Предложение по созданию и финансированию проекта

Musphere

New Member
11 Авг 2006
205
51
0
musphere.narod.ru
Имеется давний проект создания эксклюзивного синтезатора (тонгенератора). После анализа текущего состояния дел я пришел к выводу, что все-таки есть смысл делать работу в два этапа, иначе время разработки может асимптотически уйти в бесконечность.

Основная часть.
Вместо продолжения работ по весьма сложному проекту, указанному в преамбуле, есть идея реализовать сначала более простой технически, но достаточно востребованный проект, которым может быть на выбор:
1. Виртуальный аналоговый синтезатор (полифонический).
2. Полностью аналоговый (VCO) синтезатор (монофонический или полифонический) с цифровым управлением и пресетами.
3. Ваше предложение о другом типе музыкального оборудования.

Ищутся люди или организации, которые могут профинансировать такой проект на следующих основных условиях:
- Единомоментное выделение средств на определенный срок для финансирования условий труда и работ по созданию опытного образца,
- Обязательство с моей стороны вернуть все средства в объеме 90-100%, если к концу оговариваемого срока будет отсутствовать коммерчески пригодный образец,
- Совместное управление авторскими правами на разработку, согласно договору.
- Гарантия наличия той или иной технической "изюминки", отличающей получаемый образец от основной массы аналогичных изделий. Например, необычный вид модуляции, операций над волновыми формами(в цифровом приборе), фильтров, архитектуры прибора.

Необходимость финансирования вызвана тем, что я физически не могу делать сразу несколько дел. Т.е. невозможно осуществлять даже не самый сложный проект (который не может приносить доход на этапе разработки и тестирования) и одновременно заниматься другими работами.
Понимаю, что форум не является местом общения олигархов, однако информация с форумов имеет тенденцию распространяться.
При успешной реализации указанного проекта (первый этап) становится намного проще реализовать более сложную разработку, по нескольким причинам.

Эпилог.
Было бы отлично увидеть какой-либо подобный отечественный проект (и логотип) на международных выставках, а не выступать лишь в роли дистрибьютеров-импортеров.

P.S. Модераторам - если это объявление не очень вписывается в даный раздел, просьба все-таки его не стирать, раздел выбран по цитируемости.

Dmitry Polyakov, несколько ранее в этом разделе был материал по поводу создания электророяля, (у разработчиков был уже образец, и даже стенд на мждународной выставке) что-то я об этих роялях не слышал больше.... а ведь разработка была очень перспективная, приципиально новое моделирование....

Dmitry Polyakov, несколько ранее в этом разделе был материал по поводу создания электророяля, (у разработчиков был уже образец, и даже стенд на мждународной выставке) что-то я об этих роялях не слышал больше.... а ведь разработка была очень перспективная, приципиально новое моделирование....

Да, я слышал, читал, обсуждал. Насколько понял, проблема все-таки в матмодели. Для успеха эта модель должна хорошо звучать, а на демо до звука рояля было далековато. А , может, дело уже ушло за рубеж ?
Но предлагаю здесь не обсуждать ту разработку, у меня совсем иная концепция.

Мне кажется, здесь принципиально новым и мегаэксклюзивным принципом моделирования не обойтись :buba: рынок кишит различными предложениями различных брендов..Вдобавок VST...ИМХО рынок можно завоевать только ничтожной ценой конечного продукта в совокупности с иннонными технологиями. Тоесть чтото мегакрутое за дешево.

Тут проскользнула новость, что ВУЗы могут теперь создавать предприятия и организовывать производство и продажу изобретений студентов...Как на деле это постановление работает, не знаю, но предлогаю автору обратиться туда, где когдато учился.

Тоесть чтото мегакрутое за дешево.

.

_______
Это при том, что сейчас многое из разряда "микрокрутое за дорого" ? Свисток Doepfer MS404 разлетается вовсю по цене б/у 400-600$. Хотя является весьма примитивным. Почему же, например, прибор с пресетами, автоматизированной коммутационной матрицей не должен найти своих покупателей, даже если он будет стоить в 2-3 раза дороже ?

Dmitry Polyakov всегда с инетерсом читаю ваши пост.

но для начала следует ИМХО ИМХО вам определить что такое виртуальный аналоговый синтезатор ))) тут либо бить на то что аналоговый винтаж кастом, либо самобытный цифровой звук с проработанными пресетами, но без претензий

По теме проекта. Создать вст из ряда вон выходящее по звуку.. нуу... тут расчет на то что бренды-производители лепят гуано из уже существуюущего и не особ проводят индивидуальную работу... нужен талант к саунддизайнцу и нешуточный. Притом банально если плагин будет хорошим - спиз...ють. Будем вскоре смотреть раздел ссылки на софт )) либо вам покупать синхрософтовскую защиту и заранее издержки на ее приобретение включать в бизнесплан

По поводу железных синтезаторов... тут уж вам просчитывать рентабельность проекта, сколько будет стоить производство и даст ли выхдоп аппарат. Будет ли звук?
Тут такое, что в мире винтажного аналогового синтеза уже есть бренды. И не секрет что стоимость крутых агрегатов состоит еще из стоимости бренда.

Надо сказать что конторы которые минимизировали стоимость комплектующиз за счет цены бренда уже есть и им трудно противостоять.

Вопрос в том в какую нишу вы хотите влезать - принципиальный

Видится что крупные ВСТ конторы больше просчитывают рынок, сиюминутную потребность, маркетинг чем качество продукта. тут вам конкуренцию не составить, т.к. для этого нужен штат сотрудников проф-лов и бабки.

как идея - аналоговый синтез с полной интеграцией управления по вст из хоста. Но энто.. епытыть надо как у билл гейтса инженеров и специалистов в одну харю неосуществимо.

еще идея - вст, который будет содержать проработанные, качесвенные звуки на основе ромплера, синтеза и гранулярного синтеза с ОЧЕНЬ проработанными пресетами и ориентируемый именно на стиль работы под общую массу аранжировок , может даже на РФ рынок. Возьмем такое что нет универсального вст - колоссус и то гамно, а вот создать крутой банк универсальный, который будет ложиться в микс, банк с ромлер библиотеками (типа суперхорошего GM) и синтезаторным модулем вопрос скорее не программирования а работы над саундом. Тут вам флаг в руки

в любом случае интеграция с вст или цифрой само собой разумеющиеся, т.к. мало кому нужен будет чисто аналоговый вариант. ДЛя этого надо чтобы он был просто выдающимся и прорывным, а на этом поле давно уже все изобретено и есть свои титаны

все ИМХО.

тупой пример - собрать банки аля Russian Masters библиотек этнических (русских) инструментов и захуячить их в соглашении с контактовской обобочной - и имя будет (контакт) и продвижуха.

либо: незанятая ниша - хороший ромплер с синтезом по теме не роковых, попсовых барабанов. Это реальный косяк. Все юзают акаевские библы, надерганные с старых драм машин. Создать крутую драммашину в клуб-попс стиле для вст - вот НИША

УДАЧИ!!!!!

Последнее редактирование:
Это при том, что сейчас многое из разряда "микрокрутое за дорого" ? Свисток Doepfer MS404 разлетается вовсю по цене б/у 400-600$. Хотя является весьма примитивным. Почему же, например, прибор с пресетами, автоматизированной коммутационной матрицей не должен найти своих покупателей, даже если он будет стоить в 2-3 раза дороже ?
в данном ценовом диапазоне куча брендов, которые уверенно держатся и надолго! Например Access...Дляначала вам необходимо создать прибор, заведомо лучше Вируса! (иначе зачам это все) Затем нужно заставить народ купить Ваш прибор, а не Вирус! Это все понятно!! Но почему именно Ваш прибор за теже деньги?! Против проверенного и заслуженого...:scratch_one-s_head:
Неее...Я лучше вирусяку возьму!!! Куча дополнительных банков, удобная работа, неплохой дизайн и все такое!!

Вот если Вы предложите гибкий и многофункциональный прибор с пресетами (и частым обновлением банка), автоматизированной коммутационной матрицей, полной поддержкой VST и MIDI, удобным управлением, а самое главное, достойным звучанием за 300$ (или меньше) то возьму!

Может быть, я не столь маркетологичен, но что меня удивляет - все сразу обсуждают и думают, как завоевать рынок. А вспомнить сначала о том, что у нас в России нет практически ни одной подобной разработки ?
Разве все успешные проекты были просчитаны до копейки ? Можно пообсуждать, придти к выводу, что "оно того не стоит, так как будет хуже или дороже, весь рынок поделен", и разойтись с чувством выполненного долга. Еще можно впасть в гигантизм, и оставить все на бумаге, но я не болею этой болезнью.
У нас на одну новогоднюю вечеринку какая-нибудь фирма может выкинуть столько же денег, сколько требуется на весь проект.
Господа, честно говоря, мне не столь нужны предварительные углубленные обсуждения коммерческой пригодности, сколько люди, достаточно хорошо осведомленные обо мне, верящие, что я не буду работать в стол или на мыльные пузыри, и желающие, чтобы именно у нас было создано то, что пока не создано. Продавать разбавленный спирт с присадками под видом пива все равно куда выгоднее, поэтому прежде всего хочется найти человека, который желает, чтобы у нас были свои разработки, имеет деньги, но не может воплотить проект сам.
По коммерческой пригодности - приборы не должны быть дорогими, т.к. не будет наценки за бренд, как, например, в Полиэвольвере, себестоимость производства которого совсем небольшая. А звук... как инженер, музыкант и саунддизайнер я вполне способен отличить примитивную цифровую пилу Норда от более благородного звука, и не ставлю своей задачей получение этой примитивной цифровой пилы любой ценой, с одним достоинством - made in Russia. Поэтому звук никоим образом не будет забыт.

имеет место сделать что-то новое, а виртуал аналог и просто аналог некому не ново, да и вряд ли у вас получится(только без обид), сделать лучше чем у норда, вируса, муга и студио электроникс))))
а вот если можно сделать гибрид. но необычный, это было бы круто :)
например 4 осцилятора, два VA, два VCA =)
пару фильтров...с возможностью выбрать дигитал или аналог...с возможностью их скрещивания....и с возможностью менять раутинг цифровых звеньев....
например цифровые фильтры и огибающие, что бы можно было ставить где угодно....
я не знаю, возможно ли такое технически, но это, ИМХО, будут синтезаторы будущего....
что-то крутое...что-то что бы выводило инструмент на новый уровень...

в данном ценовом диапазоне куча брендов, которые уверенно держатся и надолго! Например Access...Дляначала вам необходимо создать прибор, заведомо лучше Вируса! (иначе зачам это все) Затем нужно заставить народ купить Ваш прибор, а не Вирус! Это все понятно!! Но почему именно Ваш прибор за теже деньги?! Против проверенного и заслуженого...:scratch_one-s_head:
Неее...Я лучше вирусяку возьму!!! Куча дополнительных банков, удобная работа, неплохой дизайн и все такое!!

Вот если Вы предложите гибкий и многофункциональный прибор с пресетами (и частым обновлением банка), автоматизированной коммутационной матрицей, полной поддержкой VST и MIDI, удобным управлением, а самое главное, достойным звучанием за 300$ (или меньше) то возьму!

_______
Doepfer и Access - совершенно разные вещи. Я привел пример аналогового прибора и противопоставил ему также аналоговый вариант.
Вирусу нужно противопоставлять цифровой прибор.
Вы хотите за 300$, но сами часто копите на прибор за 3000, даже если он не стоит этих денег.

имеет место сделать что-то новое, а виртуал аналог и просто аналог некому не ново, да и вряд ли у вас получится(только без обид), сделать лучше чем у норда, вируса, муга и студио электроникс))))
Можно сделать не хуже,но дешевле и будет востребовано,имхо.
пару фильтров...с возможностью выбрать дигитал или аналог...с возможностью их скрещивания....и с возможностью менять раутинг цифровых звеньев....
я не знаю, возможно ли такое технически, но это, ИМХО, будут синтезаторы будущего....
Я так понял это предлагается гибрид Аналового синта и ВА? С тесной интеграцией и роутингом? Если да, то это малоинтересно, имхо.

Dmitry Polyakov, А вам не приходила идея сперва не разработать, а "позаимствовать" синт?Например попробовать взломать прошивку Вируса С, а аппаратно там стандартная схема подклюения DSP+RAM+DAC ну и микроконтроллер с мультиплексорами для кнопок и Лед. Ну а PСB уже своё развести+бонусы, типа SPDIF на выход.

________
- Давайте сделаем просто хороший автомобиль!
- Э.. это не ново, уже делают без нас.
- Давайте сделаем хороший холодильник!
-Э... уже индезиты, боши есть, куда нам...
- Хорошо, в баню все это, все сделано до нас, мы ничего не сделаем лучше, на кой это надо, покупать не будут, в общем будем продолжать гнать две трубы...

Может быть, поэтому куча людей уезжала и делала, но уже "там" ? Наверное, если бы я не любил больше всего бродить по нашим лесам и болотам, давно бы так и сделал ;-)

Технически все это возможно, но не за 300$.

• Like
Реакции: RomanD
Если да, то это малоинтересно, имхо.
Вам, может быть)) а на рынке такого нету))) и уверяю вас, как только умные люди возьмуться, это появится :) потому, что это не просто интересно, это ещё и очь круто для саунд дизайна. чем больше возможностей и гибкости тем лучше. я такой синт, если он конечно не просто будет обладать таким функционалом, но и звуком, готов купить и за 2-3 штуки баксов. :)

Можно сделать не хуже,но дешевле и будет востребовано,имхо.
Вы можете сделать ? я куплю у вас клон за пол цены любого из : virus TI, Moog Voyager, SE-1x, Omega8, Nord lead 2x =)

Прошу прощения что немного отредактирвал ваш текст (надеюсь смысл не нарушил)
Господа, честно говоря, мне нужны люди, достаточно хорошо осведомленные обо мне, верящие, что я не буду работать в стол или на мыльные пузыри, и желающие, чтобы именно у нас было создано то, что пока не создано.

собственно - ка кна форуме можно искать людей которые "достаточно осведомлены о вас" итд итп?
Без иронии, просто не понимаю. Тут форум н а99 проценвто из музыкантов, и в топике подобном люди неминуемо будут изливать свои личные взгляды на звук-востреобванность итп, что вам как видно не очень интересно бо заметно что есть свои мысли =)

Но в любом случае - удачи, может и правда кто на топик наткнётся, хотя время сейчас мутное, повсеместно R&D сокращают наоборот...

Dmitry Polyakov, А вам не приходила идея сперва не разработать, а "позаимствовать" синт?Например попробовать взломать прошивку Вируса С, а аппаратно там стандартная схема подклюения DSP+RAM+DAC ну и микроконтроллер с мультиплексорами для кнопок и Лед. Ну а PСB уже своё развести+бонусы, типа SPDIF на выход.

________
Нет. Видите ли, с самого начала своей инженерной карьеры мне пришлось (и больше нравилось) делать вещи с нуля. Я считаю, что указанные вами действия подходят людям со слабой квалификации. Лично мне было бы неприятно что-то воровать или копировать, давая тем самым фору создателям источника копирования.
Кстати, их всех прослушенных VA мне понравился лишь один прибор, и он был весьма недорогим. Это к вопросу о целесообразности копирования.

Технически все это возможно, но не за 300$.
а цена такому синту можно легко нолик прибавить. я ведь это написал.

просто делать VA я не думаю, что имеет смысл....это однозначно...хз....можно сделать какой-то прикольный аналог, но например со своим конвертором, что бы в цифру сразу гнать по юсб в комп и там как плаг он был)))

кстате, если у вас есть какие-то наработки, черкните плиз в ЛС....

Нет. Видите ли, с самого начала своей инженерной карьеры мне пришлось (и больше нравилось) делать вещи с нуля. Я считаю, что указанные вами действия подходят людям со слабой квалификации. Лично мне было бы неприятно что-то воровать или копировать, давая тем самым фору создателям источника копирования.
Хм, я думаю вам известно что вытянуть прошивку из микросхемы с аппаратной защитой не так-то просто, особенно людям со "слабой квалификацией". Разрабатывать с нуля да и еще хорошо звучащий ВА синтезатор это потребует много времени и денег, очень много :(. Поэтому предложенный мною вариант вполне имеет смысл, особенно если отбросить сомнительные ментальные переживания. Бизнес штука жестокая :).

Прошу прощения что немного отредактирвал ваш текст (надеюсь смысл не нарушил)

собственно - ка кна форуме можно искать людей которые "достаточно осведомлены о вас" итд итп?
Без иронии, просто не понимаю. Тут форум н а99 проценвто из музыкантов, и в топике подобном люди неминуемо будут изливать свои личные взгляды на звук-востреобванность итп, что вам как видно не очень интересно бо заметно что есть свои мысли =)

Но в любом случае - удачи, может и правда кто на топик наткнётся, хотя время сейчас мутное, повсеместно R&D сокращают наоборот...

Информация с форумов расползается в реальную жизнь ;-) А тесных личных контактов у меня немного, к тому же большинство из них с людьми, не связанными ни с инженерией, ни с музыкальным оборудованием. К тому же я довольно далек территориально и ментально от мест, где постоянно идет разноплановое людское броуновское движение.

Хм, я думаю вам известно что вытянуть прошивку из микросхемы с аппаратной защитой не так-то просто, особенно людям со "слабой квалификацией". Разрабатывать с нуля да и еще хорошо звучащий ВА синтезатор это потребует много времени и денег, очень много :(. Поэтому предложенный мною вариант вполне имеет смысл, особенно если отбросить сомнительные ментальные переживания. Бизнес штука жестокая :).

Для "вытягивания прошивки" не нужна квалификация в данном, креативном смысле. Примерное количество денег мной озвучено, это не так много. Все-таки вариант копирования не интересен, тем более конечной целью является создание более сложного устройства, для которого есть наработки. А предложенный сейчас вариант является постадийным разбиением, поскольку стало ясно, что один только поток ремонтов (не говоря о других делах) не даст мне возможности работать на тем самым сложным проектом.

Вам, может быть)) а на рынке такого нету))) и уверяю вас, как только умные люди возьмуться, это появится :) потому, что это не просто интересно, это ещё и очь круто для саунд дизайна.
честно говоря сомнительный интерес иметь Ва+Аналог в одной коробке, зачемцировыефильтры тогда если наборту есть аналоговый? Да и длясаунд дизайна тоже сомнительно, ну будет LPF 24 аналоговый и цифровой, что в корне изменится? Вот что-то действительно нестандартное или не такое избитое как ВА\Ромплер\Аналог было бы интересно, но не факт что востребовано :(. Вспомним такие нестандартные синты как Yamaha FS1R и Kawai K5000s, море возможностей для саунд дизайна, и что? Их мало брали, вот производитель и снял их с производства :(.

• Like
Реакции: Novation
Все-таки вариант копирования не интересен, тем более конечной целью является создание более сложного устройтсва, для которого есть наработки.
Ну так с этого и надо было начать :), это уже меняет дело. Но мне кажется что лучше начать скаког-то простого пилотного девайса, рекового\десктопного.
можно сделать какой-то прикольный аналог, но например со своим конвертором, что бы в цифру сразу гнать по юсб в комп и там как плаг он был)))
А что мешает подключить ЮСБ аудиокарту и воткнуть в свой синт, а миди интеграцию в ВСТ средствами кубейс (DeviceMap) сделать?

а цена такому синту можно легко нолик прибавить. я ведь это написал.

просто делать VA я не думаю, что имеет смысл....это однозначно...хз....можно сделать какой-то прикольный аналог, но например со своим конвертором, что бы в цифру сразу гнать по юсб в комп и там как плаг он был)))

кстате, если у вас есть какие-то наработки, черкните плиз в ЛС....

________
Наработки есть для более гигантского проекта, но даже полноценное моделирование оказалось явно не потянуть вместе с работой. VA или аналог попроще, можно создавать с нуля.

Ну так с этого и надо было начать :), это уже меняет дело. Но мне кажется что лучше начать скаког-то простого пилотного девайса, рекового\десктопного.

________
Так предложенный VA или аналог и есть эти более простые устройства.

1. Произвести можно всё, что угодно. В сегодняшнем мире.
2. Главное, чтобы это покупали в таком количестве, которое приносило прибыль.
3. Реклама и время подъёма проекта потребуют затрат в 5-7 миллионов долларов.
4. Давать Вам деньги, после изучения Ваших постов на moline может только глупец. Имхо, конечно.

Я изучаю эту тему более 5 лет.
Вас в том числе.
Вы просили высказаться.
Я высказался.

1. Произвести можно всё, что угодно. В сегодняшнем мире.
2. Главное, чтобы это покупали в таком количестве, которое приносило прибыль.
3. Реклама и время подъёма проекта потребуют затрат в 5-7 миллионов долларов.
4. Давать Вам деньги, после изучения Ваших постов на moline может только глупец. Имхо, конечно.

Я изучаю эту тему более 5 лет.
Вас в том числе.
Вы просили высказаться.
Я высказался.

_________
Я не просил вас высказываться. Что я предлагаю - четко указано в моих сообщениях. Меня в данном случае меньше всего интересуют ваши изучения моей персоны. Но если уж вы поставили вопрос в таком ключе, то я скажу вам чуть больше. Я могу получить поддержку, но, как обычно, "оттуда". И на несколько иных условиях, чем хотелось бы мне, ситуация банальная и повторяющаяся. А мне бы хотелось работать здесь и в полном соответствии со своими соображениями.
Если здесь ничего не получится, то рано или поздно встанет вопрос - или забросить все эти идеи, и остаться в России, или уехать, чтобы ресурс не был закопан. Почему я не уехал уже давно - см. выше.

Сейчас просматривают