Производство арматурных вкладышей

• Автор темы Автор темы ayalabs
  • Дата начала Дата начала
послушать всёже стоит, ибо о вкусе устриц... :mosking:
Безусловно я послушаю при возможности, но я уже знаю что услышу. Это будет немного глуховатый звук с хорошей серединой и мягким низом, звук, где слизаны все "острые углы". По мне так это должно больше понравиться связистам, чем звукорежам.

Безусловно я послушаю при возможности, но я уже знаю что услышу. Это будет немного глуховатый звук с хорошей серединой и мягким низом, звук, где слизаны все "острые углы". По мне так это должно больше понравиться связистам, чем звукорежам.

нет ;) хотя верха действительно не так много.

О! картинко какоето приклеили?!

Вложения

• humorother1153146785i6766fullcopyhr3_1_.jpg
    humorother1153146785i6766fullcopyhr3_1_.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 302
Последнее редактирование:
Logic, а Вы сами их слушали ? Ведь можно эти претензии свалить на всех производителей арматурных ушей (например Ultimate Ears).

По поводу 19 kHz. Интересно что испытывает человек, который слышит до такой границы. Не плохо бы Вам сделать аудиограмму слуха. Слух - настолько сложная вещь, что можно и 20Hz услышать там где его быть не может, а мозг на базе имеющихся гармоник сам его нарисует.
Не слушал конечно. Но вы тоже меня поймите - если вы собираетесь это продавать - таких вопросов у вас еще будет. И хорошо если скажут, хуже если промолчат но скажут друзьям.... А вы, кстати, даже не попытались меня аргументированно разубедить.

А слух, кстати... Гармоники мозг точно не нарисует, потому что 2-я гармоника от 19кГц - это сколько???? Этого я точно не слышу.

А вы, кстати, можете провести над собой эксперимент. Возьмите любую музыку с широким спектром и которая хорошо звучит, оденьте HD600 (38кГц), послушайте. Затем возьмите синус, повышайте до тех пор, пока не почувствуете, что уже ТОЧНО не слышите. Предположим это будет 15кГц. Все это нужно паралельно смотреть на спектроанализаторе. А затем возьмите ОЧЕНЬ честный фильтр (поэкспериментируйте) и обрежьте в музыкальном сигнале то что вы "все равно не слышите" и проконтролируйте по спектроанализатору, что никаких артефактов не возникло и вы обрезали именно то что нужно. А теперь сравните - с фильтром и без. Вы будете удивлены.

Logic. Я прослушал достаточно моделей. И смог для себя сделать вывод - 2-ух драйверные арматурки дают достаточно высоких. Про 3-х драйверные молчу. Новые арматурки звучат достаточно скудно, но вот когда их прогреешь то звук становится отличным. Кстати еще один факт: На разных форумах обычно рисуется одна и та же картина. Одинаковые арматурки у каждого звучат по своему !!! Хм. ... Один говорит, что высоких нет .... другой говорит, что их слишком много. ИМХО слух всем проверять в обязательном порядке.

По поводу верхней границы в 16 кГц - Это верхняя граница после которой начинается спад АЧХ ( не резкий спад). У кастомов с этим получше, т.к. звуковая волна лучше до перепонки доходит, а у универсальных все зависит от совместимости силиконки и ушного канала. (там порой и выше 10 кГц не проходит :dash1:)

По поводу теста. Я планирую проведение таких тестов с арматурными затычками. Для контроля у меня есть любимые DT-990 Pro. (Давно на них работаю и знаю их звук ). Но, к сожалению, данный тест с обрезными фильтрами не является объективным ........ будут погрешности.

P.S. Арматурные затычки обычно именуются: IN-EAR MONITORS. (не наводит на мысли ?)

P.P.S. Картинки из вложений прекрасно удаляются в расширенном режиме редактирования своего сообщения. Только что удалил.

P.P.P.S Сайт и форум почти готовы. Осталось совсем немного.

ayalabs, тест нужно проводить как раз не с наушниками, а с ушами. Это позволит понять, что даже то чего вы не слышите - на самом деле дает некоторую разницу в реальном звуке.

Остальное - почитал, понял, при возможности - послушаю. Кстати, меньше всего верю тому что написано :) Типа "ушные мониторы", а по мне так скорее "ушные микромоторчики":laugh2: Но - не суть. Послушаю. И еще, кстати... а 2-х-драйверные....... там очень даже могут появиться искажения фазы, в зависимости от конструкции.... А в 3-х - однозначно. Ладно, при возможности послушаю. хотя это и бесполезно. В свое время я за 5 минут забраковал HD650, как непригодные для работы со звуком, НИКТО меня не понял, и только теперь, в соседнем топике - наконец-то прояснилась истина. Я оказался прав. Так что моим ушам "угодить" тяжело...

Сколько людей - столько слуховых мнений. Я вот только что взял и сравнил по граничным частотам однодрайверные !!! затычки и 990 pro. Никакой разницы. выше 16 kHz не слышу. (тест синус-генератором). Аналогично с миксом (правда тест не фонтан получился потому как под рукой не было обрезного фильтра с крутым спадом. На днях с нормальным попробую).

P.S. Моё мнение, что наушники вообще для работы со звуком не подходят. Причем любые. А вот для мониторинга очень даже. (иногда любые подходят. в зависимости от задачи). Я наушники юзаю только для проверки частотки, и то только с пингвином. Хотя у каждого свои привычки и методы. Или я в чем то не прав ?

Сорри. Не совсем корректно выразился. "не для сведения". А в остальном подходят. (чтобы слышать что происходит):smile:

Сорри. Не совсем корректно выразился. "не для сведения". А в остальном подходят. (чтобы слышать что происходит):smile:
Очень многое можно свести и в наушниках, вопрос только - смотря в каких. Но не все. Как и на ЛЮБОМ мониторинге. Иногда мыльница подсказывает то, что не заметно на Genelec 1031 в очень правильном помещении.

ayalabs ну вам не повезло что не слышите )или наооборот повезло)

я прекрасно слышу синус 20 кгц ) разумеееттся на той акустике которая его может воспроизвести

)хотя из моих знакомых , выше 16 немного людей слышат )

Logic, я надеюсь что мои DT-990 pro тоже подходят для сведения чего нибудь ? :wink2:
Категорически нет. Но это только мое мнение. А вообще - пробовать можно в любых открытых наушниках с достаточно ровной АЧХ и ФЧХ.

Ну вот мы и договорились. Единого мнения быть не может. Каждый работает в том, что ему подходит (нравится), и в том, что он хорошо знает. Я фанат этих ушей в течение 15 лет (если мне память не изменяет). Это единственные наушники в которых у меня сводится нормальный бас, без переборов. Я так понял, что Ваше предпочтение - HD600 ?

Да, 600-е. Вы бы тоже их предпочли, уж поверьте, но у вас другие и не так много выбора. А насчет "договорились" - я же сказал - пробовать можно. Но как раз чтоб бас не выпирал и был в балансе - я вам сделаю на каких-нибудь Сони за 5$, а вот чтоб весь звук "по-болтикам и как на ладони" - выбор существенно сужается, а чтоб еще и без вранья и "дорисовок" - я знаю только HD600.

Но все равно конечный контроль - на мониторах, а затем и на бытовухе. Промахи от наушников - все же бывают, но по статистике - 99% работы оказывается сделанным правильно. То есть работать - можно, но мониторы никто не отменял.

Logic, в целом я согласен. Интересно конечно их послушать ... Но если я свожу в ушах .... то на мониторах мне сложно слушать (после стерео базы наушников .. и плюс помещение). Так что предпочту все таки мониторы. А байеры все равно люблю .... Да и куда не глянь всюду байеры. (особенно на радио) ... но только закрытые

ayalabs, просто дружеский совет - зарегистрируйте лучше ящик на gmail, проблем будет значительно меньше. Почта у spaceweb всегда была слабым местом, а тут еще и ру'шный домен...

да нет, я захотил, посмотрел на "арматуру" )))

С почтой проблем не наблюдал пока. Сайт не пустой... если не лень мышкой двигать, то можно в меню посмотреть. Сайт в процессе наполнения.
Если интересно, то почитайте здесь
http://player.ru/talk/showthread.php?t=29317&page=2

Производством занимается MASTER-STAR1 (Александр Борисович).

Сайт не пустой... если не лень мышкой двигать, то можно в меню посмотреть.

Двигал, интересно было цены посмотреть...

PS: а тему ту, на плеере, давненько видел... и уж год не заходил где-то...

DAZZER, Я не понял Вашего поста ?

Mexap, цена зависит от пожеланий, от характеристик. Если интересует, то пишите письма.

На этом форуме интересующихся людей я не нашел. Тут по любому поводу ответ "Сам дурак. И вообще, чё сюда приперся то ?" Так, что тему можно считать закрытой.

ayalabs, сайт, конечно, забавный. В этом я с Mexap согласен. Мне кажется, в этой ветке больше написано, чем на всем сайте :) Вы же производите реальное изделие, при этом не обеспечивая его никакой сопроводительной документацией. Никто не просит раскрывать секреты технологического процесса, но как-то себя отделять от остальных же надо...
Имя Александра Борисовича(не хочу его обидеть) мне совершенно ни о чем не говорит. Да, видимо, как и большинству здесь.

Аргумент цена для меня неприемлим. Изготовление "индивидуальных ушных вкладышей", а именно так называется процедура снятия слепка и создания вкладыша отоакрила в клинике, стоит 700р за ухо включая все работы. Подчеркиваю - цена актуальна на 27.07.09 Н.Новгород, клиника "Слух, медико-диагностический центр".
А потом, что от формы уха зависит цена на конечное изделие, что неразглашается его стоимость публично? :don-t_mention:

На этом форуме интересующихся людей я не нашел. Тут по любому поводу ответ "Сам дурак.
Обидеться на форумчан и остаться при своем мнении - проще не придумаешь. Тема интересная, из такой затеи могла бы получиться стоющая реализация... Только при таком подходе проверенным средствам доверяешь больше.

K-Tracker, вы меня не правильно поняли. Я не обижался на форумчан. :acute: По поводу цен на мониторыя не могу говорить, т.к. поставки комплектующих еще не налажены (как только будут у нас цифры, так сразу они будут опубликованы на сайте). Немного терпения. Тоже касается и характеристик. Мы не хотим выпускать сырые продукты.
Имя мастера было упомянуто в качестве ориентира к выше опубликованной ссылке на форум.
Индивидуальность цены на мониторы в данный момент связана с тем, что пользователи приносят свои наушники и просят из них сделать фул-кастом.
Если клиент хочет мониторы с несъемным кабелем - одна цена. Если со съемным - другая. Много факторов определяющих цену. Поэтому и прошу связываться по почте, либо задавать вопросы на форуме.

Друзья, одна просьба: Не судите строго. Проект в стадии развития. Все будет. И ТТХ, и цены будут нормальные.

Тогда скажите, какие ТТХ арматурных мониторов устроят лично Вас ?
Дело в том, что большинство считает неприемлемой верхнюю границу частоты в 16 кГц. (утверждая , что и 20 кГц слышат !!!!! правда только на мониторах) , поэтому любое упоминание об АЧХ заводит разговор в тупик. Люди пытаются на цифрах ощутить звучание (те, кто не слушал IEMs ранее). Этот момент сильно расстраивает. А так как арматурных наушников с верхней границей в 16,5 кГц никто не делает ... и не сделают, то получается они не имеют права на существование (мнение которое я здесь встретил), хотя огромное количество народа ими пользуется и счастливы.
Пример: http://ultimateears.com/_ultimateears/store/custom/ue11pro_specification.php
Обратите внимание на ТТХ ... и на цену. Грустно становится.

Сейчас просматривают