Аудиофилы с помощью магнита обычно выявляют контрафактные экземпляры,
к примеру, разъёмы со стальными контактами
В таком случае аккуратно закрученные торсионные поля челесты будут корчиться в кристаллической решетке неблагородных алюминиевых пинов, а фагот станет возмутительно вульгарным …-- Наивные... Не видали, похоже, XLR с алюминиевыми контактами...
Мне R-connector как-то вообще не зашли.Много лет покупаю разъемы тут, и пожалуй продолжу
AliExpress - R Connector Buy Official Store
лет 20 назад я покупал бухту
Не исключено. Заказал уже небольшой кусок (15м),20 лет назад и сегодня это может быть совершенно разный кабель
Готовые proel имхо нормальные, если конечно нет никакого желания/возможности паять самому.готовые Proel Die Hard
С дуру повыкинулкучу на свалку в конце 80-х. Идиот. Хотя паять их было - еще то удовольствие-- Витые гитарные выпускали даже в СССР. Но только гитарные.
Quick Lok 780
Отчитываюсь. Полученный кабель - из относительно новых партий (вып. 3-4г тому назад). С виду вполне нормальный, конструкция аналогичная старому 20-летнему.Заказал …. отпишусь по результату
Uni-t 136 у меня оооочень старый и побитый жизнью, закажу ещё один прибор... Действительно странные цифры для визуально и тактильно добротного кабеля... ))) но все может бытьДа, несколько многовато по ёмкости,
но рядовой мультиметр обычно может подвирать на самых мелких пределах измерения Cx,
также и на Rx при замкнутых щупах обычные мульты уже показывают 0.1- 0.4 Ома на самом нижнем пределе измерения.
А чем измеряли?
Кстати, чтобы не грешить на прибор, для сравнения полезно иметь в арсенале несколько конденсаторов на разные ёмкости - например, 47, 100, 220, 1000 пФ (да обычные X7R подойдут для домашних задач).
Я когда свой xjw01 проверял/калибровал, то под руками были советские конденсаторы 1% точности, и е7-21, взятый на предприятии на пару дней ))
ненене без паранои... ну второй мульт в хозяйстве лишним не будет ... а кондеры да, для согласований лучше заиметь@Eq Tunkul, у меня тоже несколько видавший виды ut 70a ))
он с пределами (не автомат), до сих пор использую его для оперативных замеров и прозвонки.
Хотя я максимально как смог, подстроил его точней, но всё равно на самом малом пределе Cx, всё, что ниже 100-150 пФ, он адекватно не отображает. Кроме того, для корректного измерения малых величин (десятки-сотни пФ) нужен измеритель с экранированными щупами, либо же вообще без щупов, а с прорезями в корпусе под втыкание испытуемого компонента (как например в Е7-22),
ибо обычные мультиметровые провода налавливают наводок и помех, которые сбивают измеритель с толку,
плюс вносят погрешность…
Перед покупкой нового мульта вы хотя бы шапочно проверьте корректность измерений вашего «старичка» с помощью кучки конденсаторов ;
если разбег между ёмкостями и показаниями будет в пределах +/-5…10 %, то это очень гуд … а если намерится разница 30..50% и больше, то конечно желательно иметь измеритель точней
(лишь бы его приобретение не переросло в паранойю по замеру кабелей и не лишило вас спокойного сна )))