Автоматизация панорамирования при сведении.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала
помоему ты просто херней страдаешь ))
неаргументированная реплика) конкретней! вопрос вообще состоял в том кто каким методом расставляет панораму, а вылилось всё куда-то не туда... я же не спрашивал какбы мне так спанорамировать чтобы круто было, просто интересен обмен опытом)

кто каким методом расставляет панораму

Я например люблю барабаны в центре, костяк как бы, где то даже близко к моно. Широкие пэды тоже ститично. Перкуссию в стороны, 16 хэты и шэйкеры(маракасы)
тоже в стороны. Всевозможные клавиши, арпеджио и тд. и тп тоже в стороны но не статично(могут двигаться). Вставки в дырках между славами можно в моно и можно в стороны. Ещё люблю когда скрипичная линия в моно за голосом. Не люблю псевдо стерео.

неаргументированная реплика) конкретней! вопрос вообще состоял в том кто каким методом расставляет панораму, а вылилось всё куда-то не туда... я же не спрашивал какбы мне так спанорамировать чтобы круто было, просто интересен обмен опытом)

Прежде чем говорить об автоматизации панорамирования, следует вспомнить о том, что существуют базовые понятия - стереобаланс по панораме и стереобаланс частотный.
Для того чтобы композиция звучала вполне "на уровне", необходимо придерживаться этих правил, иначе вместо музыки будет звучать "броуновское движение" инструментов. А теперь представьте себе (или просто попробуйте на практике) что получится с указанными балансами, если инструменты начнут перемещаться по панораме? Вряд ли кто сможет долго слушать такую "музыку".

• Like
Реакции: kseile
Прежде чем говорить об автоматизации панорамирования, следует вспомнить о том, что существуют базовые понятия - стереобаланс по панораме и стереобаланс частотный.

говоря об частотном стереобалансе - чем ниже тем болше моно, чем выше - тем больше по сторонам. так што - басс и кик по центру, а хеты и вскякая мелочь - могут сидеть по сторонам без проблем.
практичная вешчь - кореллиометер - показывает "моно компатибилити" ситуацыю ;)

Сейчас просматривают