@Eq Tunkul, измеренные ёмкости всё равно несколько завышены ,
для сравнения перемеряйте каким-то другим измерителем…
овер 10 лет спустя ничего не изменилось - проел уже из пафосной коробки будучи подключенным оказался подломленным или типа того. Шевелить приходилось.проел - гуано, чтоб они работали их надо холить и лелеить, и желательно не трогать руками
было несколько кусков все порвались подломились и т.д. (один тест прибора испортил) не прожив и года.
У меня несколько ооооч старых проелов и разных, и недавно я их мерял... Показали ооч хорошие результаты... Вообще много чего из коммутации мерял за последние пол года и результат по итогам из разряда - мой мир больше не будет прежним ))) надо закупить разных премиальных кабелей и тоже померять ... Чтобы совсем охренеть видимо ))) ыыыовер 10 лет спустя ничего не изменилось - проел уже из пафосной коробки будучи подключенным оказался подломленным или типа того. Шевелить приходилось.Посмотреть вложение 257039
Между 60 и 180 не должно быть большой разницы, вот 60 и 500 - другое дело.Тут знакомый тоже недавно померял ёмкости у четырёх разных пар кабелей с тюльпанами (все одинаковой длины, по моему 0,6м),
он этими кабелями виниловый проигрыватель подключает к предварю.
Значения ёмкости от 60 до 180 пФ, он тоже офигел. Естественно, оттого на вертаке эти кабели "звучат" очень по-разному.
Почему звучат по-разному, думаю объяснять не нужно ) Какая обычно индуктивность MM-картриджа?
Про 4х-жильные starquad в замешательстве. Слышал что для сложных условий и больших длин это хорошее решение, а с мониторами могут быть непонятки - один чел на англ форуме писал, c Mogami Gold у него и верха и низа меньше стало по сравнению с другими.Я помню, была древнющая статья о сравнении АЧХ разных кабелей, и там максимально плоская и широкая АЧХ оказалась у обычной CAT витой пары ) В общем, вердикт был такой, что на АЧХ влияет больше не емкость кабелей, а индуктивность. Пытался опять найти статью, не получилось...
Тут просто надо все по полкам разложить. Старкводы в первую очередь это для минимизации наводок и малых уровней сигнала. И соответственно, с использованием балансных входов/выходов. И естественно, за это придется платить, реальная жизнь это всегда компромисс.Хотя кто-то (да чуть ли не ты)) говорил на rmm что например Canare 4-жильный - это то, что надо...
ну да, это самое разумное. Скажем так, кабели где-то до 50 долларов за метр еще можно пробовать, все что больше это уже развод на бабки имхо.Я наверное пока без извращений, в сторону какого-нибудь L-2T2S посмотрю.