Adam A7 шум(сссссс) из мониторов

Создается впечатление, что у разных партий настолько различное качество.

-- Мне как-то рассказывали о сравнении одного и того же аппарата (пардон, не помню какого именно) - одного привезённого из Америцы второго - купленного здесь.
Оказались два очень сильно разных аппарата - вплоть до качества сборки...

Ага, только чёт пробовать даже не хочеццо. Как подумаешь, сколько стоит replacement ART tweeter... Нуевонах, короче.
При -18db запаса по громкости, ИМХО, выше крыши.

Да не так уж и выше крыши) У тебя выходы карты работают как +4дб или -10дб?

Проверяется это только с закороченным входом. Тогда реально отсекешь наводки.

Да не так уж и выше крыши) У тебя выходы карты работают как +4дб или -10дб?
Выходы карты +4db. Моники стоят равносторонним треугольником 1,5м. Хз, мне действительно громкости хватает... Иногда даже на карте выход прибираю.

diggidon, А у меня с +4 дб такая фигня происходит - на колонках ручка громкости стоит на -27дб, и при уровне выхода карты где-то с -5 дб и до нуля колонки начинают конкретно перегружаться, хотя при этом они могут играть достаточно тихо, т.е. перегруз до их ручки громкости возникает. Че за нах? Вроде не должно ж такого быть. По-крайней мере с дженелеками такого не было у меня. Адамы подключены через xlr.

Создается впечатление, что у разных партий настолько различное качество...Мдаа...
Мы с камрадом SKA покупали А7 с разницей в один день, он первый, я - второй. Заказывали в Киеве, в одном и том же месте. Моники, соответственно, из одной партии.
Так вот, у него в одном мониторе гудел трансформатор, причём очень сильно. У меня же - всё отлично.
Сервис в Киеве, правда, оказался на высоте - монитор починили на следующий день. Причём ничего не паяли - вытащили всю эту железку с усями-кроссоверами-трансформаторами, а взамен поставили новую. Сказали ещё, что с удовольствием поменяли бы неисправный монитор на новый, но... камрад SKA купил предпоследнюю пару, а я - как раз последнюю. В общем, всё теперь отлично и все счастливы.
Брак и поломки случаются у всякого производителя. ИМХО, в первую очередь стоит обращать внимание на качество сервиса.
З.Ы. На А7, кста, гарантия - 5 лет. И это, млина, не может не радовать!:pleasantry:

diggidon, А у меня с +4 дб такая фигня происходит - на колонках ручка громкости стоит на -27дб, и при уровне выхода карты где-то с -5 дб и до нуля колонки начинают конкретно перегружаться, хотя при этом они могут играть достаточно тихо, т.е. перегруз до их ручки громкости возникает. Че за нах?
:shok::wacko2::shok:
Al Junior, это у тебя на 1212М происходит???

Я так понимаю, что в Адам А7 их ручки это просто громкость? Т.е. это не чувствительность входа, а тупо громкость колонок?

Я так понимаю, что в Адам А7 их ручки это просто громкость? Т.е. это не чувствительность входа, а тупо громкость колонок?
Ну да, я понимаю точно так же... Ручки громкости - это громкость, а никак не чувствительность...
Хз, у меня ничего подобного не происходит, ничего не перегружается. Даже не знаю, что посоветовать...
Как вариант - включи по небалансу. (хотя, ясен пень, никакой это не вариант - нужно искать причину):nea:

Ручки громкости - это громкость, а никак не чувствительность...
-- А сие никомук неведомо - ну, кроме изготовителя самого.
Оно может быть как угодно - и так, и эдак. А может даже быть сразу и первое, и второе...
колонки начинают конкретно перегружаться, хотя при этом они могут играть достаточно тихо, т.е. перегруз до их ручки громкости возникает. Че за нах?
-- Такая картина, например, может быть в S2A - там симметричный вход входит в клип уже при сигнале около 5 вольт (это порядка +16дб).
Никакими последующими регулировками это уже исправить невозможно.

Последнее редактирование:
шипит при -17дб на мониторе почти одинаково

ребята как проверить проводку какие решения?
конкретно модел фильтра или как точно пробывать править

3D KILLER, врятли это питание, скорее всеже сам усь некачественный, возможно возбуждается выше звука а слышно последствия...
проверить просто - унести в другое помещение и включить... если шипеть не будет можно думать о фильтре, ну а вообще можно просто ткнуть осцылограф в розетку и глянуть что там творится...

-- Да просто копеечная шипящая электронная начинка, и всё.
"Не умножайте число сущностей сверх необходимого!"(с) :yes3:

Adam A7

Шипят заразы.
Может какой конденсатор перепаять или ещё что.

Вскрыл один монитор.
Фотки внутренностей по этой ссылке

http://ifolder.ru/14598083

Последнее редактирование:
у меня таже проблемка, но у меня adam a5.шипят именно твиттеры независимо от всего(т е отключал все кабеля кроме питания крутил все ручки которые можно покрутить room eq? громкость), но при этом я уверен что первое время после покупки этого шума небыло.

что делать? или это неизлечимо?

Черт, ссылка на адамовские потроха померла уже:( Если у кого остались фотки нутра залейте пожалуйста!

NIKZ,
Проблема процентов на 99 кроется в копеечном усилке. Возможно замена емкостей исправит положение.

NIKZ,
:rofl:
Для того чтобы давать конкретные советы нужно видеть содержимое, а лучше впаре со схемой.

Сейчас просматривают