Микс с RME

• Автор темы Автор темы vityaz
  • Дата начала Дата начала

vityaz

New Member
10 Дек 2004
17
0
0
Это для тех кто может этого не знает :) Если у кого есть многоканальная RME (Multiface, Didiface и т.п.) попробуйте сделать микс через её внутренний микшер. Он такой зелёненький, сидит в трее. Для этого надо в проге включить все выходы и назначить на них каналы. Я например назначаю по группам: drums, bass, gtrs и т.д. Все треки должны идти через дополнительные выходы, первые два не используются (пока...) Внутри этого микшера назначаем все каналы на выход spdif. Берём цифровой шнурок и вкл. с выхода на вход. В проге создаём новый трек и назначаем вход spdif а выход как раз те два основных (Main) канала через которые подключены колонки... И записываем в реалтайм микс. То есть получаем не программное а аппаратное сведение. Попробуйте...

В том,что микс получается прозрачнее и динамика лучше. Похоже на сведение через внешний пульт

2P00H Ну как, прочувствовал всю мощь РМЕ-шного микшера? Как тебе возросшая прозрачность и более динамичная динамика? :lol::lol: Согласись, что теперь трек звучит по-западному, в отличие от софтового микса? :gigi::gigi:

Al Junior
Харэ над чуваком издеваться, он все равно не въезжает... :Pray:

vityaz
ты бы еще товарищу Элу лекцию прочел на тему "отчего на Маках стереобаза шире"... Только предупреди заранее - я женщин и детей эвакуирую от греха... :lol: :lol: :lol:

:Pray: :Pray: :Pray: ... о как я мог... как я осмелился советовать САМИМ!!! ...иль что-то разум помутило мой... так поделом тебе ничтожный червь... знай место и не лезь на небо! :Pray: :Pray: :Pray: ...и ковыряясь в протулзе... осталось мне лишь удивляться своей нелепой борзоте...

vityaz
А ты, это... Пробовал в противофазе сложить с миксом сделанным обычным методом с такими же настройками?

Re-POON "В чём же фишка?" (кстати спасибо за то, что попробовал :))
Чем больше треков и плагин, тем заметнее будут отличаться миксы. Т.е. при 5-8 дорожках действительно всё одинаково, но при 50-60 плюс обработки под завязку отличие очевидно. Я даже специально ставил послушать разным обычным людям, все сразу отмечают разницу. По моему я где-то читал что внутренний обсчёт в RME 42bit (но точно не помню, может кто поправит?) наверное в этом то и фишка!

"Внутри этого микшера назначаем все каналы на выход spdif. Берём цифровой шнурок и вкл. с выхода на вход" а что такое "цифровой шнурок" ??

Это типа антенного от телевизора (можно и антенный) у него сопротивление 75 Ом.

vityaz
Да чувак! Сейчас тебя здесь порвут на мелкие куски за такие заявы. Они давно тебя уже здесь поджидали с этой темой во главе с Al Junior'ом. Но самое интересное, что с периодичностью примерно раз в месяц эта тема появляется на этом форуме от разных авторов. На Al Junior'а не реагируй. Нет у него никакого RME.

Кстати я оптическим соединил, который в комплекте шёл.

О да. Мы (кстати, кто "мы"?) только и ждем, чтобы какого-нить умника разорвать на куски :biggrin:

Кстати специально для тебя рекомендую пользоваться стальным тросом от крана "Беларусь" отлично проводит цифру!!!!

vityaz
пара вопросов:
1. у RME ж кубе выходов то видно - адат 8 штук, спдиф стереопара и аудио выход сетеропара.. это кдуаж ты там 60 дорожек то вывел? Хотя мож я чё не рублю... Али ты в подгруппы сначала -а потом их в микшер? тогда про какую разницу 8 или 80 дорожек говорим? (повторюсь, мож я чего не догнал)
2. Дык чего - миксы просто разные или у РМЕ непомерно круче микс?

Сейчас просматривают