Помогите с учёбой

• Автор темы Автор темы gtn
  • Дата начала Дата начала

gtn

New Member
26 Дек 2007
61
0
0
Здраствуйте уважаемые музыканты.У меня вот какая проблема.В 8 лет мне подарили игрушечный синтезатор он у меня валялся и изредка я на нём "пиликал" так как в музыкальной школе не учился.Лет в 10 у меня появился интерес к музыке я начал больше времени уделять музыке.В 14 лет я купил Yamaha PSR-2000 и уже начял играть более менее серьёзно с аккордами,играю по слуху,слух вроде не подводит,играю в основном попсу и национальную музыку.На данный момент мне 20 лет,недавно купил Tyros 3.Суть проблемы вот в чём ХОЧУ научиться проффессионально писать минусовки ну или помоему это называется аранжировщик и хочу научится работать с программами Cubase и.т.д и научится мастерингу сведению и.т.д. Живу в Питере.Где можно этому всему научиться???И нужно ли мне для этого знание нотной грамоты(музыкалка)?????

Заходи, поговорим. Я на садовой. Могу научить основам, ну а дальше сам. Пиши retrovolga(пёс)gmail.com :yes3:

• Like
Реакции: gtn
Грамоте можно научиться в России, а второй половине врятли тебя кто научит тут, ибо местные кадры являются весьма посредственными...

Главное определиться со своими целями и постепенно, постоянно идти к ним через все преграды.

А топик мне показался забавным, а-ля в 8 заинтересовался в музыке, в 14 купил синтезатор, в 20 решил что-то написать. Вы эдак к 50 что-то сделаете! :) А если без юмора - то 20 это очень даже хороший возвраст, в истории полно примеров с гоооораздо более поздним стартом и хорошими результатами на финише.

Сегодня в интернете появляется очень много информации и ресурсов (статьи, семплы, инструменты и.т.п.) относительно... того что было лет 4-5 назад. Самый лучший вариант - это иметь рядом человека, который поможет тебе максимально быстро преодолеть первый этап, на которым у всех одни и те же огибки новичков. Так что я бы на твоём случае с благодарностью прислушался бы к предложению ethnopunk-а.
ВО всяком случае посещай РММ, читай, учись пробуй.
ВОт например в этом разделе есть прикреплённый топик "полезные ссылки" - много чего сможешь найти.
Лично я предпочитаю свои (и не только свои) скромные знания выкладывать на сайте чем каждому в отдельности объяснять основы. Мой сайт при желании сможешь найти в полезных ссылках.
Удачи!

п.с. хотя я тут подумал, я недавно форум открыл и там не очень много сообщений, так что при желании там смогу ответить на все вопросы и подсказать что надо, только в ближ. неделю в интернете меня не будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gtn
Вопросец назрел. А можно ли научиться играть на фано, не перигрывая классиков и современников, а выучив только гаммы и аккорды?

Вопросец назрел. А можно ли научиться играть на фано, не перигрывая классиков и современников, а выучив только гаммы и аккорды?
Если более-менне профессионально,то нет!!
Гаммы - необходимы только для развития моторики пальцев и механической памяти(апликкатура)...
Аккорды - скорее с точки зрения знакомства с гармонией и то, интуитивно.
Если учиться играть на ф-но,то только на произведениях классиков - там есть всё что угодно. развивается слух,память,+ знакомсво с музыкой наших гениальных предков поможет понять структуру произведения,его гармонию,форму ,муз. грамоту....и обогатит учащегося багажом знаний музыки. А по сложности - тут широкий выбор: то простеньких сонатин Моцарта или Гайдна до Ф-п концертов Рахманинова или Прокофьева.(Мой стаж ф-п - 24 года!!!! За спиной учёба в муз. училище и консерватории!)))

Вы с 2х лет играете?
А что Вас смутило???
В 1,5 года родители подарили мне детское деревянное игрушечное пианино,потом купили мне клавишную Йонику на батарейках.
С 3-ёх лет я пошёл в детский садик и у нас в группе было пианино и я на нём играл сам не зная нот!!()Это не сказки!!!
А с 5 лет меня взяли на подготовительный класс ДМШ.
Я играю на клавишах,сколько себя помню!!:whistle3:

Последнее редактирование:
А что Вас смутило???
В 1,5 года родители подарили мне детское деревянное игрушечное пианино,потом купили мне клавишную Йонику на батарейках.
С 3-ёх лет я пошёл в детский садик и у нас в группе было пианино и я на нём играл сам не зная нот!!()Это не сказки!!!
А с 5 лет меня взяли на подготовительный класс ДМШ.
Я играю на клавишах,сколько себя помню!!:whistle3:

Hummerand;

Счастливчик, вы должны своих родных, на руках всю жизнь носить.

Берегите их !

Спасибо. У нас обоюдная любовь!!
Хотя мои родители не имеют музыкального образования, и я до сих пор удивляюсь,как они разглядели у меня в детстве тягу к музыке??:tender:

Сейчас просматривают