Всем пользователям Floyd Rose....

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Друзья, вот такой вопрос...Каждый раз при замене струн, идет жутко геморрная подстройка гитары, уходит не меньше 10 часов, когда я уже в изнемождении закручиваю болты на порожке, и начинаю крутить микроподстройку...
Это вобще нормальное явление? Или дефект в чем-то?

Obviouser, тут первый вопрос. а что за струны? и второй - если не гуд их наверное минут пять потянуть надо по полной в машине?

Пружины могут от времени потерять свои свойства на сопротивление

Какая гитара? Та что в подписи?

P00H, струны D'adario 9 калибр, а что значит потянуть по полной в машине? в смысле порастягивать?

rednaxela, ага..она самая...

ну дадарио изначально гуано имхо для машин, на примере своего фендера с флуэдросом могу сказать, те что в комплекте шли и рекомендованные - ставишь - и на месяц строй держат, а дадароио скока разных не ставил строй вообще всё время полз, каждый день подстраивал, я правда ща уже с вашбёрном, так типа мысли вслух были, не особый я ща гитараст

да я дадарио всегда ставил, и дело в том, что претензий нет к этим струнам, строй держат идеально, но вот, пока настрою тремоло, угол, высоту, мензуру, блин....рак мозгов, день проходит....
Может покрупнее струны взять? я просто не пробовал, строй Drop C.

д аддарио гуно , - они всегда тянуться страшно и расстраиваются...

тем более калибр 9 это вообще сопли :)

для меня в стандартном строе ми 10 -52....
более менее ...

есть выход - поставить Tremstop ....и забыть вообще о проблемах с подстройкой ...
http://www.thomann.de/gb/schaller_tremstop.htm

фиксируешь рычаг , настраиваешь - и отпускаешь :)

у меня стоит уже 5 лет , не нарадуюсь ..

ну и струны конечно использовать хорошие , например elixir или хотя бы ernie ball ,dean markley

я играю на Elixir baritone 12 - 62 ....
строй си :) струны дорогие , но они того стоят

• Like
Реакции: Obviouser
ты знаешь, я о соплях тоже думал...тем более строй низкий, а эту штукенцию врятле смогу найти......
так вся проблема в струнах? слишком долго ратягиваются?

Obviouser, купи себе Эрни Болл для флойда и будет тебе счастье. А первую неделю они вообще звучат лучше чем какие-либо другие струны...

buncker

я ж говорю я в шоке))

даже в стандартном строе лично для меня 9 страшные сопли ) играть противно

у меня щас в си 12 - 62 ) я бы честно предпочел бы 13 - 64 ...но по моему таких не делают :)

пардон господа...я спутал с прошлыми струнами. сейчас 10-46, строй Drop C...
кстати, перерыл все магазины в Кишиневе, нигде нет даже 11 эликсира или ерни бол.
Нашел Boomers, это чо за струны?

это GHS ничего так струнки ,..зак уайлд юзаед )
лучше чем даддарио точно )

подстраивать гитару с флойдом всегда гемор, независимо от струн, хотя чтоб 10 часов уходило, это явный перебор)) тебе действительно поможет тремстоп
мне, кстати диаддарио 10-59 больше нравятся чем вайлдовские 10-60 или 11-70, мяхкие эти ghs до ужаса)

ернибол 13-56. строй на тон ниже обычного, 6-я еще на тон вниз, в до. полет нормальный - после установки струн на гипсе строй плавает буквально минуты ))) на ибанце с машиной эти же струны в пониженном Н (6я еще ниже - в ля) уже не супер, нужны толще. одним словом, чем ниже строй, тем толще струны нужны ))

Obviouser, а ты как, все струны снимаешь, а потом только новые ставишь? или старую снял - новую поставил? Если делать как во втором случае, и калибр не меняется, то вообще ничего не надо подстраивать

Obviouser, а ты как, все струны снимаешь, а потом только новые ставишь? или старую снял - новую поставил? Если делать как во втором случае, и калибр не меняется, то вообще ничего не надо подстраивать

кстати, никогда не думал об этом:):):) так и попробую сделать, тока подыщу калибр покрупнее, хотя бы 12-56, дефицит однако...

я тоже не думал, я в инструкции к моему ибанцу прочитал

может составить примерную таблицу соотношения строя к толщине струн? Типа:

--------------------------------------------------------------------------
Строй | Толщина | Тип (mediul, hard, ligth)

типа того.. и в фак :) Потомкам пригодицца :boast:

может составить примерную таблицу соотношения строя к толщине струн? Типа:

Строй | Толщина | Тип (mediul, hard, ligth)

типа того.. и в фак :) Потомкам пригодицца :boast:

Откровенная вкусовщина и специфика=) Кроме того, зависит еще от мензуры и структуры струн. Все это делает табличку малоприменимой. Если только для новичков;)

По теме: оптимальный вариант - меняйте струны вечером, допустим, настраивайте на полтона выше и преспокойно ложитесь спать;) Утро вечера, как говорится, мудренее и настройка пройдет без сучка))
Первые часов 12 струны активно тянутся. Абсолютно все, D'Addario это или Elixir, поэтому обтягиваться давать необходимо, во избежание дальнейших проблем.
D'Addario - струны, конечно, не фонтан, но серии Chromes и 1/2rounds вовсе даже неплохие.

P.S. Про то, как нужно струны менять на флойде, чтобы избежать проблем, думаю, говорить не стоит, а вот как пользоваться топлоком - всегда соизмеряйте прикладываемые усилия! Не нужно плющить струны, в общем - от этого большинство проблем;)

не понимаю в чём проблема)
у меня неторопливая замена полного комплекта струн на гитаре занимает час)
раз отстроил дадарио .13-.59 для си и всё.
менять по одной. поставив, потянуть руками довольно сильно.. потом недолго агрессивно поиграть, бендить, рычагом болтать.. через час микроподстройкой довести до нормы и всё)

ps а каждый раз заново калибровать - это ж с ума сойти можно :)

Сейчас просматривают