Предложение по созданию и финансированию проекта

3. Реклама и время подъёма проекта потребуют затрат в 5-7 миллионов долларов.
Это по СНГ или по всему миру? Интересно какой годовой оборот у Access music или Waldorf de? Мне кажется, что сумма вами озвученная сильно завышена.

1. 3. Реклама и время подъёма проекта потребуют затрат в 5-7 миллионов долларов.
.

_________
Кстати, если вы заметили, я не вел речь о рекламе и подъеме. Лишь о финансировании разработки и изготовления опытного образца. Для этого не нужно никаких миллионов. Но если вы согласны выделить 7 миллионов на всю кухню, то я против не буду. Тем более мне лично понадобилась бы малая доля от этих миллионов для получения образца.

Если вы следите за ситуацией (а не только за мной), то видите, что выбор небогатый: или оно, или вообще ничего. Пока что я вижу ничего. Зато вы остались предельно дальновидными и явно не попали под определение глупца.

Для таких конкретных товарищей я выскажусь донельзя просто: есть человек, который хочет, чтобы его квалификация утилизировалась на 100% (ремонты и всякое другое не в счет), желающий сотворить железо, но не желающий полностью зависеть от дяди или ехать в мегаполис (такие предложения тоже были, неоднократные).
Нужна небольшая сумма, на выходе будет готовое устройство-прототип. Что делать дальше - решается параллельно и совместно.

_________
Я не просил вас высказываться. /QUOTE]

Ок. Вы не просили лично меня высказываться. Это правда.
Я высказался по своей инициативе.
Но высказался по теме.
Имею право, по-моему.

_______
Имеете, имеете. Но цель-то у меня несколько иная. Не хотелось бы рано или поздно все стирать и писать заново. Но и не хочу из моего воззвания делать мыльную оперу.

Это по СНГ или по всему миру? Интересно какой годовой оборот у Access music или Waldorf de? Мне кажется, что сумма вами озвученная сильно завышена.

По миру, конечно.
Сумма, мной озвученная, предполагает инвестиционные затраты в течении 3-5 лет, пока проект не выйдет на "точку безубыточности".
Ещё раз проясняю свою позицию.
Главный вопрос сегодня - это люди, которые смогут это продавать. Долго и прибыльно.
Произвести всё, что угодно, технически и производственно, вообще нет практически никаких проблем.

зачемцировыефильтры тогда если наборту есть аналоговый? Да и длясаунд дизайна тоже сомнительно, ну будет LPF 24 аналоговый и цифровой, что в корне изменится?
потому, что они звучат по разному. и я не просто так предложил цифру вместе с аналогом, а что бы можно было свободно раутировать эту цифру....например до огибающих, после....до аналогового фильтра...или после.....и например между осциляторами =)))

и главное, я высказываю своё мнение. вы высказываете своё. не обязательно отвечать и обсуждать каждое моё слово :) вам ничего интересного, а мне интересно :) ровно как ваши идею мне абсолютно не инетерсны, однако я не мешаю вам их высказывать.

Нужна небольшая сумма, на выходе будет готовое устройство-прототип. Что делать дальше - решается параллельно и совместно.

Так ведь я про это и говорю, что для инвестора дело не в готовом устройстве, а в прибыли. А устройство в этой цепочке далеко не главное звено..

Вспомним такие нестандартные синты как Yamaha FS1R и Kawai K5000s
ну так во-первых это было давно, во вторых возможности это одно, а на выходе это другое. есть куча примеров, когда много возможностей, а звучит гавно.
я предлагаю больше возможность и звучит круто!)))

А что мешает подключить ЮСБ аудиокарту и воткнуть в свой синт
т.е. вы мне предлагаете покупая синт к нему ещё покупать карту ? у меня уже есть одна и я не хочу ничего докупать. я хочу продукт in the box!

а миди интеграцию в ВСТ средствами кубейс (DeviceMap) сделать?
весь мир начал делать приборы с интеграцией в вст, а вы предлагаете вернуться в первобытный строй и начать добывать огонь чиркая камешки ?

Так ведь я про это и говорю, что для инвестора дело не в готовом устройстве, а в прибыли. А устройство в этой цепочке далеко не главное звено..

________
А я вам втолковываю, что ищу не инвестора до мозга костей, а человека, который хоть немного радеет за то, чтобы у нас был ПРОИЗВЕДЕН данный продукт. Ясное дело, что у нас инвесторы идут в пиво-колбасу и лохобетон.
По поводу того, что все можно произвести, а вот как продать - это, извините, детский сад-ясли и искореженное восприятие бизнеса и технологической цивилизации в целом. Вы можете сколько угодно твердить о формуле 1-10-100, но она появилась позже тех, кто начал творить.
Видимо, процветание нашей страны не за горами, всего-то осталось взрастить энергичных менеджеров по продаже дырок от бубликов. Сейчас все скатится в обычную для наших краев болтологию ? Или вы все-таки продадите дорогой внедорожник и через пару лет получите образец ? Если он будет пищать так же противно, как Норд, верну вам деньги.

Последнее редактирование:
По миру, конечно.
Сумма, мной озвученная, предполагает инвестиционные затраты в течении 3-5 лет, пока проект не выйдет на "точку безубыточности".
Ещё раз проясняю свою позицию.
Главный вопрос сегодня - это люди, которые смогут это продавать. Долго и прибыльно.
Произвести всё, что угодно, технически и производственно, вообще нет практически никаких проблем.

________
Оригинально, я высказал предложение, а за меня уже все просчитали. Для точки безубыточности в данном случае вам будет достаточно продать не более 500 экземпляров, при вменяемой цене на продукт. Если вы сильны в маркетинге, скажите мне, неужели для продажи 500 экземпляров изначально нужно 5-7 миллионов на рекламу и проникновение ? И это при том, что некое информационное поле и так присутствует ?

________
Пока еще терпимо, я думаю. Хотя довольно быстро пошли переходы на личности и расставление ярлыков, вместо конкретного ответа "да-нет" или обсуждения. Тем более ответ "нет" вообще не требует никаких действий.

Всем.

Спешу напомнить что есливы не хотите обсуждать деньги\необходимость реализацииъвозможность реализации\свиной грип\ежовый грип\дирижабли итд итп - то просто не обсуждайте, нет ничего прощще чем не поддерживать "неприятные" обсуждения и реплики.
Не кусаете же вы собаку которая пытается укусить вас.

Не стоит думать, что модераторы только и ждут с нетерпением когда люди понагадят ещё страниц 10-15 и с улюлюкаинем и частушками побегут разбираться - какое сообщение мусор, а какое - чистый бриллиант информации.
Другими словами - хотите гадить - гадьте, но рассчитывать что "потом почистят", ну как-то это не культурно. После ваших сумматоров, сразу же желание закрывтаь топик, к сожалению.

В моих словах доля превеличения, но только доля, и обсуждать это не надо, умаляю =)

Дмитрий , вам нужен не инвестор, а спонсор, без каких либо обязательств, просто тот кто любит искусство.

• Like
Реакции: Novation
Дмитрий , вам нужен не инвестор, а спонсор, без каких либо обязательств, просто тот кто любит искусство.

_________
Может быть, вы и правы. Но все-таки пункт о возврате денег при отсутствии результата и тот факт, что железо не планируется быть из разряда "серой мышки", позволяют надеяться и на инвесторов.

________
Оригинально, я высказал предложение, а за меня уже все просчитали. Для точки безубыточности в данном случае вам будет достаточно продать не более 500 экземпляров, при вменяемой цене на продукт. Если вы сильны в маркетинге, скажите мне, неужели для продажи 500 экземпляров изначально нужно 5-7 миллионов на рекламу и проникновение ? И это при том, что некое информационное поле и так присутствует ?

Дмитрий, Вы хорошо разбираетесь в технике, я знаю.
Это Ваша сильная сторона.
Но вы очень плохо разибраетесь в маркетинге.
И это нисколько не умаляет Ваших технических талантов.
Если Вы будете говорить где-нибудь об инвестиционных проектах так, как Вы сейчас об этом говорите, то Вы скорее всего никогда не привлечёте серъёзных инвесторов. Или это будет глупец. О чём я и высказался выше. А Вы почему-то обиделись.
Я Вам пытаюсь помочь, а Вы в штыки.

Просто поймите, что инвестиции и управление это не Ваш конёк.
Не пытайтесь быть специалистом во всём, это невозможно.
Это только портит картину о Вас.
Каждый потенциальный инвестор подумает:
"Блин, я ведь с ним буду постоянно спорить в будущем как вести и развивать проект. А он в этом дилетант. А ведёт себя как специалист. Нафига мне такой партнёр?"

Понимаете, Дмитрий?
Ищите инвестора со словами "Ребята, сразу скажу я в инвестициях и маркетинге вообще не разбираюсь. Я технарь. Я могу сделать такую хреновину, которой ни у кого в мире ещё нет. Но как на этом заработать и где взять денег я не знаю. Мне нужен партнёр-инвестор, чтобы всё это посчитать и управляющий проектом, чтобы всё это заработало."
С такими примерно словами, Вы найдёте инвестора гораздо быстрее.
Когда найдёте инвестора и сделаете первую партию, один экземпляр мне подарите за наводку :)
Кстати, искать лучше в США, Китае, Японии, Германии, Англии.

Самое что интересное и ведь найдет - а потом станут музыканты покупать эту железяку под видом какого-нибудь супер-пупер алесиса или еще чего-нибудь ...

Дмитрий, Вы хорошо разбираетесь в технике, я знаю.
Это Ваша сильная сторона.
Но вы очень плохо разибраетесь в маркетинге.
И это нисколько не умаляет Ваших технических талантов.
Если Вы будете говорить где-нибудь об инвестиционных проектах так, как Вы сейчас об этом говорите, то Вы скорее всего никогда не привлечёте серъёзных инвесторов. Или это будет глупец. О чём я и высказался выше. А Вы почему-то обиделись.
Я Вам пытаюсь помочь, а Вы в штыки.

Просто поймите, что инвестиции и управление это не Ваш конёк.
Не пытайтесь быть специалистом во всём, это невозможно.
Это только портит картину о Вас.
Каждый потенциальный инвестор подумает:
"Блин, я ведь с ним буду постоянно спорить в будущем как вести и развивать проект. А он в этом дилетант. А ведёт себя как специалист. Нафига мне такой партнёр?"

Понимаете, Дмитрий?
Ищите инвестора со словами "Ребята, сразу скажу я в инвестициях и маркетинге вообще не разбираюсь. Я технарь. Я могу сделать такую хреновину, которой ни у кого в мире ещё нет. Но как на этом заработать и где взять денег я не знаю. Мне нужен партнёр-инвестор, чтобы всё это посчитать и управляющий проектом, чтобы всё это заработало."
С такими примерно словами, Вы найдёте инвестора гораздо быстрее.
Когда найдёте инвестора и сделаете первую партию, один экземпляр мне подарите за наводку :)

________
Никаких штыков, просто вспомните, в каком ключе был ваш первый пост. "Только глупец..." и т.д. Это не очень было похоже на помощь ;-)
А в таком ракурсе, как вы сейчас изложили, я с вами вполне согласен. Но тогда получается, что спрашивать меня о коммерческом успехе, сколько мы тысяч отштампуем и т.д. не нужно, это не моя задача. Моя задача - на выделенные средства изготовить образец, учитывая пожелания, но не отодвигая собственные технические соображения на задний план. И это полностью соответствует моему воззванию. Никоим образом не претендую на доскональное знание инвестиций и управления.

По поводу США и Германии - уже сказал. Не хотелось бы никуда перемещаться, по крайней мере, на данный момент. А, главное, быть на веревочке.

________
Никаких штыков, просто вспомните, в каком ключе был ваш первый пост. "Только глупец..." и т.д. Это не очень было похоже на помощь ;-)
А в таком ракурсе, как вы сечас изложили, я с вами вполне согласен. Но тогда получается, что спрашивать меня о коммерческом успехе, сколько мы тысяч отштампуем и т.д. не нужно, это не моя задача. Моя задача - на выделенные средства изготовить образец, учитывая пожелания, но не отодвигая собственные технические соображения на задний план. И это полностью соответствует моему воззванию. Никоим образом не претендую на доскональное знание инвестиций и управления.

По поводу США и Германии - уже сказал. Не хотелось бы никуда перемещаться, по крайней мере, на данный момент. А, главное, быть на веревочке.
Если можно, отпишите в общих чертах предлагаемые условия там, и поему не устаривают. Под веревочкой Вы подразумеваете визу и контракт? Можно в личку.

Если не стоит цели в производстве многотысячных партий каждый месяц, то и инвесторов никаких не надо, в том же аналоговом модульном секторе по всему миру раскидано много компаний состоящих всего из одного человека, и существуют уже не по одному году и в своем кругу хорошо известны.

Если не стоит цели в производстве многотысячных партий каждый месяц, то и инвесторов никаких не надо, в том же аналоговом модульном секторе по всему миру раскидано много компаний состоящих всего из одного человека, и существуют уже не по одному году и в своем кругу хорошо известны
Dmitry Polyakov! Вы говорили, что готовы вернуть деньги в случае ***. Это может означать, что деньги у Вас есть!! Иначе где Вам их брать в случае ***?!
Так почему Вам не потратить эту сумму сразу на себя?!

3. Ваше предложение о другом типе музыкального оборудования.

ИМХО Хороший ревер и только его. Ибо по настоящему хороших, их очень мало (TC Electronic, Lexicon, Eventide). И не нужно эмитировать реальные помещения один в один, а стараться делать более музыкальный и эффектный, например как у Eventide. Пусть будет даже с донглом, но как плагин и без всяких привязок к дочерним платам как у PowerCore, UAD и т.д.
Даже если он будет стоить, например как тот же VSS3, он всё равно найдёт своего покупателя, т.к не нужно будет ещё покупать плату к нему.

Dmitry Polyakov! Вы говорили, что готовы вернуть деньги в случае ***. Это может означать, что деньги у Вас есть!! Иначе где Вам их брать в случае ***?!
Так почему Вам не потратить эту сумму сразу на себя?!

_______
Это может означать лишь то, что я сказал: я не привык работать в стол или в никуда, и уверен в результате. Зачем мне надо было бы писать воззвания, имея нужное количество денег ?

ИМХО Хороший ревер и только его. Ибо по настоящему хороших, их очень мало (TC Electronic, Lexicon, Eventide). И не нужно эмитировать реальные помещения один в один, а стараться делать более музыкальный и эффектный, например как у Eventide. Пусть будет даже с донглом, но как плагин и без всяких привязок к дочерним платам как у PowerCore, UAD и т.д.
Даже если он будет стоить, например как тот же VSS3, он всё равно найдёт своего покупателя, т.к не нужно будет ещё покупать плату к нему.

_________
А вот ревер не рискнул бы, по крайней мере, за предполагаемый срок. Вдруг и нате вам действительно хороший ревер - не получится. Нужно много исследовать, экспериментировать. И хотя я в качестве развлечения и писал как-то программу реверберации, ее качество было совсем не лексиконовским. На эту программу было потрачено 3-4 дня, поэтому нельзя было ожидать качественного результата. Но можно потратить и 3 года, не получив конкурентоспособный код. Алгоритм ревера можно доводить в фоновом режиме, а получив хорошие результаты на модели, выступить с предложением об инвестировании в железо.

о другом типе музыкального оборудования.
Вот моя мечта:
Давно ожидаю появления на рынке полноценного
VSTi-инструмента-ромплера (и не только) на DSP-платформе.
Есть к примеру вирус на паверкоре, но хочется не только
и не столько синтезаторных, сколько самых обычных
живых звуков. Рояли, органы, электропиано, гитары,
струнные, духовые, барабаны и т.д и т.п... Не надо
никаких стопитсот-гигабайтных библиотек оркестров
и живых барабанов - для этого есть виенны и прочие
супериоры-бфд. Хотелось бы самый обыкновенный,
но живой и рабочий набор самых распространённых
звуков, которые можно применять для подавляющего
большинства стилей и направлений, сочетать с живыми
барабанами и прочими живыми инструментами. По набору
это может быть примерно что-то типа тайросовых, наверное.
Реализация имхо вполне тривиальна - весь вопрос имхо
именно в саунддизайне. Инструмент может выглядеть
как какой-нибудь паверкор, например, но опционально могут
быть докуплены миди вход-выход и аналоговые выходы, для
автономной работы и вывода звука наружу. Интерфейс -
файрвайр или(и) pci(e)платка в комп со шнурком к аппарату,
главное семплы по нему не гонять - они должны быть зашиты
в него (основной набор), и/или быть в установленном на нём
винчестере и докупаться за вменяемые деньги по стилям
(эдакий аналог роландовских карточек, только виртуальных).
Скачал с оффсайта нужные библиотеки, заплатил денег и купил
некие ключи для их активации (с привязкой к своей железке,
разумеется - как в уадах тех же), и залил их на винт аппарата.
Винт может затем апгрейдится, а купленые библы разумеется без
проблем перезаливаться. По интерфейсу с компом гоняется только
миди и генерируемый устройством звук, причём сухой звук и его
обработки могут идти на разные vsti-каналы (как в бфд и прочих).
Формат может быть как-то частично открытым для возможности
изготовления библиотек сторонними конторами или даже может
быть самими пользователями.
Фишка аппарата может быть именно в звуке - это не просто плеер
уже имеющихся сторонних vsti (тот же писюк, по сути - такие штуки
вроде есть уже, и не одна) - это именно семплер-синтезатор со
своим вполне определённым характером звучания.
Плюсы - тотальная интеграция с секвенсорами и как следствие
отсутстивие головной боли при необходимости повторяемости
настроек проекта (сейчас приходится внешние синты переводить
в аудио и на всякий случай держать миди). Ещё один плюс - разгрузка
процессора и дисковой подсистемы, и не надо никаких фризов
и прочих гемороев. Третий плюс - привязка к железу может дать
определённые гарантии производителям и звуки-алгоритмы такого
устройства могут быть куда более солидными, нежели обычные vsti.
128-256 голосов полифонии имхо за глаза, эффект-процессоры всякие
особо не нужны (ибо обрабатываться всё будет в секвенсоре в
едином с живьём замесе), разве что эмбиенс различных пространств
может быть вживую прописан (но с обязательной возможностью
отключения и/или посыла на отдельнй vsti-канал, как указано выше).

Я бы такой аппарат как базовый студийный звукогенерирующий модуль
с удовольствием приобрёл бы за несколько (2-3?) тысяч $, при условии
качественного и современного саунддизайна. Это то, что мне
реально не хватает в студии. Может быть такие штуки уже есть,
и я просто чего-то не вижу? Соникчелл не гоняет звук, а оазис есть
вещь в себе и не интергируется вовсе никуда? А хочется именно
эдакого синтезаторного паверкороуада :) Типа воткнул и забыл,
и эти звуки ВСЕГДА с тобой в кубейсе!

зы: Сорри за многабукаф.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 294
:( Слушал и крутил, правда не у себя и совсем недолго.
Не вставило что-то, сорри. Звук какой-то... пср-очный что ли.
Возможно я его просто не понял тогда...
А что он реально вот именно так интергрируется?
Или просто стереопару гоняет по юсб?

Звук какой-то... пср-очный что ли.
значит это был не мотифф)))))
попробуйте послушать....
я сам не владелец, пока, но очень хочу....слушал его неоднократно, щупал....и слышал так же работы друзей со звуками мотифа - чумовая вещь.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают