Перстал запускаться Sonar 7.0.2

• Автор темы Автор темы Argi
  • Дата начала Дата начала

Argi

Member
16 Фев 2006
94
3
8
40
Москва
Случилось страшное.

Одним тихим летним вечером у меня перестал запускаться Sonar 7.0.2. Жму на иконку запуска, появляется заставка программы и всё - висим. Процесс Sonar.exe не ест никаких ресурсов, только забирает 35Мб оперативы. Если же пробовать запускать программу через открытие проекта, то вылетает ошибка: "Не удается найти файл", и так же висит процесс Sonar.exe.

После долгих тыканий пришел к выводу, что проблема в VSTScan, т.к. он не запускается отдельно. Но вот что сделать, кроме переустановки, чтоб заработало. Благо открывал программу без дела, а вот если бы она срочно понадобилась, с ума бы сошел.

p.s. Ещё вопрос, как сохранить настройки при переустановке?

Под рукой пока нет установочного диска. Пробовал перезалить обновления - нифига. Обновляется успешно, но не запускается. Завтра попробую всё переустановить.

Переустановка не помогла. Симптомы такие же. Видимо дело в Винде, переставлять которую крайне нежелательно (ибо это провис в работе как минимум на неделю). У кого какие идеи, как вылечить?

а чего отлаживать? Все остальные аудио-программы запускаются спокойно.

Проблема в VST Scan, она отдельно не запускается, видимо повреждена информация об установленных плагинах. Где она хранится?

Или где в реестре находится параметр галочки "Сканировать VST при загрузке"?

А если открыть проект через Shift в безопасном режиме, отменяя при запросе загрузку VST? Потом уже галочку сканирования снять и выявить конфликтный плагин, поместив для начала все в excluded, и подключая по одному.

Попробовал, запускается VST Scan, благополучно проходит, а далее как всегда - не найден файл и Sonar висит. Теперь вообще расстроен.

Переустановка не помогла.

Если ты переустанавливал без удаления и чистки реестров, то ничего удивительного.

А просто переустановить нельзя что ли? Все настройки останутся..

Сомнительно. По крайней мере, у меня даже при установке поверх все пути к моим папкам слетают и чисто дефолтятся...

Подниму тему...

Короче, после переустановки системы Sonar запустился, но как только поставил обновление 7.0.2 - опять та же байда! Ничего не понимаю, в чём причина? Грешу на обновления Windows, но ведь ни у кого нет такой проблемы.

Грешу на обновления Windows, но ведь ни у кого нет такой проблемы.

У меня с СП3 всегда проблемы. Поэтому я никогда СП3 не ставлю. И никогда не скачиваю апдейты ОСи с Инета - вообще эту функцию запретил системно, ибо не раз даже с лицензионной бывало - раз апдейт, два апдейт.., а после третьего ОС вообще не запускается! Хорошо, что храню рабочую ОС в образах.., после таких "обновлений" хоть восстановить можно то, что до "обновлений" работало.

Сегодня проковырялся весь день, выяснил вот что:
VST scanner работает, проблема вылезла вот в чём: сонар перестаёт загружаться или после настроек audio (там менял wdm на asio, а также убирал некоторые ненужные порты), либо после открытия и закрытия любого проекта (пусть даже нового). Сейчас переставляю опять систему, буду точнее выяснять.

придётся... Как у него совместимость с 7кой? На ноуте семерка стоит и в нём ещё несколько неоконченных проектов. Проблем с переносом не будет?

Вы не поверите, но 8ка также висит!!!

Я сейчас с ума сойду. Что же это такое!!!
Два варианта ошибки - Настройка портов или же смена wdm на asio. Чего делать?
Дрова обновлял, переставлял систему. Ну не может же такое быть...

Последнее редактирование:
Висит судя по всему на каком-то ВСТ (если уж так настойчиво). Переименуй папку вст, создай пустую со старым именем и запускай проекты. Сначала пустые (без ВСТ) со сменой ВДМ на АСИО. Потом добавляй по одному-два плагина (инструмента). На чём-то должна вылезти проблема.
Кстати... А что за карта?
И ещё... Контакт какой стоит? Если 3.5, то откати назад.

VST нет никаких - голая система. Сейчас сношу сонар, буду ставить заново и попробую настроиться на wdm. Карта motu 828 mk3, последний драйвер. На motunaton никаких похожих проблем по asio не нашел.

Есть задумка, для этого нужно попробовать запустить настройку карты, как при установке. Кто-нибудь знает, как это сделать, не переустанавливая Сонар?

Перед тем как откатываться можно сделать такое :

что б проверить что это не из-за дров карты - просто перед запуском Сонара выключи звуковую карту ( надеюсь на самой карте есть кнопочка - что б было проще ) -

Сонар при запуске не найдя карты автоматически или запросит указать звук или автоматически переключится на WDM дрова !!!
Если запустится Сонар потом включишь карту и подставишь асио драйвер !!!
----------------

У меня было похожее только с другой картой и нуэндой 3 которая не хотела запускатся на следующий день после обновления звукового драйвера !!!

Итак. проблема выявлена - глюк происходит после смены драйвера на asio в настройках audio.
Вернуть назад не получается - sonar наглухо виснет при любых попытках его открыть.
Дрова карты менял и откатывал - нифига. Такое ощущение, что asio как-то покинул мой комп, или ему что-то мешает. Где можно посмотреть параметры asio, если это возможно?

Кстати. если удалить файл aud.ini, то он создаётся вновь, но имеет размер 128 байт и такое содержание:
[Aud]
DataDir=C:\Cakewalk Projects\Audio Data
PictureDir=C:\Cakewalk Projects\Picture Cache
[Wave]
DefaultSampleRate=44100

Последнее редактирование:
Нет, никаких дополнительных дров не ставил.
В итоге остался на WDM, латенсию удалось установить на 4мс, чего мне хватает с лихвой.
По поводу asio написал письмо в MOTU. Может быть чего-нибудь ответят.
Главное, случайно не переключить настройки на asio.

Сейчас просматривают