оно смотря что конечно...,-- Херассе................
Поправочка: транзисторный буфер с ОК, сам по себе будет иметь малое выходное сопротивление (с ОЭ - вообще не буфер), но учитывая, что транзисторы используемые в таком месте - маломощные, на выходе ставят ограничивающий резистор сопротивлением как раз те самые 2 - 5кОмлибо вообще транзисторный буфер с ОК или ОЭ
да, собственно это и подразумевалось...транзисторы используемые в таком месте - маломощные, на выходе ставят ограничивающий резистор сопротивлением как раз те самые 2 - 5кОм
А что тут удивительного-то? Так нарочно и делают же, чтобы кабели влияли. Это ж еще больше бабок можно сделать на кабелях, чем на аппаратуре )-- Херассе................
Абсолютно верное видение проблемы "звучащих кабелей", пришедшее "в мир" именно из бытового сегмента, не мало удивлявшее инженеров работавших с профессиональным оборудованием, чему подтверждением является удивленное восклицание комрада Long. В "приличной" аппаратуре такое безобразие на входах/выходах не мыслимо, это "косяк"!оно смотря что конечно...,
разного рода лампадные фонокорректоры или "утеплители" цифровых источников - поскольку в таких аппаратах в большинстве своём приветствуется короткий тракт и почти прямой съём сигнала с анодов/катодов ламп - есс-но это будет высокоимпеданс... ;
винтажные источники (магнитофоны кассетные, катушечные) - типично от 1 до 5 кОм, т.к. на выхлопе либо дряхлые ОУ либо вообще транзисторный буфер с ОК или ОЭ (наша кстати Эл-ка 004 - выход 10 кОм) ;
cd деки и стримеры начального и среднего сегмента тоже порядка 0,5-1,5 кОм;
в оборудовании действительно высокого класса с хорошей инженерией можно встретить низкоомные линейные выходы (10.. 22 Ом), там могут себе позволить поставить хорошие ОУ или дискретный выхлоп с большим током (а-ля маленький УМ)...
при упоминании о прибыли, слово "косяк" превращается в "крайне удачное изобретение" )В "приличной" аппаратуре такое безобразие на входах/выходах не мыслимо, это "косяк"!
-- Херассе................
Моддинг и тюнинг ламповой студийной техники, как импортной так и отечественной, может включать в себя: перевод элементов в т. н. «звучащие» режимы работы, замену «стрёмной» элементной базы
-- Так и есть.Так нарочно и делают же, чтобы кабели влияли.
Потолок не высокий. Про "финт ушами" - не совсем въехал. Я вроде про "финт с удавкой" спросил.Такой "финт ушами" - не для конденсаторных микрофонов, особенно если потолок высокий.
А я при "финт с удавкой" не слыхал...Потолок не высокий. Про "финт ушами" - не совсем въехал. Я вроде про "финт с удавкой" спросил.
Предболожим, что у двух кабелей одинаковое сечение жил(хотя это мало вероятно). Это играет роль?
Спасибо за совет.использовать витой шнур. он начнет !шуршать"
Меняют периодическиИ как только пользуются микрофонными кабелями по 50-70 метров, интересно...
Большой остряк?Да вы что... Как интересно. А эти меняющиеся периодически кабели, они сейчас в одной с вами комнате?
Да работать то будет, но мне кажется, что такая погоня за удобством создает больше проблем чем удобств:Спасибо за совет.
Расстояние уменя не большое, от слова СОВСЕМ.
Лилипутов и детей я записывать не планирую, хотя стойка выдвигается на 2 метра. А у меня высота потолка 2,5 метра. Исходя из среднего роста взрослого человека 165-190 см, можно наверное поступить так. Отказаться от витого кабеля. Но разрыв сделать на самом Klotz. И в нужный момент подключать микрофон этим куском., длинной около метра. Естественно, соединения будет произведено хорошими качественными разъемами. Дело в том, что стойка в потолке держится за счет магнита (наверное до такой наглости мало кто додумался, меня отговаривали,но я попробовал. Вырвать ее из направляющей трубки -так еще усилия нужны.. И я ее цепляю только тогда, когда пишем вокал. При таком варианте Будет один разрыв- соединение, и кабель будет одной марки .
Что думаете на этот счет?
А Вы у гитаристов поинтересуйтесь часто ли они свои витые шнурки меняют и почему.Нет, не люблю идиотов и идиотизм, вроде шуршания исправных двухгодовалых кабелей.
Идея не нова. И придумана она не мной. Однако все подобные конструкции имеют один минус.идея стойки на потолке, мне понравилась.
Это определение - фигня на палке, придуманное маркетологами. Телескопическое = соосно выдвигающееся, как труба телескопа. Антенна радиоприемника, например. А то, что у вас - это тупо скрученный в пружинку кабель. Любой кабель возьмите, накрутите его на палку - вот он у вас стал "телескопическим"...телескопическим кабелем.
Хоп! И "телескопический" кабель превращается в "витой"Отказаться от витого кабеля.
Думаю, что у вас слишком много свободного временикабель будет одной марки .
Что думаете на этот счет?
Очень рад за Вас, прекрасно, что у Вас и голова работает и руки из нужного места растут! Вот голову стоит попросить еще "пошурупать" над коммутацией, чтоб и соединений - поменьше, и телодвижений, например свернутый конец кабеля на месте крепления стойки: полезли стоечку крепить и кабелечек за одно вниз опустили.... "Секретом" своим со мной не обязательно делиться, особенно в общей ветке форума: можно потерять "ноу хау". Если мне понадобится такая стойка - закажу у Вас.Идея не нова. И придумана она не мной. Однако все подобные конструкции имеют один минус.
Отрегулировав нужную высоту выдвижных труб, мх необходимо фиксировать. Обжимными гайками, болтами, или как то еще. А Если система не требует фиксации - то трубы выходят достаточно туго. Я применил совершенно другой подход. И думаю,ни у кого в мире стойки такой конструкции нет. Её не надо фиксоровать. И выдвижение труб происходит без каких либо усилий. Одной рукой. Но разрешите я Вас немного помучаю, и не сразу открою этот секрет. Скажу лишь одно. Система очень проста, доступна и не дорогая. Хотя моя полностью из нержавеющей стали. А вот ее настройка занимает пол дня, а может и больше. Но эта настройка один раз и навсегда. Позже расскажу, и видео выложу.
АтоЖ. У меня Высшее кулинарное образование (шучу)прекрасно, что у Вас и голова работает и руки из нужного места растут!
Крепеж стойки происходит .стоя на полу. Труба вставляется в рубу. На конце трубы мощный круглый магнит. Насчет кабеля вниз, я вообще про нишу в потолке думал. С дверцей.. Чтоб он не виден был .свернутый конец кабеля на месте крепления стойки: полезли стоечку крепить и кабелечек за одно вниз опустили....
На поток ставить - это не по мне. Я не буду сам, но с токарем могу связать. . Правда делать он еебудет год!!! Как мне. Материал с ОЗОН.понадобится такая стойка - закажу у Вас.