хорошая ли гитара для начинающего?

ну у нас есть магазинчик, который торгует такими делами.. там мнооого всего.. по приезду тогда к ним. Просто я, блин, такой человек, что не люблю б/у.. т.е. не то, что она бывшая в употреблении, а просто ведь человек до меня передал энергетику инструменту и т.д.

Ну, тут уж дело личное. Хотя, лично я считаю все эти феншуи обычными суевериями.
Наоборот - гитара "разыгранная", живая.
Да и не в этом суть. Покупка бу гитары - это возможность за те же деньги купить инструмент сильно выше классом. В отличие от машин, гитары могут эксплуатироваться десятилетиями и не терять в качестве.
Даже наоборот - если гитара уже 10 лет живет, и с ней всё в порядке (гриф не повело, ничего не отклеилось), то значит еще 30 лет проживет.
А энергетика (если таковая существует) у гитары будет та, которую Вы ей передадите своей игрой.
Остальное - от лукавого. ИМХО.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Distant, очень часто люди до вас ее едва в руки брали=D
Кроме того, висящие в салонах инструменты тоже изрядно "энергетики" собирают;)

Главное - берите с собой гитариста. В этом ценовом диапазоне нужно хорошенько следить за проблемками с деревом и механикой.

Popster, действительно, с доставкой в Россию плохо, но во Владике, думаю, морем сборная доставка не так дорога. Кроме того, вполне неплохие гитары часто уходят за считанные ены=) Японцам лишь бы за утилизацию не платить;)

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
всем гран мерси за наставления :mail1:

Вложения

• gil_1.jpg
    gil_1.jpg
    74,9 KB · Просмотры: 316
А энергетика (если таковая существует) у гитары будет та, которую Вы ей передадите своей игрой.
Остальное - от лукавого. ИМХО.

Cтопудово!))) Себе недавно купил для занятий вот такую гитарку. В почти нулячем состоянии обошлась в 150 бакинских. Новая стоит практически столько, сколько сабжевый "недофендер". Моя, поскольку более старая чем та что по сцыле - индонезийская и из агатиса, а не из липы. Доволен как слон - качество, как за эти деньги, просто отменное. Всё отлично строит, никаких артефактов не выявлено. Терь играю на ней не только дома, а и на репы таскаю. В ощем присоединяюсь к тем кто рекомендовал LTD.

Вот примерчик звучания на соло походу.

Вложения

• Like
Реакции: dist
я из Владивостока.. Просто сейчас нахожусь в Москве.. пытаюсь вот выбрать что-нить, времени оч мало, уезжаю скоро..

Если честно, то для меня странно покупать в Москве в тридорога когда дома рядом, по московским меркам просто клондайк. У Вас деньги лишние? Если да, то в Москву Вы приехали по адресу.:mamba:

ну у нас есть магазинчик, который торгует такими делами.. там мнооого всего.. по приезду тогда к ним. Просто я, блин, такой человек, что не люблю б/у.. т.е. не то, что она бывшая в употреблении, а просто ведь человек до меня передал энергетику инструменту и т.д.

Это ничего страшного. Купите гитару, разберите, промойте спиртом и, после этой процедуры, для полного успокоения, пригласите священика исповедать инструмент. После такой процедуры гитара станет как новенькая:dance3:

Друзья,очень нужен ваш совет.
Хочу взять инструмент для себя(я начинающий).
Использоваться будет как соло/ритм-гитара в попсе/шансоне(будет играть сессионный музыкант),ну и учиться буду сам.

Бюджет - 25 т.р.

Вот увидел такой Фендер за такую цену - как считаете,стоит ли брать?
http://www.muztorg.ru/cat/details/A009935/

Ещё советовали посмотреть Эпифоны ЛП,но я почитал форумы - люди не в восторге.

Б.у. не рассматриваю,хочу новый инструмент с гарантией.
Слушать сам не могу,не профи.

Steelhead,

Не хочется заморочек.
Да и б/у не люблю,ощущения не те)

Лет 5 назад мой знакомый взял себе Washburn WR-150 ( http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=13&group=4&id=88880002918 ) после небольшой доводки(подкручивания болтов) удалось сделать не плохой инструмент. ямаха пацифика как-то не очень, я бы не брал её. Кстати по звуку Washburn очень похож был на то, что Zulu выложил в мп3. На мой взгляд WR-150 - то, что нужно, хотя сейчас не знаю какого качества идут эти модели. Кстати никто гитары Zombi ( http://www.pop-music.ru/search.php ) не пробовал?

Я тоже взял пару лет назад ямаху пацифику, и в скорости ее продал - обнаружил массу косяков, на которые не удосужился в спешке (хотя и спешки вроде не было, просто загорелась хотелка и все тут) обратить внимание.

а за 25 рублей сейчас можно вполне приличную гитару взять, но как уже неоднократно говорили, и пока я сам не убедился - нужно не спешить, все гитары хорошенько перепробовать, и купить так сказать с холодным сердцем. потому что и за 25 можно купить косячную, и за 7 нормальную.
Сейчас хожу выбираю с пристрастием.

Последнее редактирование:
Я себе вот эту хотел купить:
http://slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT33016
Япония.

Но когда решился, на неё цена резко подскочила. Причём ещё даже больше чем сейчас у них на сайте.

Народ, не покупайте её - я денег подкоплю - куплю!

Такая красава:
CNT33016.jpg

сабж

http://www.muztorg.ru/cat/details/A000763/#comments

заранее спасибо за комментарии.

на твоем месте я бы взял гитару с рук, вот мне к примеру год назад очень крупно повезло, купил с рук довольно приличный инструмент под названием washburn x50proq, немного подшаманил (заменил электронику). А все эти пацифики, фендеры такое гамно, имхо, даже для начинающего.

Когда я выбирал свою первую гитару (для обучения), я не знал об этом абсолютно ничего. Ни типов гитар/струн, ни для каких стилей какие модели подходят.
Но, как говориться, путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Чтобы с чего-то начать, решил сначала подумать логически: чтобы во время обучения ИГРЫ не отвлекаться на ДРУГИЕ вопросы (не нравится звук, неудобная форма, частые поломки и т.д.), то нужно выбирать что-то качественно и брендовое, но без наворотов и обязательно новое. Для себя я выбрал Ibanez RG321MH (выбирал с тем учётом, что хотел играть метал/ритм, а не соло). Остался доволен, и до сих пор считаю это золотой серединой.
А потом у меня появилась гитара ZOMBiE JS-20 и довольно долгое время я тренировался на ней. Опять же был приятно удивлён данным инструментом. За свои деньги выдавала приличный звук и с ней не было никаких проблем. Отличная гитара для тренировки за небольшие деньги. Однажды тренировался на ней и по инерции записал трек. Спустя время, прослушал скомпелированный mp3 и не мог поверить, что это было записано на моём Zombie. Очень внятный звук!

p.s. Опять же, взято из личного опыта...

В дополнение хочу сказать, что если ты уже определился с жанром музыки и своей роли в группе (соло/ритм/басс), то отсюда и нужно отталкиваться при выборе гитары: для поп, джаз, или рок-соло хорошо подойдут реплики Fender и стратокастеры в принципе. Особое внимание обращать на машинку, чтобы была качественная.
Для более тяжёлого стиля и ритма: реплики Gibson и прочие лес-полы. Для ритма важно не купить гитару с машинкой. Во-первых: машинка убивает сустейн, во-вторых тяжелее менять струны/настраивать, в-третьих машинка ломается и её довольно геморно менять, да и дорого это. Для простого ритма машинка не нужна.
Если со стилем не определился и хочется попробывать себя как в ритме так и в соло, то лучше покупать гитару с машинкой, но с возможностью её полной блокировки. На некоторых гитарах машинку можно просто затянуть винтами, на которых она держится, на других для неё можно сделать специальный брусок и вставить внутрь гитары (машиники Floyd Rose).
Но опять же это всё очень индивидуально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Al Soloviev
KiBERMiKE, ты прикалываешься что ли? rg321 ваще уг дикое, тем более зомби.
"басс" с двумя с тоже намекает)
для начинающего вообще брать с машинкой не рекомендуется)
опять же, некропостинг..

Значит так... В конторе у меня знакомый парниша проникся гитарной тематикой - и решил купить себе инструмент - при этом умея зажимать пару аккордов - он умудрился купить себе в шикарном состоянии отличного мексиканца всего за 12 или 13 тысяч. Для новичка идеальнее не придумать.

Парни,ну может всё-таки кто-нибудь подскажет по моему вопросу,который я задавал чуть раньше?

Тот Фендер отпадает,думаю вот насчёт Ямахи Пацифики 612V
http://www.muztorg.ru/cat/details/A008184/

Вот тут небольшая её демонстрация:

Как считаете,пойдёт для моих задач?
Помогите,пожалуйста,я сам не могу определиться!:sorry:

Друзья,очень нужен ваш совет.
Хочу взять инструмент для себя(я начинающий).
Использоваться будет как соло/ритм-гитара в попсе/шансоне(будет играть сессионный музыкант),ну и учиться буду сам.

Бюджет - 25 т.р.

Ну вообще, по идее, если речь идет о нормальном сессионном музыканте, то у него свой инструмент должен быть :wink:

А для собственного обучения можно запросто в пределах оговоренного бюджета что-нибудь из продукции Cort или Jet подобрать. Как раз добротные инструменты для начинающих. Недавно смотрел джетовкую бюджетку
http://www.jetguitars.ru/show_9104241
при внешнем осмотре и тест-драйве особых косяков не заметил, гриф достаточно удобный, лады отшлифованы, для обучения вроде норм (ну с машинкой понятно - на таких гитарах ей лучше не пользоваться). Звучит на клине нормально для гитары в своем ценовом диапазоне (с перегрузом не слушал).

Mr. SalvajeSalvaje,

Я как-бы не совсем уж начинающий,ритм играю более-менее,вот соло пока не умею.

Такие дешевые инструменты,как этот Jet, покупать не хочу,поскольку на них всё дешевое и не качественное.Звукосниматели плохие,колки,экранировка,дерево какое-нибудь не такое.
Хочется хороший инструмент для студийной работы и для себя.

Ну до этого момента я и сам очень критически к этим джетам относился, но тот инструмент честно понравился. Но, инструмент инструменту рознь бывает.
А так, главным критерием выбора все-же должны являться твои личные ощущения от инструмента, а не советы с форума (хотя, безусловноо, они тоже представляют ценность). Так что чем больше ты лично гитар переслушаешь на тест-драйвах - тем более полное мнение у тебя сформируется о том что тебе нужно.
Ну а теперь по сабжу. Хочется вариант по серьезнее - смотри современные фернандесы (серии делюкс и элит), вашборны X50, N3 и подобные. Среди Dean посмотреть еще можно. Современные шектеры (бюджетки, да и не только), есп и лтд что-то особо не радуют меня лично. В принципе все. Удачи!

• Like
Реакции: Points

Сейчас просматривают