Opera Unite и Google Wave

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Комп должен быть всегда включен. Если много народу у тебя с компа тянет файлы, наверное тоже будет ресурсы жрать. лазейки всякие, хакеры подтянутся... Файлообменники проще ведь, нет? У них специальные быстрые сервера (пардон, сЕрверы)) стоят, безопасность отслеживается и всё такое, зачем пользователю весь это геморрой?

Я так до конца и не понял как будет работать UPnP.
Я дома сижу за NAT, имею локальный ай-пи №1, при этом мой ай-пи №2, который выдал провайдер, тоже локальный (не внешний). И как ко мне будут заходить? Через какую-то хитрую переадресацию на оперовском серваке?

Очередной сервис обмена файлами тапа Осла DC++ или Торентов...только по другому замученый...

Очередной сервис обмена файлами тапа Осла DC++ или Торентов...только по другому замученый...
все верно. кстати, опера ведь и ранее умела с торрентов скачивать. просто доработали под себя эдакий виртуальный треккер)

Затестил сейчас пару "сайтов": все работает - и чат, и холодильник, и расшаренная папка - только медленно.

Может попозже, когда народ схлынет, будет повеселее

Неоднократно в последнее время встречал мнение, что появление подобных сервисов – новая ступенька развития интернета, которая похоронит и традиционныe сервисы электронной почты, и инстант мессенджеры, и социальные сети и даже файлообменники. Не думаю, честно говоря, что все настолько радикально, но сегодня, поэкспериментировав с Opera Unite пришел если и не в восторг, но был приятно удивлен. Действительно очень удобное и разумное решение – чат, файлообменник, веб сервер, ласт.фм и хостинг для картинок мгновенно доступные по http извне любому – понятно, что на то время, на которое подключен к сети твой компьютер, но все таки это удобнее перекидывания картинок через аську или нудного заливания вареза на файлообменники ;) . Не знаю, правда, как с безопасностью, посмотрим.

http://unite.opera.com/

Гугль, так тот вообще обещает революцию, хоть и несколько другого плана, и, поскольку это гугль, им можно верить. Правда реализация вроде не скоро: http://wave.google.com/

Кто что думает?

Сообщение xamlow объединено с уже существующей темой.

Технология очень интересная, причем особый интерес для меня представляют 2 вещи:

1) Возможность работать без внешнего АйПи, из-за NAT'ов, роутеров и т.п., ибо реальные айпишники есть далеко не у всех
2) Простота настройки: понадобилось расшарить папку или потрепаться в чате или еще что-то - запустил Оперу, сделал что нужно, закрыл Оперу.
В принципе, все функции "Юнайт" можно реализовать и без Оперы, но это гемор, а тут все делается в два клика.

ЗЫ: Я для этих целей даже раздобыл портабельную сборку - ставить обычную Оперу не хочу, ибо пользуюсь FireFox'ом.

ЗЗЫ: Надо бы нам договориться и протестировать это дело как-нить

ох, чую теперь ситуация благоприятная создается для органов, все выложат у себя копирайтный контент, а их раз - и за ж... оптом.

С файлообменником забугорным судиться ведь гемор еще тот, а тут бесправное частное лицо.

ситуация благоприятная создается для органов

Сомневаюсь. Эта техника для постоянной раздачи плохо приспособлена. А если одноразово (включил, отдал, выключил) - поди найди чего там было. Тем более, что надо линк знать к шаре.

ставить обычную Оперу не хочу, ибо пользуюсь FireFox'ом
А она не ИЕ - мещать и каждый раз переспрашивать "хотите ли сделать меня по-умолчанию" не будет;)
ИЕ - самый нудный и навязчивый браузер:hang1:

Сомневаюсь. Эта техника для постоянной раздачи плохо приспособлена. А если одноразово (включил, отдал, выключил) - поди найди чего там было. Тем более, что надо линк знать к шаре.

оно понятно, но если ситуация приобретет массовый характер, то и искать не надо будет, греби лопатой.

Сейчас просматривают