Друзья - гитаристы, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.531
124
63
45
После многочисленных проб и ошибок, решил обратить пристальное внимание на выбор гитары. Звук моей гитары, кмк, оставляет желать лучшего, и посему я приступаю к поиску и выбору нового инструмента или электроники к своей. Но для того, что бы его выбрать, нужно с чем то сравнивать, а что бы сравнивать, нужны эти самые другие гитары, а таковых, увы, у меня нет.

Вопрос 1: есть ли место, где можно пристально и разборчиво поюзать достойные инструмены? Может быть, это какой либо специализированный магазин (Эй-Ти трэйд не в счёт), может быть, это какая либо студия, где есть небольшой парк более менее приличных гитар?
Мне нужно придти со своей гитарой и процессором и сравнить их "лоб-в-лоб".
Или такой вариант: может, кто из форумчан обладает возможностью устроить маленький тестинг у себя на базе или дома? (за занятое время, я в долгу не останусь, и буду оооооочень признателен!)))) Если у кого есть желание и возможность помочь лично, можно черкануть в приват.

Ремарка 1: город Москва.
Ремарка 2: интересует, в первую очередь, гитары с активной электроникой, ЕМГ и прочее. Для начала, я бы удволетворился хотя бы одной емг-шной гитарой.

Вот такая, незатейливая, но очень насущная просьба.

Ну йа как активный юзер, могу сказать - бери джапанский айбанез, дерево на вкус, но гитары делать умеют)) Да, и на липе тоже можно мясо делать)))

Давайте не флудить, ага? Я не спрашиваю совет по выбору гитары.

Вложения

Эй-Ти трэйд не в счёт

блин, живу неподалеку от музторга на таганке, временами захожу просто поглазеть и инструменты пощупать, если народу мало - так ни разу не было проблем, спрашиваешь, берешь гитару или примочку, и идешь играть в свое удовольствие в отдельной комнате до опупения)).

Еще в Аваллон на бауманке загляни - уж там выбор гитар с ежами более чем.

Cosmo, а никто и не флудил, я просто просил рассказать в чем преимущества активного датчика (я как понимаю гитара с батарейкой), ведь если ты сказал что тебе нужен активный датчик- значит ты точно знаешь в чем его выгода. думал пояснишь:hunter:

Cosmo, а никто и не флудил, я просто просил рассказать в чем преимущества активного датчика (я как понимаю гитара с батарейкой), ведь если ты сказал что тебе нужен активный датчик- значит ты точно знаешь в чем его выгода. думал пояснишь:hunter:

Я пока ещё не уверен, в чём его приемущества, поэтому и хочу сравнить. Активный. конечно для хай-гейна.

На счёт Авалона - на сколько знаю, он сдох.

>интересует, в первую очередь, гитары с активной электроникой, ЕМГ и прочее
> джапанский айбанез
>Я не спрашиваю совет по выбору гитары

Отлично
======================================

Музторг - авалон - на ввц есть представительство испы (у входа в павелион хетфилд с тракстером - ТОЛЬКО ЭТОТ.... никакие другие и я не смеюсь). Эти челы нормальные

А вообще магазины города Москова имеют БЫДЛО продавцов и не предназначены для НОРМАЛЬНОГО драйв теста
На первом месте конечно падонки из мира музыки которые всех покупателей считают лохами.
И в маэстро у ЦУМА

Если тебе нужен огромный склад гитар дорогих и японских - sweetguitars.ru - говори с ним. У него дома все есть

Последнее редактирование:
Осмелюсь дать совет: определись для начала со стилем музыки для которого подбираешь инструмент и сравнивай или выбирай в контексте стиля. Лучше поиграть с живым бэндом или хотя бы под качественный минус - часто инструмент сам по себе звучит никак, а в бэнде сразу проявляется. Или наоборот...

А вообще магазины города Москова имеют БЫДЛО продавцов и не предназначены для НОРМАЛЬНОГО драйв теста
На первом месте конечно падонки из мира музыки которые всех покупателей считают лохами.
И в маэстро у ЦУМА

Андрей, ничего личного, но тут проблема скорее в психологии покупателя - инстинктивно бояться продавца и ждать от него подлянки. Это от неуверенности в себе, хронической. Располагать к себе людей надо уметь, даже если формально все должно быть по другому).

Равнодушие встречается нередко, но всегда можно на человека немножко надавить, заинтересовать его. Прийди, улыбнись как следует, уверенно объясни что тебе надо - и все будет тебе предоставленно в лучшем виде, проверенно неоднократно. Не надо забывать и о том, что профессия продавца-консультанта весьма выматывает, и все они тоже люди своими проблемами (и похмельями :mosking:).

В том же Мире Музыки я не раз наблюдал, как 15-летним пацанам по сорок минут вежливо и терпеливо по полочкам раскладывали азы пользования 707-м зумом )), не забывая вовремя отвлекаться на остальных покупателей.

Прошу извинить за флейм, потру, если что.

The_Andreyp;757395 А вообще магазины города Москова имеют БЫДЛО продавцов и не предназначены для НОРМАЛЬНОГО драйв теста На первом месте конечно падонки из мира музыки которые всех покупателей считают лохами. И в маэстро у ЦУМА [/QUOTE написал(а):
Всё правильно сказал, именно по этому я подумал о личном контакте с кем либо из форумчан. Тестил я сколько раз гитары в магазинах - наихудшие впечатления. Тестинг - это не дело спешки.

зы: по поводу звука, конечно (уже) знаю, что хочу, здесь только надо слушать, играть и выбирать.
И ещё, на счёт активных датчиков: нигде никогда не видел в продаже гитары с ними. Обычно, на сколько помню, гитаристы всегда сами их устанавливали. Продаются ли гитары с ЕМГ и прочей активкой? Я нигде не встречал...

Мне нужно придти со своей гитарой и процессором и сравнить их "лоб-в-лоб".

У меня тоже дешевая гитарка, но одно я понял - нужно учиться высекать и рудить звук. И тогда все будет звучать более менее.

Без нормального звукоизвлечения и навыков рулежки звука гитара будет всего-лишь дорогим бревном :)

в смысле это гитары которые продаются с активными датчиками.туда же ибанез слипкнотовский,еще какие-то есп помимо эклипса. имеет смысл потрох выпаять и продать пионерам,а для хайгейна поставить нормальный сеймор Jb или sh6. если конечно не нужен холодный процессорный звук...

У меня тоже дешевая гитарка, но одно я понял - нужно учиться высекать и рудить звук. И тогда все будет звучать более менее.

Без нормального звукоизвлечения и навыков рулежки звука гитара будет всего-лишь дорогим бревном :)

Когда я слышу на форуме про звукоизвлечение, моя рука тянется за кольтом.

Когда я слышу на форуме про звукоизвлечение, моя рука тянется за кольтом.

не нада нам туто суицидафф)):crazy:

А вообще зря ты так на активные датчики налегаешь, много народу считает, что активная электроника нивелирует звучание гитарного дерева... Да и батарейка сядет как всегда в самый неподходящий момент... Да и зачем преамп перед преампом я не совсем понимаю

Да и зачем преамп перед преампом я не совсем понимаю
Регулировка громкости в больших пределах работает, т.е реально получить чистый звук на дисторшене только лишь убавив громкость. С пассивами это сложнее сделать. Шорохов когда по корпусу брякаешь почти нет, на пассиве слышнее.
Больше я разницы не заметил. IMHO
Батарейка и правда зараза может подвести :)

Батарейка и правда зараза может подвести :)
чо)?))
я на емг менял крону после полугода пользования, и то, просто так перед концертом, а не потому что гейна стало меньше из-за малого заряда батарейки))

у меня и на пассиве также например. так что не факт
Глубина регулировки намного меньше, поэтому чуть неудобнее на пассиве.

я на емг менял крону после полугода пользования
Я про это же. За полгода я уже и забыл, что там батарейка. Должна сесть уже :) Если вовремя менять, так на всякий случай раз в полгода, то не подведет конечно же.

Cosmo, в каком стиле играешь?

Ой...)))) Сложно сказать...
Нужен, как плотный хай-гейн саунд, но не низкостроевый, ню-метальный, просто, читаемый, яркий дисторшн, с оптимальным количеством мясца. Что совсем не нужно - песчанная гранджевая каша.
Плюс к тому, нужна полуакустика (подгруженная) гитара: как бы сказать - раскатистые сатурированные аккорды))))
Плюс, нормальный чистый звук.
Короче - весьма универсальный саунд нужен от датчика, яркий и плотный. Хочется, что бы всё это выдавалось с одного хамбакера-бриджа, ибо на концерте почти нереал переключать гитару (на записи акустики-полуакустики, конечно можно нэки, синглы).
Примерно, так.

Вот, пока думаю, между EMG (18 вольт) и Дропсоником. Но всё надо слушать, котов в мешке покупать не богат.

помоему звук особо не зависит от гитары и датчиков. я включал в один и тот же гир гитару за 100 долларов а за 2000. никто разницы с закрытыми глазами бы не уловил :pleasantry:

Нужен, как плотный хай-гейн саунд, но не низкостроевый, ню-метальный, просто, читаемый, яркий дисторшн, с оптимальным количеством мясца. Что совсем не нужно - песчанная гранджевая каша.
бери гипс с пассивом ) что касается EMG и Дропсоника, пару лет назад я выкладывал здесь сравнительный тест этих 2х датчиков. единогласно выиграл пассивный дропсоник )

Сейчас просматривают