фирменый звук deadmau5'a

• Автор темы Автор темы LaGaz
  • Дата начала Дата начала

LaGaz

www.lagaz.ru
8 Май 2006
100
35
28
Spb
www.lagaz.ru
для общего развития хотелось бы знать как накрутить такой звучок
заранее спасибо
:buba_phone:

Вложения

во первых там не один звук ,а три-четыре.
часто слышу о фирменном звуке мертвого мишы.
и не могу понять что там фирменного.(я один такой)?

Дедмаус рулит на железе.... Муг у него...:blum:

И вообще он вундеркинд... !

во первых там не один звук ,а три-четыре.
часто слышу о фирменном звуке мертвого мишы.
и не могу понять что там фирменного.(я один такой)?

Не один. Всё это было много раз, так что фирменного там ничего нету. Где-то в инете видел банки под софтовые синты с звучками, которые использует дохломышь.

Не один. Всё это было много раз, так что фирменного там ничего нету. Где-то в инете видел банки под софтовые синты с звучками, которые использует дохломышь.

не мог бы уточнить названия?

Он часто подкладывает синус под тот же бас. На кроше это уже обсуждалось.

Нет, (некоторые) господа, фишка этого звука не в том, муг это не муг, а в том, что это хорошо запоминающееся созвучие. :hi:

Как например у Mason -- Exceeder или Bodyrocks -- yeah ...

В первой используется простое мажорное созвучие с второй ступенью через октаву, сам пресет - sawtooth с резко затухающим LP фильтром по огибающей. + инфрабас

Крутится почти НА ЛЮБОМ синте более-менее похоже.
Тоже самое и касается Дедмауса...

Вообще слышно очень хорошо слышно, что у него играет Вирус - довольно характерный звук. Здесь играют 2 разных патча, каждый из которых также многослойный.
Первый - унисон бас, довольно стандартный для Вируса. На патче открывающийся фильтр и посыл на короткий дилей без фидбека.
Второй - более высокий тембр. На патче открывающийся фильтр и посыл на еще более короткий дилей, но с длинным фидбеком и посыл на холл..

Тембры довольно стандартные, красиво звучат в этом кусочке именно открывающиеся фильтры.

В общем в этом куске 2 партии синта отчётливо слышно играют, одна пилы просто, вторая как бы на заднем плане пилы с хорусом или унисоном.
Причем под конец куска у пил без хоруса релиз всё больше и больше, пока они в сплошной звук не сольются.

Последнее редактирование:
LaGaz, я если честно даже не сохранил проект. Но там всё просто. 4 слоя. Это простые аккорды, разложенные на слои. Каждый голос аккорда на отдельном треке. По звуку: все 4 трека — Vemberaudio Surge. Стандартный Init Saw пресет + LP Filter без резонанса. У нижнего голоса минимальный Filter Envelope, у верхнего — миксимальный. Это создает ложное ощущение сложности тембра. Всё))

Да, ещё все осциляторы в режиме Retrigger, для получения более четкой атаки.

Все гениальное как всегда просто!!!:music2: Спасибо Versia Nova, сам бы не дадумался ну или как минимул долго думал бы.

Вот почитал тему и решил тоже порулить этот звук. Нарулил на синтезаторе Minimonsta, вроде получилось похоже. Если поработать с огибающими фильтров то думаю можно сделать вообще один в один. Рулил во фрутике так что для тех кто работает в этой программе прицепляю файл проекта, можно поковырять. Так-же присет от минимонсты (на каждый слой нужно только подрулить огибающие как понравится) и присет от Zebra2 скаченный с trance.nu ну и то что получилось у меня в мп3.

Вложения

А еще такое ощущение, что эти 2 слоя у дедмауса играют немного разные аккорды в некоторых местах, тоесть соляк играет одни ноты, а с хорусом - другие...

FeelGood, как-то не нота в ноту %)))
Ну ты меня раскусил)))) Да действительно, не получилось у меня что-то попасть в ноту, если честно мне вообще этот трек не нравится, не понимаю я его. Я просто звук пытался порулить так как он по прежнему очень смотрю в моде :girl_crazy: Бенни бенасси намба тво. Ху из некст?

• Like
Реакции: Acerbic
Всем привет.
вот примерчик,интересует как сам басец,так и техника его подгона под бочку...именно в сильную долю...

Вложения

• dm1.mp3
    dm1.mp3
    599 KB · Просмотры: 218
Да, звуки похожие, но у мышонка, они как-то на слух приятней что ли...

Как не бейтесь Зимерман есть Зимерман .. я пытался сделать саунд как у него, но понял . что бесполезно ! Ребята бросайте это))) ТОмас Зимерман уникум . вряд ли наши потуги к чему то приведут .

http://muzpoisk.net/melody/deadmau5

Треку сто лет в обед , а меня он до сих пор вдохновляет .
В его треках есть много грязи, но она грамотная! Она очень четко вписывается в концепции треков.

Последнее редактирование:
не те ориентиры нынче у пионэров.
я бы как азбуку советовал изучать звук Depeche mode...из поп-рок a-ha\tears for fears ипр.
Когда уже мозгом дорастете до понимания правильного взрослого звука\арранжировки, и саунд дизайна на уровне !музыкальной идеи и режиссуры! а не кручения ручек в поиске жира-уже поделки мышат и прочей школоты будут не интересны.
имхо

Сейчас просматривают