linux Sound Technology. Создание музыки в Linux.

• Автор темы Автор темы MATE32
  • Дата начала Дата начала
Да встало все, просто времени не было посмотреть какие кнопки жать, все уже работает на-ура. Вообще-то я еще и работаю, а не ПО тестирую :)

Система 32 битная, а зачем мне 64 на 4 процах, какой оркестр обрабатывать?

хорошая затея - создать подобный сайт. лично я запускал под вайном фрукты седьмые, рипер. а вот Лив запустился, но видимо проблемы со шрифтом...

Сегодня поставил рипер, все работает, плаги правда не пробовал кроме штатных в нем. К сожалению, воспроизведение не кстраивает -- драйвер моей карты пока не позволяет выводить в 24 битах, так что переползать полностью пока погожу, но набороски какието уже можно делать.

пытался в linux реализовать довольно простую для windows+asio задачу:
играть вживую с midi-клавиатуры каким-нибудь софтовым синтезатором под воспроизводимый вживую же минус (то есть слышать в реальном времени микс из минуса и наигранного) и при этом записывать midi-дорожку

не смог, хотя знаком с системой несколько лет

не могу полностью от latency избавиться

у кого-нибудь есть рецепт настроек jack для работы с midi в real time?

Система 32 битная, а зачем мне 64 на 4 процах, какой оркестр обрабатывать?

Именно! Хотелось с сэмплерным оркестриком повозиться, благо много оркестровых (и не только библиотек) у меня в гиговском формате, а под линукс есть такой Linuxsampler, который гиговский формат нормально читает. Собссно основная цель на тот момент знакомства с Линукс и заключалась в настройке связки Jack - Linuxsampler - Reaper. При условии ее нормальной работы можно было спокойно на Линуксе оркестровые заготовочки делать. Естесственно, нужна была 64-битная система, чтобы память по-максимуму использовать.

irma-kanu -- Для серьезных задач нужно серьезное профессиональное программное обеспечение, которое пишется годами, а не написанное энтузиастами за несколько месяцев. Вы хотите поставить рекорд скорости на самодельном автомобиле? Это наверное возможно, только гораздо труднее. Купите Контакт и будет вам щастье. Я не пробовал, работает ли он под рипером и вайн, мелкие бесплатные плагинчики пробовал, некоторые работают, неоторые глючат, но вообще очень здорово, что теперь есть кроссплатформенная возможность заниматься музыкой. Спасибо автору топика кстати.

Для серьезных задач нужно серьезное профессиональное программное обеспечение
Это про Линукс в целом или про отдельные компоненты? Кстати, Linuxsampler, написанный энтузазистами, вполне нормально работал на моей машине. Мне не надо особенной красивости интерфейса - главное функциональность и работоспособность софта. И в принципе, полупрофессиональный софт Линукса вместе с "вайнизированным" виндовым софтом вполне могут осуществить некоторые профессиональные задачи. Повторюсь в очередной раз :). Проблема в поддержке системы. Грабли с 64-битными драйверами меня на тот момент не устроили. Только из-за этого, а не из-за сырого софта я не стала больше заниматься Линуксом. Буду рада слышать, если произошли изменения к лучшему. Хотелось бы также послушать людей, которым удалось работать с музыкой именно на 64-битном Линуксе.

Важно, чтобы ядро было реалтайм. (RT Kernel). И тогда в jack можно настроить лэтенси на низкое значение. Вроде так.

результат получился одинаковым для RT-ядра и обычного: синтезируется и воспроизводится звук без задержек, а вот события с midi-клавиатуры при этом очень тормозят, а то и вообще пропадают

кстати вот хорошая новость
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21930

если вкратце, то хотят внедрить wine (эмулятор винды) в ядро линукса. Из этого следует что можно будет запускать виндовые приложения прямо в линуксе, вплоть до драйверов для девайсов, нативно, как запускаются линуксовые. круто? ) более того, уже предлагаются модифицированные ядра для убунту и федоры )

правда вирусы там также можно будет запустить со всеми вытекающими )

Сейчас просматривают