хорошая ли гитара для начинающего?

а вот ещё что.. Правильно ли я понимаю.. При покупке гитары чехол отдельно ведь, да? Ну я имею ввиду бюджетную версию..

единственное на что можно смотреть из дешевых фендеров на аффинити - и то через раз ...а вообще лучше ямаха пацифика - дешево
и сердито ... все что стоит 6000 р - шлак и кал)

Вложения

• _____________.JPG
    _____________.JPG
    94,1 KB · Просмотры: 466
пацифику.. и обязательно щупать с сооображающим человеком на предмет серьезных косяков , от любых гитар в такой ценовой категории можно ожидать чего угодно )

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
интересно, чо за фендер за 6 штук, даже для китая мало...
с другой стороны для начинающего и Урал подойдет...

блин советчики , вы хотите чтобы начинающий себе пальцы в кровь стесал об криво врезанные лады , или маялся с люфтами в колках ?)
или сверлил в деке новые дырки для машинки - которая не строит по дефолту ?)

я щупал однажды в магазе этот "типа фендер "
это ужас дикий )

Вложения

• Beyerdynamic_Opus_51.jpg
    Beyerdynamic_Opus_51.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 454
так.....все сначала прошли через это:)
вождению учатся на копейке, а потом приобретают поприличнее...
я себя помню, и на чем учился, это ужос:crazy:

Distant, лучше уж айбанез или ямаху слегка с рук взять. Ей богу лучше будет.

P.S. Вы не из Новосибирска случаем?

блин советчики , вы хотите чтобы начинающий себе пальцы в кровь стесал об криво врезанные лады , или маялся с люфтами в колках ?)
или сверлил в деке новые дырки для машинки - которая не строит по дефолту ?)
Блин, советчик, я только недавно для дочери гитару выбирал - рассмотрел бюджетных вариантов в такой цене десятки. И то, на что обратил внимание, так это то, что вот бы нам, когда мы учились такие инструменты. Пацифика - урод ящетаю, "недофендер" какой-то. Начинающему этот скваерок защастье, к тому же щупал я скваеры - нормальные за такие деньги учебно-тренировочные гитары. Люди в прошлом веке альбомы и не на таких палках писали, а ты потерял способность оценивать реальные потребности начинающих. ИМХО. Ну и понтуешься немного, как обычно.

Естественно, если есть возможность, лучше подойти к покупке с каким-нить другом-экспертом на предмет косяков, но это ващет другая тема.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Поддерживаю идею бушных инструментов. Сам купил бушный Овейшн, очень доволен.
Вот, навскидку, если речь идет об электрогитаре с синглами:
http://www.bestguitars.ru/p18.htm
Цена заявлена 350 баксов (см. главную страницу этого сайта), я сам у этого человека покупал, полностью вменяемый адекватный товарищ (не реклама, просто что знаю, про то и говорю).
Если автор вопроса в Москве, то есть смысл посмотреть, и сравнить это с дешевым псевдо-фендером.
А там уж выбирать бушный инструмент - сайтов много, те же http://www.sweetguitars.ru/ (там, правда, дорого), или более демократичная доска объявлений http://www.musicforums.ru/guitar_buysell/ .

Эту гитару не жалко разве что об стену сломать.

Для начинающего имхо тока Gibson custom:smile::smile::smile:

Если серьезно бу лтд - либо ямаху какуюнить за 15к пакифику. Другого не дано

Мне понравился когда то такой Сквайер - но это было крааааааайнее исключение... Для начала есть нелаченные Ямахи пацифики... стоят дешевле своих старших братьев...
Тоже страты... звучат куда лучше Сквайеров....
Главное просто найти нормально собранный инструмент.

Fender за 230$ вменяемым не может быть по определению.
И сколько его не щупай, он лучше не станет.
Я бы рекомендовал пощупать FERNANDES RetroRocket X и X1, так-же посмотреть Godin, там есть недорогие и неплохие модельки.

ЗЫ. Естественно смотреть со знающим человеком обязательно.

о обратил внимание, так это то, что вот бы нам, когда мы учились такие инструменты. Пацифика - урод ящетаю, "недофендер" какой-то. Начинающему этот скваерок защастье, к тому же щупал я скваеры - нормальные за такие деньги
Соглашусь, через мои руки в свое время прошло немало именно таких гитар, все оказались на удивление одинаковыми, что меня удивило, т.к. имхо это необычно для страны производителя. Причем, если сравнивать с ibanez в подобной ценовой категории, ibanez полное палено по звуку. :bad:
Вот как бы такой вот опыт.
Обычно те кто хаят эти инструменты - никогда не щупали их. Либо им попался задрипанный и некондиционный экземпляр.

Последнее редактирование:
OLP by Ernie Ball MM1F сам был обладателем этой палки при живом дорогущем Ибанезе...
лично мне он нравился... и по удобнее страта и ямахи будет... (лично для меня, как раз сейчас reverend
примерно такой же по удобству, даже лучше)

http://vixiper.narod.ru/tangarock.mp3 хотя особо ничего это не покажет... ибо у меня ручки из...

В этой ценовой категории все пролетает (а Ямаха особенно...) перед Скваером. Кто-то сможет по записи отличить на чем писалось? На настоящем Фендере или Скавере? Уверен - избранные единицы... Все не более чем понты о других инструментах в этой цене. Я бы брал Скваер не задумываясь. Сам сыну покупал Скваер (праворучный, так как на моем леворучном Фендере играть невозможно :))) Перелопатил все в магазинах - все полное дерьмо по сравнению с этим инструментом.

Да и цена с чехлом (приличным), ремнем, кабелем (6м. ибанезовским)+ медиаторы = $130. Это в Киеве можно было выторговать...

Об инструментах б.у. - это выбор каждого лично. Но можно и пролететь... А можно и приобрести. Но за эти деньги лучше брать новый и "незасаленный"...

Не думай - бери и не пожалеешь. А другие будут только завидовать, если возьмут инструмент в руки и начнут сравнивать даже со своими подороже...

• Like
Реакции: Arlekin
правило простое - пришел- послушал- понравилось- взял. все.. тем более что ты не собираешься ее для коммерции пользовать

Глупо спрашивать что лучше на форумах - а что нет. - можно только если нет возможности самому пощупать всех претендентов (и то каждый выскажет свое мнение о своем вкусе). и нет гарантий что тебя это устроит после покупки

Последнее редактирование:
я из Владивостока.. Просто сейчас нахожусь в Москве.. пытаюсь вот выбрать что-нить, времени оч мало, уезжаю скоро..

Distant, у вас наверняка рынок напичкан японскими б/у гитарами=) Но к ним нужно осторожно относиться. Лучше найти опытного гитариста на месте и выбирать (часто откровенный хлам попадается).
Уверен, это лучший вариант - сам из Японии часто таскаю с аукционов, а вам так сам бог велел;)

Distant, у вас наверняка рынок напичкан японскими б/у гитарами=) Но к ним нужно осторожно относиться. Лучше найти опытного гитариста на месте и выбирать (часто откровенный хлам попадается).
Уверен, это лучший вариант - сам из Японии часто таскаю с аукционов, а вам так сам бог велел;)

+1!
Одна проблема - в Японии трудно найти дешевые инструменты (с учетом доставки в Россию), а автору вопроса нужен недорогой.
Пока вы в Москве, попробуйте поговорить с Танакой (он возит японские гитары в Москву, говорит по-русски, но знает о японских аукционах всё):
http://www.musicforums.ru/japan/

Ну или напрямую ищите на аукционах:
http://injapan.ru/category/2084019019.html
Выбирайте бренд и ищите гитару. Но вообще во Владике должны быть люди, которые этим занимаются.

ну у нас есть магазинчик, который торгует такими делами.. там мнооого всего.. по приезду тогда к ним. Просто я, блин, такой человек, что не люблю б/у.. т.е. не то, что она бывшая в употреблении, а просто ведь человек до меня передал энергетику инструменту и т.д.

Сейчас просматривают