Виртуальный коллектив

Данный проект будет иметь смысл только в том случае, если будут предполагаться последующие живые выступления. И материал должен быть соответствующим. Плодить фонограммы ради фонограмм неинтересно. Эфир перегружен.

Коллеги, снова в постах ИМХО крен в сторону главенства техники. Главное - не прямая совместимость хостов, платформ и т.д., а психологическая между участниками такого коллектива.

Если каждый подспудно не будет готов воспринимать предлагаемые партнерами предложения/изменения, ничего не выйдет. Опасность такая есть, поскольку у каждого в голове уже выстроена "идеальная" по его мнению, воображаемая картинка. А в идеале - нужно радоваться тому, что привносит в общее дело ваш соратник.

И еще - на полном равноправии далеко не уедешь. Есть всемирная практика - рулит организатор. Речь может идти не о всем проекте, а даже по каждой отдельной пьесе. Тот, кто подает идею трека или приносит аранжировку, и руководит процессом. Когда песня уже создана, управление записью
берет на себя продюсер. Иначе - бардак.

Три дирижера машут палочками перед одним оркестром - ???!!! Так что голосование, ИМХО, не выход. При неправильном подходе к делу обязательно кто-то будет считать себя непонятым, обиженным и ущемленным.
О последствиях нетрудно догадаться.

Тон моего поста - скептический, но я никого не отговариваю, наоборот - утверждаю, что такие коллективы возможны. Я сам сейчас в таком работаю, довольно плодотворно - заканчиваем альбом. Но у нас хороший психологический климат, с двумя сопродюсерами я дружен более 20 лет.

Господа, у меня такой вопрос нарисовался, года два назад проскакивала новость про Российскую команду, которая первая сделала онлайн-репетицию. Т.е. музыканты в разных местах, соединяются через миди или аудио.
Для аудио понятно - всё достаточно просто, а вот через миди ? Можно ли в том же кубейсе назначить приём миди с интернета или для этого нужно разработать спец. программу с которой соединиться через мост или вст ?

Я думаю каждый должен взять на себя ответственность за конкретный этап работы. К примеру сведение, местеринг, аранж, прописка гитар, какое нить соло на клавишах....и.т.п. Короче разделение работы, при этом чел не обязан делать каждый раз одну и ту же работу...
Это я так... мысли в слух...

Последнее редактирование:
Опять базар-вокзал развели пиля.. Вместо обсуждений давно бы уже кто-нить выложил бы что-нить с текстом: "вот тема" или "вот основа", могли бы уже работать. ))))

тема, основа, пример аранжа и сведения с мастерингом. (есть)
нужны:
Продюсер барабанов
Продюсер баса
Продюсер гитарной стены
Продюсер бек вокалов и вокала (есть)
Продюсер аранжа.
:gamer1::popcorm1::yu:

если кто хочет присоединиться почему нет. я вот сидел например вчера, пытался начать делать барабаны- не вышло ни хрена, все стер :aggressive:так что сначала именно драммер нужен. а вот как думаете, барабаны под рыбу делаются или с нуля представляя рыбу? :popcorm1:

Dex Haer, ага ,есть и электронная. ну чего, кто с нами?
Ладно , чтобы не быть голословным предлагаю 1 образец трека :girl_devil:
В общем предлагаю сделать в таком ключе, от себя дам 10 человек на хоры (сам их пропишу), струнников могу подогнать из консы и духовенство оттуда же. Гитару сможем прописать на хороших стеках, американцы есть чтобы текст хорошо отредактировали, вокалисты хорошие у нас уже есть.
Все кто принимает участие может использовать данную запись как демо и говорить что аранж и сведение его.. так как все общее. разделим функции. ну так что? :popcorm1:

Вложения

Пою отлично :-))))))) С удовольствием присоединюсь если буду полезен.
Примеры внизу. Группа БЕНZИН.

предлагал уже ранее, начать писАть микс сообща, каждый новый участник досводит в проекте предыдущую тему со своей темой и всё, нужно определиться только с используемым софтом, взять 10 ку общеизвестную хороших всти, и обработки также, и со стилем, хотя можно наворотить и внестилево.

Жаль, что меня не слышат... Пока нет четкой концепции, определенного курса к слушателю (повторюсь, желательно с последующим живым выступлением), это всё - баловство, бесконечная игра в музицирование, тренинг, ролевая игра, но не конкретная работа на конкретный результат.

Жаль, что меня не слышат... Пока нет четкой концепции, определенного курса к слушателю (повторюсь, желательно с последующим живым выступлением), это всё - баловство, бесконечная игра в музицирование, тренинг, ролевая игра, но не конкретная работа на конкретный результат.

+1 Именно так

Андрей Гераськин - что это ты за минус выложил ? Это - такое звучание и стиль ты хочешь писать ? Или что ? :mail1:

Кстати - звучание - НЕ ЭТАЛОННОЕ !!! :tease:

Или это вещь над которой ты хочешь работать !?

Конкретику даешь ???!!!!!! :beach:

http://netsound.borda.ru
мы уже четыре года так работаем...

И что у вас все на добровольных началах ??? Или все-таки есть какой-то доход и выгода в этом ??? :search:

Вопрос про зароботок не у тебя лично - а про тех кто с тобой сотрудничает !!! Так как ты себя врядли обделил !!! Смысл ??? :on_the_quiet2:

Значит так... Подводим итоги.

1) loDJica - Nuendo
2) shelllink
3) Андрей Гераськин - Nuendo
4) MJSOUND -
5) Sov_OK - гитара, бас, аккордеон
6) cool - гитара, Сонар
7) Испанский ГалстоГ - вокал, Nuendo

Народу, вроде бы, много... Прослеживается тенденция, что большинство в качестве хоста предпочитает Nuendo. Также многие назвали ромплер Omnisphere. Люди, попавшие в список, но не обозначившие свой хост, просьба теперь высказать своё мнение относительно работы в Nuendo. И заодно пусть каждый скажет своё мнение по поводу Omnisphere. У меня она есть, но я, честно сказать, скорее за простенькие маленькие синты типа Z3TA+, Surge, Albino и т. п...
Дальше. Выбираем ревербератор, дилей, компрессор, эквалайзер. Не забывайте, что все плагины надо будет установить в свою систему!
И хотел бы, чтобы народ услышал мою идею - не задаваться целью писать что-то фирменное и "омнисферное", а родить нечто пусть даже и неказистое, но интересное, свежее. Чтоб за душу брало. Отсекая всё, что мешает чистому творчеству...

Ой!! И меня сосчитали!!:king:
Ну так хост-Cubase5:beach:
запишите пжлст.

Ой!! И меня сосчитали!! Ну так хост-Cubase5
тогда получится, ты наши нуендные сможешь открыть а мы твои нет? ну не беда, если что всегда миди есть

Андрей Гераськин - что это ты за минус выложил ? Это - такое звучание и стиль ты хочешь писать ? Или что ? Кстати - звучание - НЕ ЭТАЛОННОЕ !!! Или это вещь над которой ты хочешь работать !? Конкретику даешь ???!!!!!!
это я выложил минус (формат), в котором предлагаю сделать аранжировку и песню. да, такое звучание и стиль хочу писать. Ну не знаю насчет эталонности и что может ей считаться, но на евровидении играли- наверно по формату всеже подходит и особых косяков там нет. а чего над ней работать, эта готова уже. я предложил новую сделать

Могу проследить за тем, что-бы вокал не пережимали.
:give_heart:
кстати , чего меня не записали, я могу баян записать и еще позавчера шейкер купил яйцо. могу трясти живьем. :crazy: а еще могу писануть квиновский звучок если что на гитаре :yess:

Я не знаю, что такое омнисфера (а слово "ромплер" напоминает тумблер). Это выше или ниже стратосферы-ионосферы? Нюендо-3 знаю... Короче, ходить умею... Идём-то куда?!!

Так, и бэк-вокал тоже могу, пишите.

Сейчас просматривают