется или еще какая-то причина есть?)
Новодельный RED1 играет чище и динамичней любого преампа на INA103, даже если с него маркировку спилить. Кстати господа из Mercenary активно его поливают, но за то что оверпрайс, а не дешевка)

2 atxt:
-- Если оно лично вам нравится - бога ради, покупайте и пользуйте, хто ж вам не даёт! :)
Не мешайте только высказываться не согласным с вами.
Или Вы уже САМ???? :scaut_en:

• Like
Реакции: maxo и serj33music
Парни вы чего?
По сабжу: Я за российский преамп. Есть основания. пишите в личку.

Хорошо. Купил WarmerSound M31, A737 отправился на на покой. Это наверное уже третья копия сообщения. Ну да ладно. Послушайте примеры. Лично у меня в доступе есть Red1. И когда я услышал как М31 уделал Red1 то сразу же его заказал. По шумам можно сказать что их вообще нет. Это не реклама. Примеры шумов выложу позже. Звук, как пройдёт эфория, я уже писал, пока нравится. Одну скажу что такого открытого звучания я отродясь не слышал. Позже сделаю полноценное ревью. В парке dbx 376, Voicemaster Pro, TFPro, TL Audio C1, A737, Red1.
Модератор, простите за то что повторяюсь. Просто темы разбросаны. А приборчик стоящий. Отношение цена/качество думаю самое выгодное. А по ценам, простите, думаю это подарок.

• Like
Реакции: Quark, Dex Haer и RomanD

Сейчас просматривают