Помогите с гитарами

Очень хочу сделать такие гитары как в примере (которые играют в проигрыше и куплете). Наигрывать буду на виртуальном инструменте. Есть в наличие следующие гитарные процессоры:

IK Multimedia Ampeg SVX
IK Multimedia AmpliTube Jimi Hendrix
IK Multimedia AmpliTube Live
IK Multimedia Amplitube Metal
Native Instruments Guitar Rig 3.0

И привязка с инструментами:

MusicLab Real Strat
LPC Clean Guitar для Контакта

Собственно нуждаюсь в советах по накрутке гитарных процессоров.

Здесь собираюцца гитарюге, которым неведомо, зачем нужен
Но уверен, что такого результата, и близкого, Вы не получите такими средствами. Гитара в роке - живой инструмент и ее ничем не заменишь

Здесь собираюцца гитарюге, которым неведомо, зачем нужен

Но уверен, что такого результата, и близкого, Вы не получите такими средствами. Гитара в роке - живой инструмент и ее ничем не заменишь

Я не собираюсь повторить точь в точь, просто сделать похожий звук.

П.С. не знал в какой раздел написать, если не туда, админы, плиз перенесите тему.

Предлагаю для начала покрутить пресеты амплитубовские. Если не подойдут, почитать факи по записи гитар через софт, узнать в инете, через что пишут Ваши референсы, и собрать в софте нечто подобное.
Но однозначно - если результат - нечто, именуемое работа или продукт, нуна писать живой гитар.

• Like
Реакции: BeatCheat
BeatCheat -для начала найдите свой звук ну хотя бы на Native Instruments Guitar Rig 3.0,а после подберете что Вам надо из педалек,преампов или процессоров.

Ну тогда попроси кого нибудь что бы накрутили.Хотя лучше делать все самому.

ну так свой звук искать долго можно =)
вообще обычно люди сначала наигрывают и пытаются
сделать сами хоть что то.... если не получаются, тогда
просят помочь....

А так это попахивает быдлокодерством, когда индусы
тырят готовые коды целыми пачками, вместо того, чтобы
вникнуть в суть и написать свой (порою более правильный).

Вообще для начала:

1.Набейте партию (Живую или Вирт. инстр. не важно, лишь бы звучало похоже.. есть неплохие библиотеки)
2.Повесьте в инсерт нужный плагин и разберитесь в них.
3.Покрутите крутилки.
4.Повестье при надобности компрессор(ы) и(или) эквалайзер(ы), расширители стереопанорамы, реверы ну и т.д. и покрутите ручки в них...

О том, как работают компрессоры, и как пользоваться эквалайзерами поищите ПОИСКом. На форуме полно информации...
И когда у вас ничего не получится... вы срендерите (Cubase/Nuendo: File-Export- Mixdown) пример и мы его все вместе разберем...
примеры обычно выкладывают сюда http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=62
Конструктивные и как правило "технические" и "технологически" вопросы рассматривают в этом разделе...

Успехов.

• Like
Да много чего есть.Я так понимаю парень просто хочет получить качественный звук купив диск с програмками за 50руб.Нет дружище,это фантастика.

Начинаем в ринге с чистого звука путем усилителя и кабинета,наруливаем.
Работаем с дисторшн или овердрайв или т.п.,накручиваем.
Выставляем компрессор,эквалайзер,гейн.
Добавляем реверб или делей,если надо.
Все это делается на слух и индивидуально,ибо на вкус и цвет.....
Не понимаю в чем заморочка то?Все в твоих руках и ушах,что надо,то и рули.

• Like
Извините не понял с какими такими гитарами?В крайнем случае присядь за комп,включи Native Instruments Guitar Rig 3.0,подсоедини свою гитару в линию и позвони мне если денег не жалко за телефонный трафик.Все будем делать пошагово.

Последнее редактирование:
Gall, Ерунду пишешь для набора постов, впечатление такое. Ни вопросов, ни ответов не читая

Парни топ грохнуть надо... разговор изначально ни о чем... я написал, что нужно сделать... сначала надо попробовать сделать что то самому.... А потом уже выносить мозг окружающим.... Мне не жалко... но это похоже на тоже, что и учить ребенка пользоваться туалетной бумагой...

Leprecon-Как можно еще писать,если парень хочет скопировать звук профи на компе?

житара должна быть только в живом исполнении....но если уж на то пошло, то лучше Native Instruments Guitar Rig 3.0 я ничего не слышал...конечно есть всяки разные другие вещи, но в Guitar Rig собранно всё и сразу и не нужно велосипед изобретать!!!

Странно, что о самой гитаре и ее датчиках речь не идет вообще... Кажется с этого нужно начинать иначе никаой плаг и аппарат не поможет что-то накрутить. Хоть бы тестовую демку скинули.

Сейчас просматривают