сортировщик сэмплов - нужен или нет?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли подобная утилита/программа/плагин?

• Да

Голосов: 106 84,8%
  • Нет

Голосов: 19 15,2%

• Всего проголосовало
    125

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
Не знаю куда кинуть этот топ - вроде и не обсуждение существующего софта, и не ссылка...

Вообщем общался сегодня со знакомым программистом и музыкантом по поводу необходимости создания программы, либо плагина к винампу (или другому плееру), который бы упростил процесс отбора из существующей библиотеки сэмплов в отдельную. Ведь наверное у каждого есть подборка любимых бочек, снейров, хэтов и пр., а вот сортировать их из сколь-либо массивной библиотеки-задача не из простых и подобная софтина упростила бы процесс. Что от неё требуется:

1. При проигрывании одного сэмпла (в зацикленном режиме) между повторами одного звука должна генерироваться пауза, скажем, в секунду, иначе получается дробь и расслышать сэмпл не удастся (поэтому винамп и прочие не подходят для этих целей)

2. Желательна возможность удалять ненужные сэмплы с винчестера непосредственно из плейлиста проигрывателя (есть плеер AIMP который это позволяет - но тут нельзя сделать паузу между сэмплами).

3. Ещё более желательна возможность переносить сэмплы из одной папки в другую не покидая интерфейс программы/проигрывателя.

вот собственно и всё. Меня интересуетВозникала ли у кого-нибудь надобность в подобной софтине и кто и как решал данную проблему - возможно есть очевидный выход которого я не вижу. А товарищ сказал что это никому кроме меня не нужно и поэтому он за это не возьмётся. Вообщем если соберётся определённое количество нуждающихся я постараюсь его уломать)

Появилась предварительная версия трудами уважаемого Alex Vortex, за что ему огромное спасибо!
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=835707&postcount=66

Последнее редактирование:
Давайте даже так - нафик не нужно никого ломать, если по меньшей мере человек 10 аргументированно выскажется за - мы обсудим необходимые ее качества и я возьмусь за написание таковой софтины.

Владельцам cubase 4+ такое точно не нужно :) media bay решил все эти проблемы :)
не являюсь владельцем cubase 4+, но всё же считаю что проще и быстрее открыть спец-утилиту чем запускать куб, тем более если задача столь тривиальна) ну, мне так кажется...

а зачем мне проигрывать сэмплы через утилиту, я что музыку слушаю?))))
сэмплы ведь, что бы музыку делать и то, как сделан media bay, это очень удобно.
кстате, не вижу и проблемы просто так открыть куб. 2 секунды он открывается :)

Насколько я понимаю, нужен не только плеер, но и каталогизатор с возможностью внесения описания к семплам на отсканированных дисках, лежащих на полке... Кстати, интересно, media bay выполняет эту функцию?

ну, господа, не у всех куб4 есть) и я всёже за специализированный софт - media bay это наверняка очень удобно, но вы ведь не прожигаете диски винампом, верно?)

я проголосовал ЗА
нужна такая отдельная программка, потому что не у всех 4-й или 5-й куб, многие в сонаре, сампле итд итп работают, для них это будет подспорьем

многие в сонаре
в сонаре есть такая фича как Loop Explorer, там и миди и аудио и что хочешь прослушать и рассортировать можно, плюс аудио лупы или миди сразу в темпе пректа и вместе с ним будут играть, а миди арпеджио или грувы оттудаже на любой загруженный синтюк сразу направить можно и перебирать в эксплорере файлы чтобы прикинуть как на каком тембре это звучит.

ну, господа, не у всех куб4 есть)
так я ведь не во вред, я просто пытаюсь до вас донести мысль, что владельцам кубов 4-5 такая программка будет не нужна, и всего-то :)

другое дело, это если вы сделаете какую-то утилитку, которая бы включала в себя функии и вкусности собраные со всех хостов и программок такого вида, и сделали что-то уникальное....это идея хорошая была бы. но тут нада сначала хорошенько всё изучить :)

другое дело, это если вы сделаете какую-то утилитку, которая бы включала в себя функии и вкусности собраные со всех хостов и программок такого вида, и сделали что-то уникальное....это идея хорошая была бы. но тут нада сначала хорошенько всё изучить :)
ну вот товарищ Alex Vortex и предложил совместными усилиями и создать нечто, чего до сих пор не было, обсудить так сказать её функционал чтобы всем удобно было - иначе и правда тратить своё время смысла нет)

я вот ещё подумал что неплохо было бы иметь в этой проге встроенный спектроанализатор более или менее адекватный и систему быстрого доступа к избранным папкам как в ризоне при подключении рефиллов...вот тогда вообще цены бы не было!)))

ну вот товарищ Alex Vortex и предложил совместными усилиями и создать нечто, чего до сих пор не было, обсудить так сказать её функционал чтобы всем удобно было - иначе и правда тратить своё время смысла нет)

я вот ещё подумал что неплохо было бы иметь в этой проге встроенный спектроанализатор более или менее адекватный и систему быстрого доступа к избранным папкам как в ризоне при подключении рефиллов...вот тогда вообще цены бы не было!)))

Вот именно с этого и стоило начинать обсуждение - подробно рассмотреть основные инструменты, которые используют в различных секвенсорах, какие есть плюсы и что не устраивает;)
Пока обсуждение не выявило ничего такого, из-за чего стоило бы затеваться.

Касательно спектроанализатора... имейте совесть))) даже менее адекватный;) Это было бы неподъемно по трудозатратам даже на коммерческой основе, и уж точно не в условиях данной задачи, в плане которой я полностью согласен с Phone Cuts™.
Можно и vst прилепить, конечно, но это только подогреет аппетит, кроме того, что придется еще и с движком думать:wacko2:

Касательно спектроанализатора... имейте совесть)))
ну это так, фантазии)

Вот именно с этого и стоило начинать обсуждение - подробно рассмотреть основные инструменты, которые используют в различных секвенсорах, какие есть плюсы и что не устраивает;)
ну, в кубе/нуенде 3 ничего такого нет, и я хоть и не обладаю подобной статистикой всёже думаю что большинство "сидит" именно на 3й версии данных продуктов... про сонар и пр. ничего не знаю поэтому предлагаю товарищам, более сведующих в этом описать функционал встроенных в эти секвенсоры средств и высказть своё мнение по поводу того, чего им в данном контексте не хватает.
вот завернул, как-то так)

kseile, эротические фантазии на тему спектроанализатора?) Ладно, опустим:biggrin:

Может кто опишет, как сортирует семплы и какие самые рутинные операции в этом процессе.

Alex Vortex, исключительно платонические!)

я сортирую так : копирую навпример бочки из нескольких библиотек в одну папку, в кучу, затем открываю их в AIMP и пытаюсь уловить по нескончаемой дроби нужен мне сэмпл или нет...те, что не нужны удаляю...вобщем процесс крайне неудобный, ибо не расслышать, наверняка много стоящего удалил(

покупать или нет, не вопрос топика.
дело в другом, кому нужна такая утлита.
делать хорошую продуманную утилиту можно и даже нужно, но!
если делать дейтсвительно качественный продукт, то нужно отталкиваться от уже существующих возможностей и делать это для людей идущих в ногу со временем и тех, у кого есть деньги купить эту утилиту....там должно быть что-то необычное, что-то удобнее и продуманей, чем это сделано в последних версиях хостов....
а делать это для тех, у кого нету пары соток долларов на хост, который уже давно даёт все те возможности о которых вы просите только сейчас, в этой утилите, извините, не серьёзно.

Phone Cuts™, я наверное чего-то не понимаю. но как же сотни фриварных эквалайзеров, компрессоров и пр., коих в изобилии, и поятоянно появляются новые...онимало того что не предоставляют ничего нового, так ещё и уступают платным аналогам - но несмотря на это находят своего потребителя?

делают все, это ваше право. я не отгавариваю. я лишь высказываю своё мнение :)
а из бесплатных плагов 99.9% это шлак.
я уверен, что владельцы куба 4-5, лоджика 8 и прочих других новейших версий хостов не используют фриварные плаги.....ну может пару плагов.....
мне бесплатный компрессор или эквалайзер не нужен, у меня в кубе есть отличный. ничем не хуже.
и я уверен, пользователи cubase 4-5, sonar, logic 8 и про тулзов, не будут пользовать тулзу в которой функционал как прошлых версиях их хостов....
так для кого ты утилиту делаешь ? для себя и ещё одного десятка человек...ну пожалуйста, если трудов не жалко :)

Phone Cuts™, дружище по-моему ты перегибаешь. дай топику нормально развиться, а то с твоей колокольни оно может и не надо, а многим в пользу будет!

у меня к примеру лолжик 8 на маке и форж на писи и я не брезгую фришными плагинами и тулзами, тем более что среди них масса хороших. тем более что часто бывает люди пишут как для себя, а потом в сеть остальным выкладывают, люди не жадные, если donate какой есть то человеку его труд отбивается. а как человек стремящийся карму свою очистить при выборе между крутым варезным и не таким крутым но бесплатным выберу последнее.
так что не будем сразу одним махом все фришные плаги и тулзы под одну гребенку обхаивать, ок?

и еще... не могу отказаться от одной старой тулзы древней версии, с ущербным функционалом, допотопной мордой, отказывающейся работать с последними виндами, но не могу отказатся, равно как и найти достойную замену ей. называется ACD Systems ImageFox.

так что не будем сразу одним махом все фришные плаги и тулзы под одну гребенку обхаивать, ок?
дык, а я этого не писал :) я и сам пользуюсь несколькими бесплатными плагами)
а тулзы бесплатные это вообще хорошо, я тоже пользуюсь.
я ведь совсем про другое.....
про то, что утилита должна иметь что-то новое в себе, необычное, что бы привлечь народ....
а не просто набор функций уже существующих фишек....

я сортирую так : копирую навпример бочки из
нескольких библиотек в одну папку, в кучу, затем открываю их в AIMP и
пытаюсь уловить по нескончаемой дроби нужен мне сэмпл или нет...те, что
не нужны удаляю...вобщем процесс крайне неудобный, ибо не расслышать,
наверняка много стоящего удалил(
Может я чего не понял, но понимать "нужен или нет" желательно
исключительно в конкретном миксе, разве нет? Та же батарея 3 умеет
перебирать семплы непосредственно в процессе воспроизведения,
а уж сложить все бочки в одну кучу можно чем угодно легко и просто.
Также не понял зачем удалять - винты нынче недороги как бы...

а же батарея 3 умеет
перебирать семплы непосредственно в процессе воспроизведения
угу, а если захочется удалить некоторые сымплы?смотреть название файл и рыться в папке с сотней-другой бочек в поитске нужной?
удалять затем, чтобы в одной папке были сымплы наиболее часто используемые, любимые, или хотя-бы без откровенно халтурных - это заметно ускорило бы в будущем поиск подходящего сэмпла...

Alex Vortex, 17 человек против 8-ми, можно надеяться что прога будет?)

kseile, ну... реально аргументировали всего 2 человека, насколько я помню. Остальные, видимо, голосовали очень абстрагировано от самой темы;)
Думаю, я как-нибудь потрачу пару часов на реализацию минимальных возможностей, описанных в первом посте. В большем пока смысла не вижу никакого.

Сейчас просматривают