Отвечу как автор исходного поста, решивший проблему
).
Я в итоге купил Kurzweil Mark Pro Two, вот такой:
http://digitalpiano.ru/viewmodel.asp?id=359
Покупал в этом самом месте.
Ну что сказать.
Нормальное пианино, мне нравится, клавиатура тактильно очень приятная (прям фортепианная), но мне не очень нравится, как реализована звукоотдача в высоких регистрах. По сравнению с деревянным пианино у этого Курцвейла высокие клавиши звучат недостаточно звонко, с малым сустейном (естественным для деревянных фото, когда клавиша как бы звенит в пространстве, даже если отпускаешь клавишу без педали). Этого там нет, точнее, возможно, что-то есть, но эффект маловыражен.
При этом басы - звучные, хорошие. Но ИМХО баланс несколько смещен в сторону басовых клавиш, это несколько непривычно после деревянного пианино.
Но это так, если придираться.
Но зато этот инструмент сильно дешевле аналогичных Ямах (а тут имеет смысл говорить о модели CLP-330), при такой разнице в цене я готов простить Курцвейлу некоторую неидеальность звучания. И потом, повторюсь - это именно недостатки баланса между басами и верхами, сами по себе сэмплы - очень добротные!
И оказалось, очень к месту наличие большого числа тембров, плюс 64 ударных лупа - реально можно дома помузицировать в самых разных жанрах.
У Ямах тембров вроде меньше.
С компом Курцвейл подружился хорошо, я в Кубейсе выбрал в списке какую-то другую модель Курца (что-то с индексом 2000), других не было. Всё работает, использую его как миди-клаву, тембры выбираю любые из ВСТ-инструментов.
В общем, меня, в моей ситуации - устраивает. Именно совмещение домашнего ф-но и миди-клавы для записи, за приемлемую цену.
Вот моя "студия" дома:
http://www.vpenkin.ru/IMGP0856.jpg
Но!
Надо четко понимать, что в смысле использования в студии Вам пригодится от этого инструмента только лишь сама миди-клава. Всё остальное (тембры, динамики, корпус) - это уже принадлежность домашнего пианино, для домашней игры без записи.
Мне это было нужно, поэтому и купил. Если Вам нужна только запись миди, то незачем платить за всё остальное.
Но-2!
)
Я - полный ламер в вопросах звукозаписи (только начинаю процесс). Поэтому если для Вас важен упор именно в запись, да еще и жанры какие-нибудь особые, то, возможно, Вам окажутся нужными синтезаторы с крутилками. Я с этим обращаться не умею, и не знаю толком, для чего они нужны, потому и купил то, в чем понимаю
).