Уложить голос в микс...

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.558
578
113
Che...
Привет всем...Есть вопрос.Что то не получается уложить голос в микс.Стиль-метал.Голос-экстримальное пение(скрим).Скажите как и чем вы в этом случае обрабатывате,как усаживаете голос в таком стиле в микс?..Чем пользуетесь?

И еще маленький вопрос-научите аутотюном пользоваться.Пятой версией.

Наверное всё таки нужен пример-этого микса и вокала.
Так наверное сложно сказать что у вас там не срастается.
Может у вас в миксе вобще нет места для вокала. Может вокал(исполнен,записан) не удачно.
А в остальном,всё есть в поиске по форуму.:declare:

Вот выкладываю отдельно микс и отдельно вокальную партию.Всё в архиве.Помогите чем можете.Научите пожалуйста...

Вложения

да.мониторинг к сожалению мультимедиа(((А в смысле гитары понизить? 02_Goliaf а скажите что вы сделали с миксом в примере...

Нравица или нет? )))
Понизить строй, я не гитарист, но имхо если звук их будет ниже, голос сядет получше...

Вы в миксе походу много частот срезали, нету как бы обьединяющих частот, они должны быть...
Дырка вероятно под голос наоборот большая...

да.мониторинг к сожалению мультимедиа(((
Я имел ввиду у меня мультимедия) Я на фигне пытался ща это сделать...
Уши акг попалам развалились после 2 лет службы(((
Точнее ухо отвалилось, портативные, крепление пластик... Но они лучше этих КАЛонок раз в 100

Последнее редактирование:
в принципе нравится.но всеравно голос торчит...На счет строя это понятно дело-тут ми.А вот на счет частот даже не знаю если честно...Вроде норм.Мне нравится микс

На вокале срез басов с 90 кажется, р-вокс от вэйвс
Но вначале! В мелодине сделал 2 дабла и развел влево, вправо. На 100 по понораме не усроило, было как то раздельно, на 60 как то оптимально показалось...
И вот на группу вешал все что описал + потом эксайтер от Озон 4 и в нем же компрессия верхов чтобы не сыпало вч...
Сверху немного рума от ВизуВерб 2

Или в аранже что то не так или в сведении микса, думаю 2е все таки... до конца у меня так и не сел, но я же и не с Эбби Роад)))
Пусть покрутят профи)

Еще забыл, Вэйвс Q 10 поставил до посыла на ревер, прибрал примерно 800 гц... и добавил 300 где то там...
Если помог - кнопочка "Спасибо":this:

• Like
Реакции: naash_g
Еще кто нить поделится своим мнением?Или окажет посильную помощь?

как будто он отдельно приклеен((

ну если изначально оставлялся частотный карман под вокал в миксе, то тогда надо делать точную корректировку самого вокального трека...еще помогает корректировка melodyne, потому что неправильно спетая нота может "выстреливать" из общего микса...

В общем у меня аналогичная ситуация с контролем. Полное Г. Сводил чисто ради того чтобы не прозябать в скуке и ради тренировки . Все эффекты, как у нормального распидяя в инсерте :pioneer: (чебы по бырому ;) ) . Советую слушать не громко, так как сводил тихо (ночь у нас). Если будет косяк по верхам, то извиняйте, у меня колонки практически его не воспроизводят. Тем не менее комент и удар под дых не помешает :) Если возникнут вопросы, всегда пожалуйста :)

Блин, искал в компе хоть что ни будь из подобного стиля, ни хрена не нашел. Даже свериться не с чем :(
В общем, делаю заключение. Сейчас утро послушал чуть по громче. Верхний мой вариант ни о чем. Думаю фанеру надо пересводить, ты не засунешь нормально туда голос имхо. В основном из-за гитар. Лучшим вариантом будет, если ты выложишь треки в отдельности, так хоть будет где развернуться. Думаю это будет отличная практика :yess: . Есть еще вариант еще вариант. Только ни знаю, выкладывать его или нет, там все по частотам зажато. Таким образом я искал проблемные области, пускай это и странновато в условиях отсутствия контроля :) .

А ну ребзя, зацените :) Надеюсь ниче что флак?
а то исходники в мп3, потом еще раз в мп3 зажать и на выходе какулька получается, хотя вобщем-то после мп3 так и так какулька.

Sukhoi понравилось как голос звучит)))А вот минус стал какой то басистый.Гудит.расскажи что делал с голосом?

Sukhoi понравилось как голос звучит)))А вот минус стал какой то басистый.Гудит.расскажи что делал с голосом?
Чуток позже выложу скриншот со всеми накрутками.

Вложения

• metall_vocal_FX_Set.jpg
    metall_vocal_FX_Set.jpg
    126 KB · Просмотры: 123
  • metall_Music_FX_Set.jpg
    metall_Music_FX_Set.jpg
    121,1 KB · Просмотры: 74
ну если изначально оставлялся частотный карман под вокал в миксе, то тогда надо делать точную корректировку самого вокального трека...еще помогает корректировка melodyne, потому что неправильно спетая нота может "выстреливать" из общего микса...

Умилило про "спетую ноту"и melodyne, применительно к данному голосовому треку. Может еще предложите второй голос в терцию прописать?

Умилило про "спетую ноту"и melodyne, применительно к данному голосовому треку. Может еще предложите второй голос в терцию прописать?

а по твоему там нот нет? он спел все в "одну линию"?...если ты этого не слышишь... мне тебя жаль...любой вокальный трек...я подчеркиваю вокальный а не голосовой...как ты изволил его назвать, имеет свою мелодическую линию....просто где то она ярко выражена а где то сводится к малому "нотному разбросу"...и даже в таком стиле спеть ноту не так, будет означать что она как минимум вывалится из общей гармонии трека...и тут её хоть компрессуй, хоть завали эффектами...ничего не выйдет, возможно она будет "замаскирована" но сути это не меняет...сколько раз сталкивался с такой проблемой, когда люди изначально спев где то не правильно удивлялись, а почему вокал не садится в микс...а потому что он просто не вливается в общую гармонию...потому что у него свое звучание, своя гармония, которая дает этот самый "не садится в микс" в уши...и не надо мне говорить что все можно исправить компрессорами и эффектами...править надо основу, а не бороться с последствиями...

Сейчас просматривают