Качественные кабели от различных фирм, кто что посоветует

Я как-то лет 15 назад читал про тест кабелей, и там пришли к выводу, что индуктивность кабеля влияет на АЧХ больше чем емкость.

@Eq Tunkul, измеренные ёмкости всё равно несколько завышены ,
для сравнения перемеряйте каким-то другим измерителем…

Я тут поколдовал с мультиметром своим и понял что пора брать новый, ибо после его разборки и чистки контактов щупов он стал выдавать другие показатели... Заказал новый мультиметр и lcr измеритель.
Вобщем скоро масштабные замеры сопротивления, ёмкости и индукции большого кол-ва коммутации разных марок и моделей выложу... Будет интересное

• Like
  • Wow
Реакции: Methafuzz и Anthony Scott
вот такой набор балансных кабелей, на всякий случай указал из какой длинны вычислялось

248785

измерялось LCR-TC2

Последнее редактирование:
Хотел узнать ,может кто в курсе. kostus.pro магазин живой, там можно заказывать, а то и писал им в чат , ответа не было, может левый? Первый раз на него наткнулся случайно.

проел - гуано, чтоб они работали их надо холить и лелеить, и желательно не трогать руками :)
было несколько кусков все порвались подломились и т.д. (один тест прибора испортил) не прожив и года.
овер 10 лет спустя ничего не изменилось - проел уже из пафосной коробки будучи подключенным оказался подломленным или типа того. Шевелить приходилось.
IMG_0836.jpeg

Для аудиоинтерфейс->мониторы кабели балансные Mogami Gold vs Klotz Titanium кто-то сравнивал - одного уровня наверное ?

Всегда считал, что линейному сигналу пофиг, какой там шнур, но так порыщешь форум и чудеса - то у одного Canare - самые глухие в мире, а у другого они видите ли Низы(!) режут (вспоминается глюк с недотыком и противофазой)). И прочее в духе - забейте на физику, звук все равно разный ) И весь авито Канарями этими завален.
Вот так и думаешь - купить один раз топовую(но не аудиофильскую) коммутацию на много лет, убедиться, что разницы нет с Proel и усбагоится по этой теме.

овер 10 лет спустя ничего не изменилось - проел уже из пафосной коробки будучи подключенным оказался подломленным или типа того. Шевелить приходилось.Посмотреть вложение 257039
У меня несколько ооооч старых проелов и разных, и недавно я их мерял... Показали ооч хорошие результаты... Вообще много чего из коммутации мерял за последние пол года и результат по итогам из разряда - мой мир больше не будет прежним ))) надо закупить разных премиальных кабелей и тоже померять ... Чтобы совсем охренеть видимо ))) ыыы

• Like
Реакции: Nabastak
Тут знакомый тоже недавно померял ёмкости у четырёх разных пар кабелей с тюльпанами (все одинаковой длины, по моему 0,6м),
он этими кабелями виниловый проигрыватель подключает к предварю.
Значения ёмкости от 60 до 180 пФ, он тоже офигел. Естественно, оттого на вертаке эти кабели "звучат" очень по-разному.
Почему звучат по-разному, думаю объяснять не нужно ) Какая обычно индуктивность MM-картриджа? :D

• Like
Тут знакомый тоже недавно померял ёмкости у четырёх разных пар кабелей с тюльпанами (все одинаковой длины, по моему 0,6м),
он этими кабелями виниловый проигрыватель подключает к предварю.
Значения ёмкости от 60 до 180 пФ, он тоже офигел. Естественно, оттого на вертаке эти кабели "звучат" очень по-разному.
Почему звучат по-разному, думаю объяснять не нужно ) Какая обычно индуктивность MM-картриджа? :D
Между 60 и 180 не должно быть большой разницы, вот 60 и 500 - другое дело.

• Like
Реакции: Long
@darthmortius, картридж, установленный на вертаке - порядка 750 мГн,
входная ёмкость фонокорректора 100пФ, плюс ещё какая-то небольшая ёмкость будет у проводки внутри вертушки )) С указанными замерами ёмкостей межблочных кабелей, резонансные горбы АЧХ будут как раз в хорошо слышимой области, варьируясь примерно от 10..11 до 15 кгц; за резонансом идет спад АЧХ. Человек с чутким слухом явно будет замечать разницу.
Но это повторюсь, не у меня, а у знакомого
(у меня же на вертаке штатная RCA проводка неразъёмная, ёмкость не измерял, ибо приобрёл недавно, звучит вроде всё прилично, ничего не парит, да и некогда пока этим заниматься)…

Я помню, была древнющая статья о сравнении АЧХ разных кабелей, и там максимально плоская и широкая АЧХ оказалась у обычной CAT витой пары ) В общем, вердикт был такой, что на АЧХ влияет больше не емкость кабелей, а индуктивность. Пытался опять найти статью, не получилось...

Я помню, была древнющая статья о сравнении АЧХ разных кабелей, и там максимально плоская и широкая АЧХ оказалась у обычной CAT витой пары ) В общем, вердикт был такой, что на АЧХ влияет больше не емкость кабелей, а индуктивность. Пытался опять найти статью, не получилось...
Про 4х-жильные starquad в замешательстве. Слышал что для сложных условий и больших длин это хорошее решение, а с мониторами могут быть непонятки - один чел на англ форуме писал, c Mogami Gold у него и верха и низа меньше стало по сравнению с другими.
Я прифигел.. это и у Klotz Titanium получается такая проблема может быть. Хотя кто-то (да чуть ли не ты)) говорил на rmm что например Canare 4-жильный - это то, что надо...
Я наверное пока без извращений, в сторону какого-нибудь L-2T2S посмотрю.

Хотя кто-то (да чуть ли не ты)) говорил на rmm что например Canare 4-жильный - это то, что надо...
Тут просто надо все по полкам разложить. Старкводы в первую очередь это для минимизации наводок и малых уровней сигнала. И соответственно, с использованием балансных входов/выходов. И естественно, за это придется платить, реальная жизнь это всегда компромисс.

С точки зрения качества звука, самое качественное это всегда небаланс, но могут возникнуть наводки. А баланс это уже компромисс, меньше наводок, но и качество хуже. И борьба с помехами это очень развернутая тема. Начиная с топологии разводки плат и прокладки кабелей в аппаратуре, конструкции корпусов, схемы заземления, организации питания и тд...

Я наверное пока без извращений, в сторону какого-нибудь L-2T2S посмотрю.
ну да, это самое разумное. Скажем так, кабели где-то до 50 долларов за метр еще можно пробовать, все что больше это уже развод на бабки имхо.

• Like

Сейчас просматривают