LCD TV вместо монитора

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.824
14.594
113
Moscow
www.long.ru
Вопрос: а не пробовал ли кто использовать LCD TV вместо монитора?
Почему-то не получается напрямую подключить комп по DSUB в "штатном" разрешении... :buba_phone:

Спецификации к TV смотрите. в штатном не обязательно запуститься...
К слову, у меня на мониторе штатное 1680х1050, не каждый телек такое разрешение потянет...
А в целом, юзать можно, разрешение только согласовать.

Я подключаю DVI -> HDMI. Никаких проблем с разрешениями, по крайней мере паспортное ставится и работает без проблем.
Кабель 10 метров обошелся в 10$ =)

Feomothar, не в разрешении дело. Дело в размере. Телек обычно покрупнее, подальше видно будет - глазам лучше.
У меня сейчас -8, к примеру. Не очень комфортно, уверяю=) Может озаботиться заранее?)

Я сам IT-шник по жизни)) У меня уже -2.5. цена операции примерно тысяча долларов в Алма-те и чтобы профессор лично оперировал... по этому все разрешимо)

А по теме, разрешение выше паспортного вряд-ли поддерживается.

Feomothar, ну вполне естественно - мониторы тоже не поддерживают;) Разумеется, имел в виду нижние и паспортное.

А толку от операции? Мышцы-то все-равно не работают - снова упадет, если не менять образ жизни. А из-за изменения формы роговицы в обратном измерении им вообще нереально работать будет. Спросите у людей, уже делавших операцию, насколько хорошо они видят вблизи;)

У меня, кстати, идет на поправку - еще в феврале было почти -10. Но вплотную занялся упражнениями и за 2 с небольшим месяца 2 (!) диоптрии сбросил, не слишком себя утруждая.

Знаю человека после операции... у него было -5 правда... вполне хорошо себя чувствует)) я пока не тороплюсь ее делать так или иначе. молод еще слишком, с годами дальнозоркость развивается.

andreiKa
View hidden content is available for registered users!

Как к этому относиться - каждый решает сам. Я вот решил попробовать.

• Like
Реакции: BobJeremy
-- Трабл в том, что не удаётся вообще включить штатное разрешение (есс-но, для ТВ).
Пробовали ставить 1360 и 1366, для 3-х разных ТВ (Сони, Хитачи, Борк) с карт 8600 и 8700.
НИ РАЗУ ничего не заработало!!! :mega_shok:
Карты, правда, двухголовые, с выходами DVI, так что на DSUB - через переходник.
Такое ощущение, что в картах эти разрешения просто заблокированы!!!
1024, 1280 - работает нормально (тока на экране шняга), а вместо 1366 - на самом деле идёт 1024 или те же 1280.
Эти разрешения пишет сам ТВ, да и по картинке видно.
Неужели никто не пробовал?...........

-- Трабл в том, что не удаётся вообще включить штатное разрешение (есс-но, для ТВ).
Пробовали ставить 1360 и 1366, для 3-х разных ТВ (Сони, Хитачи, Борк) с карт 8600 и 8700.
НИ РАЗУ ничего не заработало!!! :mega_shok:
Карты, правда, двухголовые, с выходами DVI, так что на DSUB - через переходник.
Такое ощущение, что в картах эти разрешения просто заблокированы!!!
1024, 1280 - работает нормально (тока на экране шняга), а вместо 1366 - на самом деле идёт 1024 или те же 1280.
Эти разрешения пишет сам ТВ, да и по картинке видно.
Неужели никто не пробовал?...........

У меня сони бравиа давно брал, года два с половиной назад, смотри вложение! Очень нравится :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 35
Почему-то не получается напрямую подключить комп по DSUB в "штатном" разрешении..
у меня как некрутил, влазит нецеликом, маленькое разрешение на тв.. =(

Знаю человека после операции..
я делал, лет 6-7 назад.. было -9, стало почти единица.. точно непомню что-то около -0.5 или 0.6

за 6-7 лет чуть снизилась острота, до -0,8..
нездоровый образ жизни веду... курить бросать надо и перед компом сидеть поменьше =)

У меня Сони Бравия этого года (фулHD) подсоеденил с МакПро с видеокартой Radeon X1900XT. Все просто замечательно..

-- Блин... А у нас - ну никак!
Карта пишет - мол, выдаю это разрешение...
А ящик - ничего не показывает. Либо пишет "неподдерживаемое разрешение", либо - что на него идёт 1024.
Видеокарта - NVIDIA GeForce 8600 и 8700.
Может, это они "кривые"?
У кого-нить с ними работает ТВ по компутерному входу на 1360 или 1366?

На телеках HDMI есть? может через него?

-- Есть, но через него нельзя. Этот вход принципиально не воспринимает и не принимает штатное разрешение матрицы (которое как раз и есть 1360), а размазанная картинка - нуеёнафиг... :(

на 8600 помниться скраю был выход похожий на s-video, но о факту в нем больше возможностей, в частности там компонентный выход есть... если переходник в комплекте был. то можно попробовать им подключить, там будет по сути аналоговый сигнал, телек по разному его принять может...
Еще в дровах от нвидии есть раздел мастер настройки телека, там стоит покопаться...

-- Копались, но он тока к этому s-video относится.
А подключать комп как для просмотра кино - нет смысла... :((((

Long, нельзя подключать телик по s-видео. будет шляпа, а не картинка. толькао если фильмы смотреть и то издалека.. надо как то мутить через HDMI

а во время этих опытов основной монитор отключали? В каком он разрешении работает? В режиме клон разные разрешения на 2 экрана карта не даст поставить. Точнее на одном будет бяка, а на другом нормальная картинка. т.е. Для начала нужно dual view выставить, далее выставить нужное разрешение.

-- Во время плясок применяли полный набор бубнов.
Подключался во всех случаях ОДИН выход - на ТВ, с разъёма DVI через штатный переходник DVI->D-Sub на компутерный вход ТВ.
ВСЕ варианты КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются работать в штатном разрешении ТВ-матрицы (1360х768 или 1366х768)... :suicide2:

-- Есть, но через него нельзя. Этот вход принципиально не воспринимает и не принимает штатное разрешение матрицы (которое как раз и есть 1360), а размазанная картинка - нуеёнафиг... :(

Михаил, повторяю: у меня через HDMI телек работает с разрешением 1360х768. Видимо что-то где-то не там посмотрели/почитали.

Более того, если бы HDMI был таким ущербным, зачем бы его по 3 штуки на телек тыкали?) Остальных входов столько же едва наберется;)

Остаётся предложить только попробовать ещё какую нибудь другую видеокарту.
Сам помню когда выбирали телек, то внимательно смотрел что бы у него был режим совместимый с моей уже довольно старой AGP видеокартой. К счастью не ошибся и комп на телевизоре (Samsung 52" LCD) показывает отличное качество. Кстати на нём почему то не было DVI, а только SVGA и HDMI. Коллега до сих пор бьёт пяткой в грудь и кричит мне что бы я купил адаптер к видеокарте и подключал через HDMI, якобы качество на порядок вырастет, но мне кажется что и так предельно чётко и прилично, но может со временем попробую...

Кстати, а нету ли у вас для одного и того же разрешения разных режимов с разной частотой кадровой развёртки?
Если есть, то может с этим параметром поиграться.

Последнее редактирование:
-- Не смотрели\читали, а уже и пробовали! :(
Я ж писал - ощущение, что сама видеокарта не ставит такого разрешения. Пишет, что есть 1366 - но ТВ пишет совсем другое разрешение.
HDMI - прекрасно кушает до 1920, но такое и нафиг не нужно... :(
А какая у Вас видеокарта?

Ага, у меня похожая проблема, но в обратную сторону - с ДВД плеера с HDMI выходом не получается нормально выставить разрешение на комповом мониторе со входа DVI...

Сейчас просматривают