Yamaha Motif-rack Es

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала
Помогите разобратся по USB c YAMAHA MOTIF ES RACK. Все установил драва, студио менеджер и
нет никакой синхронизации с компом ???

Люди спосибо я нашел.Другая проблема мотиф с компом видят друг дргуга идеально,а вот клава не реогирует у менеа роланд а-33 и плата м-аудио 410.Какие могут быть идеи???

Дело в том что соеденяя рэк с компом хотят по миди ин-аут ( USB )а клава у меня медишная,я так думаю через карточку FW410 но непонимаю как.

Бррр.... Ничего не понял. Обьясните подробнее.

Если Мотиф по ЮСБ подключён, то мидиклаву нужно по миди подключить к звуковой карте.

Она и подключена аут клава ин карта.Пользуясь виэстишками все нормально а с мотифом проблемы.

И еще один очень важный вопрос.Как запихнуть студио менеджер в NUENDO и как он должен его видеть??? Зарание спосибо.

И еще один очень важный вопрос.Как запихнуть студио менеджер в NUENDO и как он должен его

видеть???

Залазим в меню "devices" и если ямаховская софтина установленна на машине увидим в нуенде (или кубе, без разницы) "studio manager". Выглядет точно так же как и обычный stand alone. Возможно понадобиться зайти в studio manager setup и из окошка Device Editor перетащить с помощью кнопки Add - (Multi) и (Voice) в окно Workspace - ну это как и в обычном варианте. А затем проверить в сетапе открывшегося Мульти эдитора - миди порты Midi in port и Midi out port чтобы в них не стояло значение N/A. А то у меня при попеременном использовании встроенного в нуэнду и выносного стенд элона всё время скидываются порты - забодало.

Неужели в студио менеджере постоянно нужно перетаскивать мулти и войс при каждом включении компа.И помогите разобратся с клавой студио менеджер его не видит.Как правельно ее подключить к карте.И как NUENDO должен общатся c YAMAHA через F11- как VST, или как???

Не знаю как нюенде, не пробовал. В Сонаре, я работаю как с обычным внешним модулем. Выбираешь просто миди порт на треке присвоенный Рэку и всё.

<div class='quotetop'>Цитата(Amek @ Nov 1 2007, 08:26 AM) [snapback]517381[/snapback]</div>
Неужели в студио менеджере постоянно нужно перетаскивать мулти и войс при каждом включении компа.И помогите разобратся с клавой студио менеджер его не видит.Как правельно ее подключить к карте.И как NUENDO должен общатся c YAMAHA через F11- как VST, или как???
[/b]

Нет, каждый раз необязательно. Просто поделки от Штейнберга (по моему скромному, но уже давно устоявшемуся мнению) не очень любят работать с любым выносным железом. Поэтому периодически теряют настройки. Таким же образом я могу потерять связь с цифровым пультом. Но в 9 из 10 случаев старые настройки срабатывают. Чаще сбрасываются настройки - если пользовался мотифом под другим хостом, а затем заново зашёл в кубик или нюху. С мотифом в проекте куба или нуэнды бывают более серьёзные косяки, проект попросту теряет настройки всех и всего в Мульти эдиторе, поэтому настоятельно рекомендую сохранять не только сам проект в нюхе, но и отдельно настройки сессии моифа в мульти эдиторе (но это бывает намного реже). Клаву подключаю не к ямахе, а купил ЮСБ миди адаптер и напрямую воткнулся. Через ямаху сперва пробовал, но получил геморой - сильно не стал грузиться и перешёл на ЮСБ (вообще как-то это странно, в чём фишка так и не понял - хотя может не до конца углубился - то есть когда работало, когда нет). А что такое F11?

Amek,

Eсли в секвензоре, говоришь, встишки играют, - то клава в норме.., просто нужно на миди дороге твоего мотифа выбрать не порт твоей карты, а порт усб тоего мотифа.., я в лоджике, кто знает подскажите как это в кубе будет.

У меня в кубе на вход канала стоит (Аудио устройство USB) - если это внешнее подключение, если через ямаху - то Yamaha Motif Rack ES -1, а на выходе те же яйца - Yamaha Motif Rack ES -1.

В Nuendo или Cubase стало проще работать с внешними приборами.У меня Motif видится в Nu,как external instrument,два стерео и два моно.Удобно обрабатывать Vst plugins.Даже фризить можно,правда это незачем,но всёравно.Вообще замечательный инстр.

После того как вы открыли Cubase 4 нужно ли вам загружать звуки из Motif es для редактирования в компьютере? Это обычно раздражает, потому что очень долго. Также, как я понял, нельзя загрузить для редактирования фабричные пресеты, только пользовательские.

Motif звучит чудесно,но иногда бывает так,что нужно что то подшаманить со звуком и когда Motif подключен,как Vst инструмен,это оч удобно.Да и компенсация задержки,но это в варианте если не перегонять в аудио.

господа я извиняюсь если нарушу какие-то правила но имеется сабж для продажи...если кому нужно - в личку.

Народ, помогите разобраться!! Как я только не ковырял ямаху она не фурычит... Если нетрудно объясните пошагово начиная с установки дров, что и куда тыкать в последовательности..... заранее спасибо

Fx_144 написал(а):
Народ, помогите разобраться!! Как я только не ковырял ямаху она не фурычит... Если нетрудно объясните пошагово начиная с установки дров, что и куда тыкать в последовательности..... заранее спасибо
Значит так.
1)Подключаешь USB кабель.
2)Нажимаешь Power on.(Компьютер должен увидеть DEVICE)
3)Устанавливаешь драйвер(надеюсь описывать не нужно)
4)Затем из папки Tools устанавливаешь програмки.(MOTIFRACK_ES_MultiPartEditor,MOTIFRACK_ES_VoiceEditor,Studio Manager).
5)После установки, открываете Studio Manager,заходте в SETUP,в разделах MIDI IN,OUT, указываете в IN YAMAHA USB IN 0-1, в OUT соответсвенно YAMAHA USB OUT 0-1.
Если Вы работаете в Cubase,в разделе DEVICES увидите Studio Manager.
Там всё тоже самое.

Значит так.
1)Подключаешь USB кабель.
2)Нажимаешь Power on.(Компьютер должен увидеть DEVICE)
3)Устанавливаешь драйвер(надеюсь описывать не нужно)
4)Затем из папки Tools устанавливаешь програмки.(MOTIFRACK_ES_MultiPartEditor,MOTIFRACK_ES_VoiceEditor,Studio Manager).
5)После установки, открываете Studio Manager,заходте в SETUP,в разделах MIDI IN,OUT, указываете в IN YAMAHA USB IN 0-1, в OUT соответсвенно YAMAHA USB OUT 0-1.
Если Вы работаете в Cubase,в разделе DEVICES увидите Studio Manager.
Там всё тоже самое.

Все бы хорошо.... Я проделывал то же самое, но... Проблема в том, что когда я устанавливаю миди-порты, на IN выбирается YAMAHA USB IN 0-1, как и положено, но на OUT только YAMAHA USB IN 0-8... Как быть с этой траблой??

У Вас YAMAHA USB out 0-8 предлогается в CUBASE?Если да,то в MIDI Devices посмотрите,не перекрыты остальные?И в SETUPах внимательно всё посмотрите.

Доброго дня уважаемые
Уже третий день борюсь MOTIF RACKE-ES + Cubase SX3

Задача:
Что бы конвертировались midi дорожка со звуками мотифа в кубе в вав дорожку!!!
Установил дрова,и студию мэнеджер

Моё подключение:
Клавиатура midi alesis q49 (usb in/out pc)
midi alesis q49 midi out + MOTIF RACKE-ES midi in
MOTIF RACK-ES (usb in/out pc)

В кубе создаю миди-дорожку
на in вешаю алл миди инпутс
на out Yamaha Motif Rack-ES
Тыкаю по клаве,начинаю слышать звук матифа,
из кубэйса в студии менеджера матифа меняю звук
Миди сигнал исправно записывается
Начинаю экспортировать в вавку у меня она пустая
на матифе горит зелёным multi
в сетапе матифа поставил MIDI SYNC:MIDI
MIDI IN/OUT - USB