Кнопки на Korg Karma

• Автор темы Автор темы Yurkin
  • Дата начала Дата начала
Кто-то сталкивался с проблемой умирания кнопок на Карме? Или может кто-то знает как они устроены и чем можно лечить? Кроме того колесо (то что справа от дисплея) работает совсем уже странно...

Что посоветуете предпринять?

Меняйте микропереключатели под кнопками (просто перепаиваете и все, касаемо колеса энкодера - потенциометр его можно конечно почистить, но лучше его также заменить.
Микропереключатели и потенциометр на том же Митино можно взять.

• Like
Реакции: Yurkin
На Korg i-3 менял,выпаял одну ,поехал на радиорынок и купил 100 шт.таких же(они разные по высоте)и поменял неспешно,их там было что то около 70-80 шт.Все заработало.

• Like
Меняйте микропереключатели под кнопками
+100. Извечная Корговская болячка, мне на 01W перепаивали уже раз 6 и опять поумирали, правда, я его сейчас только в качестве МИДИ-клавы юзаю, поэтому не обращаю внимания.

• Like
Попробую сегодня разобрать коржика, посмотрю что у него во внутренностях. А заниматься заменой.... Я сам не великий мастер паяльника, причём далеко, придётся умельца искать, и ему доверяться.

Менять микропереключатели, да, у меня такая же беда, от времени и старости помирают. Стоят недорого, у меня на тритоше около 45 штук их, если менять - то лучше все. там на них два контактика, просто старые выпаиваются - а новые впаиваются.

Есть еще один способ - я лично свою бывшую "карму" им вылечил.
Берём спирт, выпиваем для храбрости - в пропорции 60% воды, 40 спирта, но не весь он нам понадобится.
Разбираем карму - в каждую кнопку поочередно прокапываем спиртом а потом прокручиваем каждую кнопку по часовой или против думаю без разницы :)
-------
Мне лично эта процедура помогла...
Как первая так и вторая :prankster2:
Тепеь кнопки работают - только на некоторые немного сильнее надо нажать.
Возможно это не панацея, в крайнем случае на Савеловском рынке подобные кнопки не дороже 2о рублей стоили - по крайней мере несколько лет назад.

Сейчас просматривают