Выбор железа для записи. Нужен твой совет.

asman2009

New Member
8 Май 2009
4
0
0
Прежде всего Спасибо))) Несколько дней листал ваш форум, открыл много полезного для себя, и много непонятного :) Как всегда вопросов стало ещё больше, но самым важным остался один. Собираюсь записывать мужской голос, дома, команту буду обрабатывать, и вот встал перед выбором железа...

Хочу более-менее разумно потратить скромный бюджет в (40 т.р, возможно и чуть более, в случае ощутимого прироста) с вашей помощью ))

Цель одна. Записывать мужскую речь. Как я понимаю, самый минимум который мне нужен это: конденсаторный микрофон + преамп + звуковая плата.

Какой набор моделей вы могли бы подсказать, в пределах бюджета? :)

пока что только из микрофонов, остановился на:

RODE "NT2A"
RODE "NT2000"
Audio-technica AT4033
Audio-technica AT4040

(Октаву купить возможности не будет)

PS. Насколько разумна покупка в качестве преампа пульта SOUNDCRAFT Compact4 вместо премпа ART Tube? Подкупило удобство использовния пульта. Или изначально у обоих они значительно хуже)))

Очень надеюсь, что знающие люди помогут мне не потратиться на барахло! ))

Последнее редактирование:
Rode K2 б/у (700 долларов можно найти) + Long channel + Juli@ (или аналоги).

Будет хорошо)))

Хотя, с Лонгом я маханул - он стерео. Впрочем, вдруг вам нужно будет записать хор маленький или ансамбль?

Для записи речи лучший выбор - ламповый микрофон. Audio-technica лично мне не нравятся. Отсюда вывод - я за NTK.

Что касается преампа - то я всегда был за него, но в данной ситуации пульт на самом деле удобней, тем более если сравнивать предложенные варианты, выбор явно за пультом

Про Long channel начитан))) а сколько будет стоить, не знаешь? и куда обращаться? Аналогов по цене\качеству у него я так понимаю нет? :)

Для записи речи лучший выбор - ламповый микрофон. Audio-technica лично мне не нравятся. Отсюда вывод - я за NTK.

Что касается преампа - то я всегда был за него, но в данной ситуации пульт на самом деле удобней, тем более если сравнивать предложенные варианты, выбор явно за пультом

А возможно ли в пределах 12-15 т.р. подобрать к NTK подходящий преамп? И какой был бы оптимальным выбор под этот микрофон, пусть и дороже? ))

Вариант по карте - M-Audio FireWire Solo или M-Audio FireWire 410.

Это вместо Джулии, если нужно мобильный интерфейс. Кстати, в нем есть свой преамп (говеный, конечно, но для начала сойдет, а потом и лонга купить можно).

Вариант по карте - M-Audio FireWire Solo или M-Audio FireWire 410.

Это вместо Джулии, если нужно мобильный интерфейс. Кстати, в нем есть свой преамп (говеный, конечно, но для начала сойдет, а потом и лонга купить можно).

Буду присматриваться. Спасибо! А как на твой взгляд вариант Emu 1212m ?

У M-Audio традиционно хорошие рабочие дрова - и под МАК ОС и под Винду.

Про Emu я не могу ничего сказать - не пользовался этими картами. Наверное, нормальные карты нижнего ценового сегмента. Большой плюс - наличие АДАТов.

Кстати, карту тоже можно посмотреть б/у, не стесняйтесь, иногда можно здорово сэкономить.

здравствуйте все! Коли пошел такой вопросник можно я тоже задам. А что можете порекомендовать наподобие Long channel но только моно?

У PCI-ных - да, а вот на файрварные на форуме много нареканий было.

соглашусь...на работе к ноуту воткнута m-audio firewire 410...и уже не однократно слетали дрова, и DAW просто не видели карточку...было обидно, особенно когда дорога каждая секунда...

Сейчас просматривают