Tubeman II Guitar Recording Station

• Автор темы Автор темы Gall
  • Дата начала Дата начала

Gall

New Member
5 Май 2009
81
4
0
Кто юзал этот преамп?какие отзывы?Хочу купить,весь в раздумьях.
Tubeman II Guitar Recording Station

Gall, а для чего?
Преамп хороший, плохо только, что чистого канала нет. И байпасса, что часто затрудняет его использование где-нибудь, кроме как дома. Собственно, там он до продажи у меня полгода и простоял=)

Альтернативу играть, в общем, пойдет;)

он не ламповый, гибридный) с вынутой лампой отлично играет , мне там нравится канал кранч ...перегруз оч на любителя по мне так мутный
стоит слишком дохрена для аппарата такого класса, у ерасова и амт есть преампы чисто ламповые не гибридные и в три раза дешевле...

Хороший преамп, я в свое время продал и очень жалею. Если ерасов имелась в виду птера, то у тюбика звук благородней и насышенней, птера тоже была у мну. Цену конечно за него ломят больше, чем он реально стоит. На любителя конечно аппарат, с характером...

Zerocool, само-собой=) ламповый преамп на одной не соберешь;) А лампа для "обогащения", как сейчас модно=)))

Leprecon, да я вот тоже, думаю, поторопился... в сети читал, что чистый канал ему лечат за недорого и он перестает подгружать:sarcastic:

Справедливости ради стоит сказать, что девайс хоть и не слишком распространенный, но достойный. Из отечественный используют/использовали: Дмитрий Малолетов, Игорь Бойко, Джонсон (Animal Jazz)

Соглсен полностью с зеро.

Юзал Девайс - кранч интересный.

Перегруз ватный и мыльный. ( помню одних деятелей которые мне говорили - что мол да ты лох - Как лампа может быть мылом?) Этот преамп недолампа. Вообще не ясно какую она функцию выполняет - там преимущественно транзистор.

Перегруз звучит весьма своебразно, сухо и очень неестественно как то прозрачно-тонко (хз как сказать) - мне совершенно не нравится.

Цена ему 7к рублей ИМХО. На них он и звучит. МОй тебе совет - если с деньгами ж**па возьми себе R&R - там перегруз натуральнее - возможностьей больше - и там уже полноценный тракт ламповый без ваты транзисторов. И я не думаю что из этого тубмана можно выжать опять же сок

http://preamp-rnr.narod.ru/

Тоже не фонтан но саунд поестественнее. По саунду он похож на меса ректо преамп если в линию писать через встроеный спикосим

В общем мое мнение о тубмане крайне негативное

Последнее редактирование:
Хорошо.Вопрос ? В наличии 15.000.Кто что посоветует из преампов.Стили от блюза до хард.

Получается что за такое бабло ему еще надо что то лечить?

15 к - уф сложно. не знаю даже что за 15к из нового из преампов.

послушай бу енгл 530. это очевидно у меня он есть и я могу его советовать

блюз я так понял - легкий перегруз на клине.. у него это хорошее

Еще дешевые rocktron или AMT какие нить но я о них не знаю ничего

Вот и весь вопрос...Не понимаю почему из просьбы подсказать,сразу начинается пустая болтовня?Вынуть лампу,поиграть на Енгл,кстати я на этом комбике и играю.Был простой вопрос об отзывах на счет преампа и все.

Да выше крыши вроде накидали... Щас с корешем (компетентным) обдумали, пришли к выводу, что возможно не вранье - там несколько модов, у меня был с фиолетовой подсветкой, у него нет, и они схемотехнически различаюцца... Но он мой сосед, и лично вынимал лампу - прибор не пашет

Вот и весь вопрос...Не понимаю почему из просьбы подсказать,сразу начинается пустая болтовня?Вынуть лампу,поиграть на Енгл,кстати я на этом комбике и играю.Был простой вопрос об отзывах на счет преампа и все.

Товарисч - вы просили отзывы и пожже чтолибо подсказать вместо - чего не понятного?
Тут нет пустой болтовни - только отзывы. Отзывов выше крыши накидали. Не понятно зачем просить советы если они не воспринимаются должным образом )

Или вам надо было просто написать просто и понятно типо - не бери ГАВНО ? ))

p.s - если работает без лампы то можно предположить что лампа там для красоты и вообще не нужна. И я ни разу не видел чтобы лампы светились фиолетово

Leprecon.Благодарю за адекватность.Сам переюзал многое и судя по твоим темам начиная с процов типа лине 6,понял что в теме.Просто хотел почитать чем народ дышит на этом сайте.

• Like
Реакции: Leprecon
Тут не лепрекон 1 адыкватен однако.

Так и буду везде писать теперь - гавно гавно гавно ))) не раскрывая детали и не конструктивно

И я ни разу не видел чтобы лампы светились фиолетово

у меня был с фиолетовой подсветкой

Я чонить грил про свечение ламп???

А чтоб в оффтоп и флуд не слезать (совсем), добавлю, что подгруз чистого мне очень по душе всегда в тюбмене был, мягкий и ламповый

НЕ будем слезать но я про фиолетовость был удивлен когда его включал первый раз.

п.п.с Возможно диоды освещают лампу. Давно это было моё общение с этим девайсом - не помню. Но тру лампы так не светятся врде бы

Я однажды чуть не купил его.... Взял в магазине на Фрунзенской его домой потестить.. Внешний вид мне его оч. нравился, ну и в магазине, включённый в какой-то большой комбик той же H&K звук казался мне прикольным... Но меня интересовала в первую очередь запись в линию с последующей постобработкой всякими плагинами... Так вот, по этим параметрам он ничуть не выигрывал по сравнению с Line6 Guitar Port, который к тому времени у меня уже был...

Я засомневался в своих ощущениях, наиграл одинаковых фраз на близких насторйках и принёс на работу, чтоб мои коллеги-звукорежиссёры послушали и устроил "слепой тест"... Так вот, некоторые из них на Line6 сказали - лампа, а H&K - "плпстмасса", а другие принципиальной разницы не услышали... Тут я окончательно расстроился, т.к. Guitar Port мнея к тому времени уже не устраивал совершенно и вернул прибор в магаз, хотя и жалко было.. красивый он.. корпус, ручки.. лампа опять же... синеньким светится....

Сейчас просматривают