оживление ф-но!

21 Фев 2008
2.589
621
113
44
МО Дмитров
задача собственно вот в чём-срочно,буквально 20 минут назад пришла ко мне концертмейстер с вокалисткой записать "рояль" на миди клаве- m-audio!!! так как завтра им надо ехать на конкурс,а живой рояль записать уже не успеют! миди у меня без педали,отиграли они значит и довольные собой уши))))и вот стоит передо мной задача-как то можно автоматически расставить по всей композиции педаль?типа может как квентизации,чтоб на каждую 1 и 3 долю ставилась?или ручками доводить до ума?времени просто мало:scratch_one-s_head:

• Like
Реакции: Александр Жога
Непонятно как пианист вообще без педали смог сыграть! Это же как третья рука.... Согласен с выше сказанным, ничего уже не получится. Купи педаль и будь готов!))

так концертмейстер и ругалась что как это без педали,так и налажала конкретно,и клавиатура не та и всё не то,но вокалистке "надо"))))вроде закончил с одним произведением,ща за второе возьмусь,могу завтра для примера выложить до и после))))))

вот собственно выкладываю результат,строго не судите,первый раз с таким сталкиваюсь))))может подскажите что ещё можно "поднакрутить"))))

первая прикольнее =)

Саш - нормально все прописал, как там Дмитров ? с Трудовой привет :tease:

первая прикольнее =)

Саш - нормально все прописал, как там Дмитров ? с Трудовой привет :tease:

самому первый больше понравился,но вокалистка выбрала всё же второй)))))Дмитров цветёт и пахнет,привет Трудовой:party:

Не подумали профессиональный аккомпанемент песенки найти в сети?
Или ноты или минусовку...
Кто автор то и правильно ли название песенки?

Не подумали профессиональный аккомпанемент песенки найти в сети?
Или ноты или минусовку...
Кто автор то и правильно ли название песенки?

музыка А.Гречанинова,слова И.Белоусова"Пришла весна"))))не чего то не подумал,щас поищем,но боюсь даже если и есть то там свой темп,замедления:wink3:

ак концертмейстер и ругалась что как это без педали

ты бы ей педальку от швейной машинки "Чайка" поставил, чтоб не возмущалась, как заиграла бы крестами...
шоб как в пестне у Леонтьева " и летела на рояле, нажимая на пИдали... тыдым-тыдым... современным должен быть тапер..."

ты бы ей педальку от швейной машинки "Чайка" поставил, чтоб не возмущалась, как заиграла бы крестами...
шоб как в пестне у Леонтьева " и летела на рояле, нажимая на пИдали... тыдым-тыдым... современным должен быть тапер..."

мне показалось что всё возмущение было вызвано дабы прикрыть "забалтанность" своей игры))))))ибо до сих пор помню в муз училище когда на ф-но чего нить "переучишь",тут то сразу мне педагог "замораживала" педаль и в медленном темпе,на стаккато пощёл пощёл))))))))):party:

Теперь это уже почти дуэт. ".. партия педали в исполнении ..... .... :)

сегодня реально охренел от реакции концертмейстера))))понятно,что до живой игры конечный результат далёк,но если учесть что я дорисовл 20% процентов партии,и немного пошалил с велосити,мне кажется тётя была в шоке)))если учесть,что она послушала результат ДО,и ушла,а потом услышала результат ПОСЛЕ))))))кстати этот гЕмор по ходу мне добавит пару стОящих клиентов))))

Александр Жога, не спеши с выводами - обленятся вообще, потом этот гемор будет перманентным:hang1:

До и после

Судя по прослушанному материалу - особенно "ДО" - концертмейстер вообще не владеет фортенианной техникой - никакого туше и никакой фразировки!!! УЖАС:bad:
Весь аккомпанемент должен звучать мягче. А звучит,как из пулемёта. как по такой аккомп вообще можно что-то спеть?? такое очучуние,что на фоно играл ученик ДМШ.
Если у меня будет время,то мог бы тебе я сам для сравнения сыграть партию фоно,если нотами поделишся.

P.S Я понимаю,что это не твоя проблема - но если качество исходного материала паршивое, то никаким програмингом его до совершенства не доведёшь!!!:gamer3:

• Like
"......Судя по прослушанному материалу - особенно "ДО" - концертмейстер вообще не владеет фортенианной техникой - никакого туше и никакой фразировки!!! УЖАС.
Весь аккомпанемент должен звучать мягче. А звучит,как из пулемёта. как по такой аккомп вообще можно что-то спеть?? такое очучуние,что на фоно играл ученик ДМШ.
........."

Рядовая школьная пианистка-учитель пения впервые играющая на клавиатуре домашнего m-audio,в дефиците времени (до этого никогда подобное чудо не видевшая)!!
Клавиатуре предназначенной совершенно для более узких домашних целей,не имеющей ни педалей,ни нормальных клавиш,ни многоуровниего велосити,ни ф-но естественного тембра.
По всей вероятности играла она тембрами рядового VST,а виртуалки как известно для двуручного исполнения штука трудно управляемая (даже для мастера).
Какой спрос?

• Like
Александр Жога, не спеши с выводами - обленятся вообще, потом этот гемор будет перманентным:hang1:

так пусть бабло платят,если их устраивает "такой вариант" то...)))))

По всей вероятности играла она тембрами рядового VST,а виртуалки как известно для двуручного исполнения штука трудно управляемая (даже для мастера)
ну как бы не рядовой вст-акустик от натив))))но в целом согласен))))

Да я всё это прекрасно понимаю,и спроса с Саши тут никакого быть не может.На мой взгляд просто нужно обращать внимания на подобные вещи
обратил внимание на эти вещи в течении 10 минут за день до записи и в день записи))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают