Уложить голос в микс...

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала
2 Dron
Да ладно, вокальный, голосовой. Топикстартер приложил трек voice - голос. Не принципиально.
Не хотел никого обидеть. Всякий стиль имеет право жить.
Послушал после твоего поста "мелодию" повнимательнее. Ну в смысле да, там кроме хрипа есть еще призвук голоса, что, собственно, и отличает его от шепота. Но мелодию так и не разобрал. Не мог бы ты любезно подсказать какие именно ноты поет вокалист?
Да, и кстати, почему бы тебе не исправить мелодином голос и не отдать его топикстартеру? Я уверен, что получив его, он мгновенно сделает прекраснейшее сведение и не будет больше мучиться.

Последнее редактирование:
2 Dron
Да ладно, вокальный, голосовой. Топикстартер приложил трек voice - голос. Не принципиально.
Не хотел никого обидеть. Всякий стиль имеет право жить.
Послушал после твоего поста "мелодию" повнимательнее. Ну в смысле да, там кроме хрипа есть еще призвук голоса, что, собственно, и отличает его от шепота. Но мелодию так и не разобрал. Не мог бы ты любезно подсказать какие именно ноты поет вокалист?
Да, и кстати, почему бы тебе не исправить мелодином голос и не отдать его топикстартеру? Я уверен, что получив его, он мгновенно сделает прекраснейшее сведение и не будет больше мучиться.

в марте 2008 года я был забанен на этом сайте, пытаясь объяснить другому человеку другую тему...поэтому давай просто оставим этот вопрос без комментариев и всё...видит Бог споры тут ни к чему...пусть топикстартер сам решает как и что ему выбрать и как куда уложить...благо вариантов много

Стиль-метал.Голос-экстримальное пение(скрим).Скажите как и чем вы в этом случае обрабатывате,как усаживаете голос в таком стиле в микс?..Чем пользуетесь?

в приведеном примере в гитарах достаточно места для такого вокала.
Здесь голос для начала нормализовать в ноль, затем р-вокс с порогом компрессии -20/ -25, после дожать многополосником или лимитером для читаемости (или сразу многополосным - например steinberg MultiBand). Будет слышно и торчать не будет.

Экстремальному пению от экстремального заплющивания будет большой плюс :)

я тоже :)
вот, пожалуйста
по описаной выше технологии расплющил вокал. фанеру по тембру специально не трогал, кроме небольшой финальной компрессии

на канале вокала
1. rvox -25
2. MultiBand - немного измененный стандартный пресет vocals
3. waves deesser
4. elephant3 со стандартным HighGain +6

далее на стереогруппу с небольшим делэем 12% 50 и 70 мс L<->R для объема и посыл на FX dbProDelay с пресетом bassy analog - чтоб "летало" слегонца

на мастере Waves L316 немного всё выровнять (тут барабасы торчат помоему) и доплющено elephant3 пресет MasterPunch +3

ровнялся на стандартные пресеты для большей повторяемости, обычно приходится сильно "мудрить" :)

для подробности приложен скриншот экрана - что куда и сколько :)

Вложения

• Like
Реакции: naash_g и vax
а канале вокала
1. rvox -25
2. MultiBand - немного измененный стандартный пресет vocals
3. waves deesser
4. elephant3 со стандартным HighGain +6

ппц, нах так гандошить вокал ?)

rvox -25 это уже кирпич по 0 дб ..конкретный кирпич , так после него еще мультибенд и +6 лимитер хайгейн

ужасссссс

• Like
Реакции: NeedBeer
подай в ассоциацию по защите экстремальных вокалистов. с кирпичом к делу. за написное попрание норм децибел в порогах компрессора и лимитеров )). после твоей реплики я вижу 0 прослушиваний и невижу твоего результата относительно исходного материала. это мой способ и он работает.

ps. нука прекрати поганить исходный чистый звук эл.гитары лимитированием / угандошиванием всякими драйв-дисторшнами - это же "ужасно" ))

ты правда предполагаешь что ты выложил пример хорошего вокала ?) лежащего в миксе
тогда тебе либо надо поменять контроль )
либо отдохнуть )

потому что иначе чем пережатым ужасом это назвать нельзя) оно же просто булькает аж от перекомпрессии , неужели не слышно ?)

сравнения с электрогитарой вообще неуместны)

Cyber Slon спасибо за образец)))будет от чего плясать...

Zerocool хотелось бы очень послушать то что может получится у вас)))

моих примеров на форуме за 6 лет было достаточно )
касааемо брутального вокала zero.sijeko.net/mtb.mp3

это было три года назад точно не помню , но помоему здесь rvox -10 ) легкий хайпасс и немного ревера

• Like
Реакции: naash_g
я понимаю что за 6 лет было достаточно но вот увы я тут не 6 лет (((и натыкаясь на ваши примеры в различных темах ухожу не солонахлебавши так как половина примеров недоступна уже

Zerocool, у меня к вам вопрос маленько не по теме.Вот в той песне что вы скинули сюда вы гитары как записывали,можете рассказать??в личку если можно)))

брутальненькоо всё как-то :-)))) немного не хватает "вохдуха" в гитарах. Из-за этого реально не хватает матёрого "зла" :-)
По теме топикстартера - оригиналы еще не слушал (читаю тему). ПОслушал примеры, которые выложили коллеги. Очевидно пока то, что чёткого стилистического направления по звуку в материале нет. Вакс упомянул Carcass, это очень круто (было бы) если бы это было как каркасс :-).
А вообще - респект за поиск истины в тяжелой музыке.
Занимаюсь записью подобных команд уже лет 5. Экспериментируем постоянно. Подбор гитарных усилителей, кабинетов. Возня с ударными (расстановка микрофонов, триггерные датчики), поиск интересного звука на этапе накопления. Вобщем попытки добиться музыкальности, а не просто звука :-)
Примеры выложу, если интересно :-)

PS сводить Ваш фрагмент не возьмусь - тут уже итак много вариантов предложили, каждый может служить отправной точкой :-)

PPS А по Autotune есть масса видео в сети. Хотя опять же - смотря что Вы ждёте от программы. На чсе есть свои решения.

Hidden, спасибо за комент)))выложи свои работы)))очень хочется послушать)))

п.с. а воздуха как много не хватает??мне казалось что его наоборот в избытке даже(((

Ок. Выложу в ближайший день-два. В мп3 перевести нужно. И, насколько я понимаю, выложить лучше на сторонний сервер чтобы не засорять рмм ?

:soldier:Уже добавил. Это пример с группой SNUFF. понятное дело что слышать будете уже сведенный и художественно изувеченный материал :-)
СХоду не припомню всего. Гитары (гибсон SG62) писались через Месу-трайпл + читстый канал с последующей обработкой каким-то педалькиным. Ударные - Тама мэпл кастом. Железо К-кастом. Бас - (Warwik, но не помню точную модель) через Ampeg 115H
Вокал писался через Rode NT2 (старую модель).
ВОбщем вот такая вотработа была. Весь материал ребята накопили за 20 часов (!). Как обычно в такой музыке улюдей проблема финансового характера. ПОэтому готовятся основательно и пишут весь альбом сразу.
КОнечное сведение и мастер делал Сергей Любинский (больше известный как KNOB)

Группа Мерва писались в других условиях. Использовалась очень дешевая установка (Тама рок-стар) железо от Пэйст, гитара ATR, кабинет Ibanez Thermion, бас был Пиви какой-то. К тому же басист писался не родной. Запись делали в самодельной студии в гараже. Помещение площадью 14 м кв и высотой 2.5 метра. К тому же сетап ударника, настройки инструментов и музыкальный материал - особенности и пожелания имели. Как по мне - всё в порядке.

Позже выложу другие группы в другой топик.

Вложения

• 09.
    09.
    9,8 MB · Просмотры: 36
  • Merva -
    Merva -
    8,4 MB · Просмотры: 24
  • Merva -
    Merva -
    6,9 MB · Просмотры: 9
Работы разных лет, разных условий и с разного уровня музыкантами :-)
Выложу ещё. Просто показать. Не для оценок, так как это всё уже давно издано и продано 6-)

Сейчас просматривают