Виртуальный коллектив

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Люди, а что если сколотить виртуальный коллектив музыкантов? У меня даже концепция появилась. Нужно 3 человека. Не два, не четыре, а именно три. Два - это перетягивание каната, а три - это уже настоящий творческий хаос... Чем более разные люди, тем лучше.

Поэтому... Если кто-то что-то пишет в Sonar и хочет принять участие в творческом трио, то сообщайте. Обсудим набор необходимых плагинов и прочие тонкости... Я так думаю, что нужно стремиться к простоте...

Проектом можно обмениваться по сети; каждый будет добавлять что-то от себя по договорённости...

drewchilli, заманчиво......ой как заманчиво, жаль что Сонар.....а не Нюша
Я думаю, что это не преграда. Скажем, если два человека захотят писать в Нуэндо, то я могу перейти на Нуэндо (народную версию).

drewchilli, главное - не в чем писать, а что писать. Разные хосты - не преграда. Препоной может быть несовместимость членов команды. Главное - цель совместной работы, а не технические средства.

Разделение труда всегда повышает КПД. Каждый член команды может и должен выполнять ту часть работы, где он может обеспечить максимальную отдачу.

В принципе этот велосипед давно изобретен, только по нашим просторам еще не ездит. ИМХО это издержки психологии. У НИХ считается в порядке вещей привлечь для консультации коллегу, и никто этого не скрывает. У нас же зачастую привлечение другого специалиста воспринимается как посягательство на собственную проф.репутацию.

а можно я буду давать вам на творчество муз. идеи? а то у меня их много , а рук не хватает.. а кпд конечно всегда повышается когда разделение труда. и тупеешь меньше. тоесть я имел ввиду бывает затупишь на какой-нить мелочи и дальше фиг пройдешь а другой человек это сходу сделает и даже не задумается ни разу) :paint2::crazy:

Андрей Гераськин, один садовник познакомился с писателем и говорит, вот есть у меня одна клёвая идея, напишите по ней книгу, а то мол мне недосуг, и рук не хватит всё успеть. А писатель, доедая яблоко, отвечает, вот есть у меня тут дюжина семечек, посади яблоню...

Андрей Гераськин, один садовник познакомился с писателем и говорит, вот есть у меня одна клёвая идея, напишите по ней книгу, а то мол мне недосуг, и рук не хватит всё успеть. А писатель, доедая яблоко, отвечает, вот есть у меня тут дюжина семечек, посади яблоню...
ага :blum:

идея не плохая зря стебетесь ))
мы уже объединились с несколькими форумчанами ))

да вот просто так . внаглую конечно сказать - напишите мне аранж и спойте за меня .. язык не поворачивается ))))) гыыыы

Последнее редактирование:
Dmitry Diamond какой петь еще. вот еще Хаааачу чтоб деньги сами под подушкой появлялись!

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    79,2 KB · Просмотры: 61
drewchilli стиль какой предполагаетсо? да и лучше для всех желающих проект начать))

в любой команде хотите-не хотите но есть лидер. Так и как его определять? И будут ли мириться другие участники с тем, что "кто-то всегда чуть-чуть более прав, чем они"?
Я по этой причине не могу работать в команде))
Пробовал. Но решил что лучше одному колбасится.

да, в таком деле по любому нужОн директор. Это организует работу и избавит от избыточной (вредной) демократии среди участников проекта))

Надо одного назначить продюсером трека.
Какого именно? )))))))) Может пусть продюсирует сразу группу инструментов? А то от 20ти до 50ти продюсеров на песню - могут поссориться:laugh4:

PS
Но эта идея, периодически, всплывает на форуме в разных формах. Результат, по-моему, нулевой.
Ну почему-же? Многие так работают. Я например с 1999г переодически этим балуюсь. Еще на модемах начинали..
И таких проджектов в мире докуищща. Странно, почему переодически кто-нить об этом, как о чем-то сверх-новом пишет.

Последнее редактирование:
:blush:Я б тоже с удовольствием поработала бы в команде))):girl_dance:
Не знаю как получится, но попробовать можно:girl_prepare_fish:
Тут есть два варианта: либо получится, либо нет:sarcastic:

Помойму konion ещё несколько лет назад предлагал эту идею, не помню, срослось ли там чего.

ну чего ? если что мы к запуску готовы, Галстог будет директором, а я буду вас собирать и руководить:victory:

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    85 KB · Просмотры: 60
Лидер - это слишком просто. Можно попробовать решать все спорные вопросы путём простого голосования. Если спорных моментов слишком много и они тормозят творческий процесс - значит, неправильно подобнана команда. Всё должно идти просто и легко, как по маслу. Без напряжения.
Стиль? А зачем он нужен этот стиль? Пусть каждый приходит со своим стилем.
Итак, давайте, кто хочет примкнуть - пишите. Ваш хост, любимые синтезаторы, играете ли на живых инструментах, может, поёте?

Хост Nuendo 3 (Cubase 3), синтезаторы - Omnisphere , Nexus, дальше по вкусу. насчет голосования- здравая идея. Могу подкинуть 2 демки для виртуалити.
1 поп\рок
2 электронная
Обе подвижные.
Кто хочет присоединиться? вокалы с беками записаны и вычищены, образец могу прислать по запросу.

Можно попробовать решать все спорные вопросы путём простого голосования.
Самый плохой вариант. В этих вопросах компромисы не прокатывают.
ЗЫ
Все-же название "Вертуалы Москвы", предложенное ранее не стоит забывать! Оч. настроение поднимает ))))))))))

"Живой" аккордеон, акустическая и электрическая гитары, бас-гитара. Могу уделять проекту не более 2 часов в неделю (максимум 3).

Живая ударная есть, играть почти не умею, но могу сэмплировать звуки, мало ли. :)

Сейчас просматривают