Подозрения падают на материнку ASUS P4P800-X. Комп работает-работает, потом падает и начинает прегружаться. Но при перезагрузке даже до БОИСа не доходит, - черный экран. Ресет не реагирует никак. При принудительном вкл-выкл замечена такая ерунда. Когда комп работал нормально, при включении кнопки на сетевом фильтре, вентиляторы немного крутились, но потом останавливались и ждали нажатия кнопки запуска на системнике. Сейчас же, как только я запитываю системник (жму кнопку на сетивике), вентиляторы и винты сразу начинают работать так, как будто начинает грузиться система – не обращая внимания, что кнопку запуска на системнике я не трогал. Может сей симптом кому-то что-то скажет… И такое происходит если вообще все остальные дивайсы (PCI платы, видюха, винты и т.д.) отключены…
Кстати, стоит компу постоять некоторое время и он опять начинает нормально запускаться… Но все-таки такие «проблески» хаотичны и капризны…
Еще радиатор видюхи (ASUS V9520TD) я заметил как-то сильно греется… Если дотронешься, - палец не терпит… Думаю, это не нормально…
Температура проца, когда комп соизволит запуститься, – около 45С, материнки чуть ниже 40С. Напряжение БП в БИОСе отражается нормальное.
Чем можно выявить слабое звено, - пока комп окончательно не сдох и к Винде еще есть доступ? Заранее спасибо!
Кстати, стоит компу постоять некоторое время и он опять начинает нормально запускаться… Но все-таки такие «проблески» хаотичны и капризны…
Еще радиатор видюхи (ASUS V9520TD) я заметил как-то сильно греется… Если дотронешься, - палец не терпит… Думаю, это не нормально…
Температура проца, когда комп соизволит запуститься, – около 45С, материнки чуть ниже 40С. Напряжение БП в БИОСе отражается нормальное.
Чем можно выявить слабое звено, - пока комп окончательно не сдох и к Винде еще есть доступ? Заранее спасибо!