Производство арматурных вкладышей

• Автор темы Автор темы ayalabs
  • Дата начала Дата начала

ayalabs

Member
19 Авг 2007
54
2
8
Москва
www.iemlab.ru
Здравствуйте.

Планируется начать производство арматурных наушников(1 и 2-ух драйверных).
Корпуса будут внутри-канальные. (т.е. корпуса будут изготовляться из акрила на основе слепка ушного канала будущего хозяина). Такие наушники обладают отличной звукоизоляцией и достойным звуком.

Перед началом изготовления хотелось бы узнать Ваше мнение и потребность в таких наушниках (мониторах).

В ближайшее время будут подробные фото.

Также изготавливаются индивидуальные акриловые вкладки для покупных арматурных наушников.

P.S. Имеется большой опыт изготовления индивидуальных мониторных вкладышей для сценической работы.

Готов ответить на любые вопросы.

Последнее редактирование:
ayalabs, а какова предпологаемая стоимость?

а как у них с излучением наружу?
что па характеристикам:какое давление, частотка, THD и т.д.?

отличной звукоизоляцией
а какой коэфичиент полащения? какова его неравномерность?

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 156
Говорить о цене пока не могу. Все зависит от востребованности. Я думаю, что в ближайшее время смогу сказать ориентировочную цену. Дело в том, что изготовление корпусов производится индивидуально. Необходимо делать аудиограмму пользователя, делать слепки ушного канала, производить монтаж излучателей ... и т.д. Конечный звук пользователь услышит только после изготовления наушников. Я понимаю, что для человека ни разу не слушавшего арматурных наушников - это своеобразный риск.

Теперь о качестве. Арматурные наушники звучат достаточно предсказуемо. Первое на что обращаешь внимание - это высокая детальность звука. Выразить ТТХ арматурных излучателей можно, но это лишено всякого смысла. Их надо слушать. Давление внутри ушного канала создается достаточное для ощущения боли на больших уровнях громкости при отсутствии гармонических искажений. (Стоит отметить, что звучание арматурных наушников раскрывается в полной мере при использовании кастом-вкладышей. )

О звукоизоляции. Звукоизоляция индивидуальных вкладышей - максимально возможная. (в обоих направлениях).

Как пространно))
Вы так и не ответили ни на один из поставленных вопросов=) Ни единой цифры, НИЧЕГО

Если Вас так интересуют цифры :

Вот некоторые данные арматурных излучателей, которые вообще можно дать в краткой форме:

Частоный диапазон: 20-13000 для однодрайверных
20-16000 для двухдрайверных

THD (2-ух драйверного) зависит от частоты (данные производителя):

Freq, Hz ; AC Drive (V rms) ; DC BIAS (mA) ; Limit %

930 ; .085 ; 0 ; 5
1400 ; .085 ; 0 ; 5
500 ; .240 ; 0 ; 10

THD (1 драйверного) зависит от частоты (данные производителя):

Freq, Hz ; AC Drive (V rms) ; DC BIAS (mA) ; Limit %

1280 ; .094 ; 0 ; 5
1920 ; .094 ; 0 ; 5
1920 ; .265 ; 0 ; 10

Чувствительность не хуже -115 Дб.

Эти цифры практически ничего не скажут о качестве и детальности звука. Если вы живете далеко от Москвы, то конечно лучше попробовать найти владельца и послушать его наушники. Для людей бывающих в Москве можно организовать тест прослушивание (используя универсальные силиконовые насадки). Я постараюсь решить вопрос о тестах.

Звукоизоляцию индивидуальных акриловых вкладышей измерить можно только субъективно (на слух), но заметно лучше чем KOSS PLUG.

Также хочу добавить, что покупка наушников в основном строится не на основе АЧХ, THD и т.д. , а на личном субъективном восприятии (нравится - не нравится). А конечная "АЧХ восприятия" зависит больше от "АЧХ слуха" пользователя.

Об ориентировочной стоимости скажу позже.

И еще раз отмечу, что производством наушников занимаются люди, которые делают индивидуальные мониторы для некоторых известных личностей (Имена раскрывать не буду), и индивидуальные насадки-вкладыши для простых владельцев покупных арматурных наушников.

P.S.
Касаясь темы слуха стоит отметить, что слуховой аппарат человека имеет крайне кривую АЧХ с огромным горбом в области средних частот, и с возрастом восприимчивость к высоким частотам снижается. Зачем иметь верхнюю границу до 20000 Hz, если выше 12000-13000 мало кто слышит ?

P.P.S. После арматурных наушников, динамические вкладыши своими стараниями вызывают улыбку.

На данный момент интересует заинтересованность людей в данном продукте.

Зачем иметь верхнюю границу до 20000 Hz, если выше 12000-13000 мало кто слышит ?
Както очень грубо и неточно...откуда такие данные? я слышу до 18000...
от 13000 до 16000 очень важный диапазон для некоторых целей...

Насчет частот более или менее согласен. Люди старше 20 лет редко слышат выше 12-14 кГц, особенно музыканты, хотя им кажется что это не так. Прочем и информации в частотах выше кот наплакал... Но ограничивать эти частоты искусственно "потому что их и так не слышат" немного странно... Например маленькие дети могут слышать и 25000, хотя конечно им наушники не нужны... Короче случшатель должен слышать то что он может слышать, а не то что ему "разрешают".

Что такое арматурные наушники? "Арматура" значит в переводе "вооружение". В чем их отличие от динамических?

Я так понял - речь идет только о вкладышах, а сами наушники от стороннего производителя?

sunet, там катушка арматуру-сердечник раскачивает, который и издает звук)) Вроде как-то так. Они однозначно громче и, по байкам - детальнее=) Насколько это правда и что понимают под "детальностью" - не в курсе, ибо у нас их найти сложно:scratch_one-s_head:

Арматурные - они же якорные. В общих чертах ALEX VORTEX прав по поводу принципа действия. Вот ссылка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Арматурные_наушники

Данные о частотах даны производителем излучателей а не наушников. Кстати стоит мне немного поправиться: не вкладыши , а внутриканальные "затычки".

О частотах можно сказать следующее: если не указано выше 13000-16000, то не значит, что они не воспроизводят частот выше. Прекрасно воспроизводят.
Дело в честности производителей наушников. Можно написать и до 50000. (Кто и как интересно будет проверять). Достаточно посмотреть частотные характеристики наушников других производителей и все вопросы отпадут. Я еще раз сделаю акцент на индивидуальности. Серийные наушники с универсальными насадками имеют "АЧХ" в зависимости от глубины погружения в ушной канал. И каждый раз получается разный звук. Индивидуальные всегда втыкаются одинаково.

Если нет возможности их послушать, то мне искренне жаль. Потому как это того стоит. Достаточно один раз услышать и масса вопросов отпадет сама собой.

Если кто-то любит смотреть концерты.. наверно замечали у музыкантов (певцов) затычки в ушах телесного цвета либо прозрачные. Это арматурные мониторные затычки. Обычно их корпус изготавливается из силикона и доставляет массу неудобств и при втыкании и при ношении. На данный момент люди предпочитают акриловые невидимки.

Надеюсь завтра смогу предоставить фото этих наушников. :smile:

Тем не менее порядок цен интересен в первую очередь. Сколько стоит например комплект - пара наушников с кабелем и и пара затычек. 50, 100, 200, 400 долларов? Если это дорого, то даже неинтересно какие там частоты...

Ориентировочные цены будут завтра. Наушники будут сами являться затычками, т.е. монолитная конструкция. Универсальные делать бессмысленно, т.к. есть другие забугорные производители.

Цена на изготовление индивидуальных затычек-насадок для покупных арматурных наушников - 100 у.е.

Цены на готовые наушники пока рассчитать не могу, т.к. не получил предложения от производителей комплектующих.

В ближайшее время будет работать сайт и форум. Там можно будет задать конкретные вопросы мастеру.

российская арматура интересна в первую очередь своей ценой, т.к. должна быть гораздо ниже импортной.
Но судя на цену за сами затычки в 100 у.е....
Может для Москвы - это копейки, но в Киеве в 2-3 раза дешевле. И 100 у.е за затычки имхо - дороговато.

DAZZER а из какого материала делают у вас затычки ? К тому же затычки для наших наушников являются и корпусами. Так что цена готовых кастомов будет ниже импортных.

Обещанное фото первого образца. Качество фото к сожалению оставляет желать лучшего .... но раз обещал, то выкладываю. Фото остальных примеров исполнения будут на сайте.

attachment.php

Вложения

• iems.jpg
    iems.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 120
Как называется - не помню (на ненашем по-моему otoplastic) - материал не мякий и не твердый, при нагревании в ухе становиться немного эластичней, но форму не теряет. Я заказывал для берушей с фильтрами, принес готовые фильтры и мне сделали вкладыши со сквозным каналом конкретно под эти фильтры.
А из силикина (твердый, прозрачный) делают еще дешевле.

Мне были б интересны 2-х драйверные, со звуком арматур хорошо знаком(UE)... хотелось бы знать цену по конкретнее.

Mexap. В ближайшее время начнет работать наш сайт, а также немного прояснится ситуация с поставщиками. Ведь многое зависит от цен на комплектующие. На данный момент возможно лишь изготовление кастомных насадок-затычек для наушников.

На данный момент возможно лишь изготовление кастомных насадок-затычек для наушников.

Я б рад, да одно ухо потерял(с разъёмчика слетело) :( Вообщем если цена кастомов не будет превышать стоимость уе5про - то смысл пожалуй есть...

И все же, а смысл?..... Может я и консерватор, но применение вижу исключительно для музыкантов и вокалистов, чтобы слышать себя... А что касается качества, - хоть вы и говорите "это нужно слышать", а по-моему можно и не слушать. Вот смотрите. Якорь имеет массу, из-за которой даже полноценно-широкую частотку получить очень сложно. А как тогда насчет скорости реакции на очень короткие импульсные сигналы? А никак. Искажения говорите меньше? Да, они меньше из-за лучшей равномерности магнитного поля (в зависимости от мгновенного положения мембраны или якоря), но смотря ведь с чем сравнивать... Лично мое мнение - это может звучать красиво и музыкально, но врядли достоверно. То есть применимо там, где достоверность не является необходимой. Или я не прав?

Касаясь темы слуха стоит отметить, что слуховой аппарат человека имеет крайне кривую АЧХ с огромным горбом в области средних частот, и с возрастом восприимчивость к высоким частотам снижается. Зачем иметь верхнюю границу до 20000 Hz, если выше 12000-13000 мало кто слышит ?
Если речь о качестве не идет, то действительно незачем. А иначе - очень даже есть зачем. АЧХ обрывается не сразу, и на краях диапазона всегда есть какие-то артефакты. И очень хорошо, если это только плавный спад АЧХ. Другими словами - чем шире АЧХ, тем выше линейность на краях слышимого диапазона. А то что люди с возрастом реже моют уши - я слышал, но вот мне например лет уже немало, а 19кГц я слышу. И еще. Допустим конкретно 20кГц вы не слышите.. Но какие-то комбинаторные составляющие от этих 20кГц и каких-то других частот - вполне способны изменить окраску. Поэтому лично мое мнение - 35-40кГц сверху для полноценного мониторинга - это как раз не излишество, а то что надо.

Logic, а Вы сами их слушали ? Ведь можно эти претензии свалить на всех производителей арматурных ушей (например Ultimate Ears).

По поводу 19 kHz. Интересно что испытывает человек, который слышит до такой границы. Не плохо бы Вам сделать аудиограмму слуха. Слух - настолько сложная вещь, что можно и 20Hz услышать там где его быть не может, а мозг на базе имеющихся гармоник сам его нарисует.

Mexap, сложно гарантировать, что отечественный кастом будет дешевле импортного ширпотреба. А вот то , что он будет гораздо дешевле импортного кастома - это точно.

ayalabs, да-да, помнится, интересовался этой темой - сколько не искал - только импортные вкладыши по слепкам не меньше 200 евро... Это опупеть можно=)

Mexap, сложно гарантировать, что отечественный кастом будет дешевле импортного ширпотреба. А вот то , что он будет гораздо дешевле импортного кастома - это точно.

Будем подождать финальных цен....

Сейчас просматривают