Загрузка сетевого VSTi инструмента !

Можно запускать несколько виртуальных серверов на одном компьютере и на каждый вешать разные VSTi .
Каждому нужно присвоить свой IP и сетевое имя :give_heart:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
Почему то в VirtualBox дрова не ставятся ,ни к звуку,ни к видео.:fool:дрова ж ставить надо 32х бит.?как я понимаю.или нет.?

Почему то в VirtualBox дрова не ставятся ,ни к звуку,ни к видео.:fool:дрова ж ставить надо 32х бит.?как я понимаю.или нет.?

Дрова 32 битные можно ставить только для USB и COM устройств: USB миди клавиатура, USB звуковая карта, USB модем, USB мобильник .
А всё остальное оборудование в VirtualBox и Windows Virtual PC - виртуальное .

• Like
Реакции: Andruha
SuperPups, просьба - не мог бы ты ещё раз сфотать все менюшки сетевых настроек как в VXP так и в W7 и в VBox'e.. Что-то у меня подозрение, что в предыд. фотках у тебя закралася ошибка.. :umnik2:

ага.. Или просто проверь на всякий твои предыд. картинки - все ли сыфери в настройках точные.. :dance2:

Заполняем все поля в Internet Protocol (TCP IP)

Маску подсети нужно стереть потом челкнуть мышкой на IP адрес и опять на маску подсети и циферки сами напишутся 225.225.225.0 и жмём ОК, а если руками самому писать маску подсети 225.225.225.0 выдаёт ошибку (введена не допустимая маска подсети, маска подсети должна быть непрерывной ).
Это видать такая загадка майкрософта !

SuperPups, не, у тебя там небольшое расхождение в настройках с цифрой 102-103 связано.. Мож из-за этого? Второй день не могу присоебиниться.. :cray:

View hidden content is available for registered users!

Для каждой машины свой IP нужен иначе будет ошибка - компьютер с таким IP уже есть в сети .

Нужно смотреть Сведения о сетевом подключении

У тебя должно быть точно так.
Если всё правильно настроено и не работает значит брандмауэр в Virtual Windows XP блокирует соединения , отключи его и попробуй .

В Configure FX Teleport Wrappers нужно минуты 2 жать кнопку Rescan и в настройке сервера телепорта нужно выбрать правильную папку c VST инструментами !

Вау! А когда же музыку писать???

Вау! А когда же музыку писать???:girl_crazy: Тут же ковыряния на неделю как минимум...И вопрос...Что этот виртуальный сервер дает? Какие выгоды?

Тут же ковыряния на неделю как минимум
2 часа отсилы. А про выгоды всё написано выше. Буишь посты в пустую набивать заработаешь погон. :wink: Пиши, тока если есть чего полезного сказать или спросить о том, о чём не нашёл на форуме.

Пользуйтесь на здоровье .

Проверял в Windows 7100 x64 в 32 битной версии REAPER 3.03 - всё отлично работает !

Картинка

Этот метод должен работать во всех музыкальных программах которые видят VSTi FX Teleport :good:

Настроил FX Teleport, всё по инструкции, заработал!
Но вот HALion 3 не грузится :( в Reaper 3
(Host машина - W 7 x64, slave - Win XP)
При сканировании папки с VST зависает:

GDsE6pJN0U.jpg

Это поправимо???
Albino (LAN) работает без проблем

И еще вопрос. Насколько я понимаю, при использовании сетевого VST ни о каком freeze и речи быть не может?!

Freeze - в Cubase 5 нормально работает .
Halion 3 в телепорт добавлять не нужно - он потом зависает, но его можно открыть через - Xlutop.Chainer.v1.0.3 VSTi
Смотри картинку в самом верху !

А попроще Team Viewer ничего нет ? Зачем усложнять давай лучше упрощать !
Например как заставить это всё работать без VirtualBox Host-Only Network Ethernet Adapter :girl_pinkglassesf:

как заставить это всё работать без VirtualBox Host-Only Network Ethernet Adapter :girl_pinkglassesf:
Совсем без него - пока не знаю, а вот саму VirtualBox ставить вовсе не обязательно. Достаточно поставить только Host-Only Network Ethernet Adapter драйвер. (Через Device Manager -> Add legacy hardware -> manually -> Network Adapters -> Have Disk...)
Сам драйвер называется VBoxNetAdp и его можно выдрать из установки или из уже установленной VirtualBox (в папке Drivers) для использования в будущем.

• Like
Реакции: SuperPups и Vosk
Установка драйвера вручную в Windows 7 x64 - VirtualBox Host-Only Network Ethernet Adapter - видео файлик.
f41vLXUZ7B.gif

• Like
Реакции: serj33music и Andruha
Установил Teleport.
Настроил Server на двух системных блоках.
Получил цепочку «Cubase 5 Мастер» + «PC-1» + «PC-2»
Установил Kontakt 4.1
Всё запустил. Всё отдельно работает.
Во время сканирования на Мастер компьютере всё увидилось. Нашёлся Конткат установленный на машине 1 и на машине 2.
Оба были успешно добавлены. В папке VST FX Teleport появились две dll-файла.
Загружаю Cubase 5.

Доступен только один Контакт на машине 1. Контакт на Машине 2 недоступен. Его просто нет в Кубейсе.

Если убрать Контакт с машины 1 и опять загрузить Кубейс, то можно будет работать с Контактом на машине 2. Т.е. уже видится дургой.

Если поставить любой другой VSTi на машину 2 и опять установить Контакт на машине 1, то в Кубейсе будет доступны эти оба VSTi, но один и тот же Контакт почему-то нет.
Я делал разные названия файлов, но не получилось.

Вопрос: «Как сделать так, чтобы на всех подключённых машинах работали одинаковые плугины? Хочу, чтобы на всех можно было грузить Контакт 4».

Спасибо.

Кубас находит дубликаты и выбирает только один !
Но можно сделать так - на одну машину контакт Kontakt 4 16out.dll на другую Kontakt 4 8out.dll и там где хост Kontakt 4.dll .

Microtonic, эта фигня известная.
Я делал разные названия файлов, но не получилось.
ВОТ ЭТОГО - я не понял. Я работал с Телепортом на связке из 4 машин и ставил одинаковые плагины на все сервера... Действительно, чтобы это сделать, нужно, скажем, поставив Контакт на один из серверов, НЕМЕДЛЕННО просканировать его Телепортом, получить ДЛЛку kontakt4(LAN), и тут же ее и переименовать, например, в kontakt4(Server1). ПОТОМ уже поставить Контакт на второй сервак, просканировать и опять же переименовать kontakt4(LAN). После этого - должно всё видеться.
Куб просто не может же никак иметь 2 дллки с одинаковыми именами в одной папке :acute:
Если делали именно так, то можно ли поподробнее, ЧТО ИМЕННО не получилось?

Кстати. Сетка из 3 компов... через свич? IP зафиксированы?

Sandello1973, спасибо.

Я как раз переименовывал файлы чтобы куб понимал их как разные. Только не получалось.

Но... сейчас у меня заработал. А я собственно, просто перенёс DLL в корень папки VSTPlugin. Назвал его Kontakt4(SERVER2).dll.
Просканировал, добавил и всё получил.

Кстати, а кто-нибудь использовал программу Bidule для этих же целей? На сколько я понял, она тоже позволяет работать с сетью и управлять другой машиной. Только настроить у меня её не получается. Вот как просто Рэковый модуль для VST - это без проблем. Но как заставить выстроенные реки передавать звки и MIDI-сообщения по LAN в Кубейс - пока не разобрался.

FX Teleport в этом плане проще организован. Но и сама программа проще.

Сейчас просматривают