Ремарка....

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Это чтобы в микрофон не плевать.

логично, но мне вот такой очевидный ответ в голову не приходил до сих пор. Инерция мышления. Я думал это они так понтуются ))

Вроде "д" не такая проблемная согласная, по сравнению с той же "б" или "п"

мне вот такой очевидный ответ в голову не приходил до сих пор

Не мудрено, ибо это шутка. Joke.

На самом деле раньше дикторов приучали говорить в соответствии с "правилами хорошего тона", а сейчас такой школы уже практически нет.

Не понты это, а принятая норма. Кстати, центральные дикторы говорят без использования локальных диалектов-выговоров.

Ну понты это я уже пошутил, понятно, это типа "порода". А какие еще слова в "хорошем тоне" были? Что-то вспоминал, так больше и не помню...

кстати "дожжь" говорили именно центральные

какие еще слова в "хорошем тоне" были?

Помню, в начале 80-х.., что ли.., в пр. Время все дикторы (а тогода ж было страшно всё низзя, всё страшно строго) вдруг стали говорить "тЕмп", тогда как до того говорили "тЭмп" (я ещё подумал тогда, ну вот, слава Богу, стало срастаться писуемое с произносимым).
Кстати, когда "было страшно всё низзя", ТВ говорило правильно. И это было... правильно. И диты не тыкали родителяи и учителям, что, мол, "сука" слово правильное, ибо по ящику все так говорят.

Обидно за язык. И за бескультурье всеобщее. И всё более нарастающее...

Вложения

• Carmen_McRae.jpg
    Carmen_McRae.jpg
    12,4 KB · Просмотры: 185
  • Carmen_McRae_01.jpg
    Carmen_McRae_01.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 188
  • Carmen_McRae_02.jpg
    Carmen_McRae_02.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 179
Последнее редактирование:
Обидно за язык. И за бескультурье всеобщее. И всё более нарастающее...

Это да... Особенно меня раздражет пресса, в которой только орфографических ошибок - 70% контента, плюс корявая стилистика да еще в Украине - суржик-полуязык - ни то, ни се, с обилием украинских калек в русскоязычных изданиях, и - наоборот.

А о такой должности в изданиях, как корректор, забыли лет 20 назад...
Печально. Стараясь изъясняться правильно, чувствуешь себя выродком, массаракш...

По поводу "дощщь" и т.п. - легкий оффтоп для разрядки - все ж во флейме.
Дощщщщщь. Два приятеля мочатся на улице. Один спрашивает - почему у меня звук "ссссссс", а у тебя - "щщщщщщ"? - Да потому, что ты - на ссссстенку, а я - тебе на плащщщщщщщщ...

всем україномовним присвячуеться !!!

И прийдет к вам понимание - непонятностей этих "языка" !!!

Ссылку даю без всяких злых намерений ! Так чта - не напрягайтесь - ибо вас напрячь не хотел Я !!! :paint3:

Сейчас просматривают