Из WAV в MP3

Sergey Sapogov

New Member
3 Май 2009
5
0
0
Каким редактором посоветуете пережимать готорые треки из WAV в MP3 ? Посты людей пробовавших и знающих в большей степени приветствуются !

Любым. Они все жмут одинаково.
Различаются лишь кодеки

редактор тут не причем
действительно кодек важен

лучший на данный момент - LAME

Lame, конечно же.
Собственно, остальные на сегодняшний день мертвы, как Додо.
ЗЫ Достаточно кодека и оболочки, которая может быть как заточенной именно под этот кодек, так и совершенно посторонней - типа того же Monkey Audio.

Товарищи , ещё вопрос нуба . В некоторых треках постоянно меняющийся битрейд . Для чего это нужно , как так сделать , каковы отличия от треком со стабильным kbps ?.. В ообщем , чем больше будет пояснений , тем лучше =) , тем более , что к теме это имеет непосредственное отношение .

LameDropXP - плавающее окошко поверх всех окон, в которое перетаскиваются файлы WAV. Автоматом создаются MP3 с заданными настройками. Самый простой вариант. Не требует установки. Если в это окошко кинуть MP3 будет создана копия в WAV (мало ли зачем))

ff604c2b7848ea762304d67bf2ad.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axis, NuSound и Muset
Я использую Audioactive Production Studio - уж не знаю какой там кодек, но когда-то сто лет назад я проводил тестирование всех доступных на тот момент вариантов - и этот показался наименее вредным для звука. Меньше других "фленджерил", меньше дргуих размазывал hi-hat из чоткого "ц-ц" в мазаный "чш-чш".. да и удобство назначения путей тогда послужило аргументом в пользу того, что я и теперь его использую, когда жму пакетно несколько файлов...

А вот открытый в Sound Forge .wav-файл жму не напрягаясь самим Форджем... Кажется сегодня разница между алгоритмами сжатия нивелировалась.. либо я её с трудом замечаю.

• Like
Реакции: Imyarec77
Разберитесь, наконец, с консольным lame - не пожалеете=) Времени убьете немного, зато есть полезные настройки, которые всякие фронтэнды выбирают наобум и иногда значительно портят этим картинку.

LameXP
Для тех кто с консолью на ВЫ
Сам пользуюсь, есть все что нужно и использует lame для сжатия ;)

• Like
Реакции: Osman
Разберитесь, наконец, с консольным lame - не пожалеете=) Времени убьете немного, зато есть полезные настройки, которые всякие фронтэнды выбирают наобум и иногда значительно портят этим картинку.
Примеры того, что фронтэнды "всякие" выбирают наобум и "значительно портят картинку" - в студию.:dirol:
Это утверждение я считаю абсурдным и не подкреплённым фактами.

• Like
Реакции: alexvg
Ну а как же Fraunhofer-based codecs помоиму никто не отменял,мало того многие до сих пор считают
Fraunhofer всё таки лучше LAME...!

Mixtor, на низких битрейтах, для которых, собственно, и адаптирован.
Но lame, если разобраться, и на том же 128 может по крайней мере не хуже - если покопаться в настройках.

Fraunhofer всё-таки лучше LAME...!

Даже на 320 первый (из Adobe Audition 1.5) просто на слух хуже 320 Lame. Насчёт предубждения - не уверен: просто как-то для себя пробовал один и тот же материал жать и слушать.., франх понравился меньше.

Последнее редактирование:
Лейм мне больше нравится Фраунхофера.
Но проблема в том, что успешность алгоритмов сжатия зависит от материала, так что не исключаю, что для какого-то типа музыки Фрау может оказаться лучше.

Лейм мне больше нравится Фраунхофера.
Но проблема в том, что успешность алгоритмов сжатия зависит от материала, так что не исключаю, что для какого-то типа музыки Фрау может оказаться лучше.
Разница между результатами не настолько велика, чтобы пользователь начинал задумываться, какой же именно кодер ему применить.
Кроме того, Фраунхоффер действительно затачивался на низкие битрейты - времена тогда были суровые. А кому они сейчас нужны - когда винты и флэшки так дёшевы, а безлимитный интернет - правило?

Мужики, а у Lame нет чего-нибудь такого чтоб не заморачиваться с настройками прописывать, ну типа проги а не командной строки и всего такого? Вот LameXP например, это полнофункциональный Lame ? Или есть варианты качественней?
Спасибо!

пользую Easy CD-DA Extractor или dBpoweramp MusicConverter и не парюсь

• Like
Реакции: Empiric
Osman, если рассматривать фришные программы, то наиболее полно настройки охвачены здесь:
View hidden content is available for registered users!

Но, имхо, немногим удобнее консоли=) Хотя... я линуксоид бывший, может это оттуда:spiteful:

• Like
Реакции: Osman
Osman, если рассматривать фришные программы, то наиболее полно настройки охвачены здесь:
*** скрытый текст ***
Но, имхо, немногим удобнее консоли=) Хотя... я линуксоид бывший, может это оттуда:spiteful:

То что надо ! Давно искал! Для слабаков типа меня, в самый раз! Спасибочки!

Osman, я вот не понимаю, почему секция ath практически нигде не встречается! Ладно рипперы, но музыкальный софт...

Кстати, есть альфа lame 4, не слишком популярная, правда. Но интересно, кто что по ней думает:
View hidden content is available for registered users!

Чтобы использовать с программкой выше, просто заменить lame.exe

пользую Easy CD-DA Extractor

сорри за оффтоп. я вот тоже пользую Easy CD-DA Extractor 12. всё хорошо, за исключением главного: при кодировании в мп3, конечные файлы трещат очень сильно и неприятно. причём на всех компах на которых я пробовал. пытался скачивать с разных источников - тоже не помогает. это у всех так? старых версий в сети не могу найти (да и не оч. хочу), а новых пока нет. что делать? :suicide2:

тоже пользую Easy CD-DA Extractor 12. всё хорошо, за исключением главного: при кодировании в мп3, конечные файлы трещат очень сильно и неприятно
нет ничего такого
попробуй тогда dBpoweramp MusicConverter

p.s. у меня Easy CD-DA Extractor 11.6.0.1

Сейчас просматривают