Анонимизация в сети

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.264
12.375
113
57
Москвы
Сразу прошу Ультрашока разместить\не разместить цитату\не цитату в "Оговорках по-Фрейду"​

А я думаю что всё-таки найдут способ укротить анонимность в сети... со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Так уж совпало, что читая Компьютерру наткнулся : -
http://www.computerra.ru/sgolub/418547/
---------------------
Так уж получилось, что форум РММ так....хм... сказать....
несколько лихорадит... имхо.....

Хм, а пионеры и новоприбывшие на РММ могут назвать свои имена и фамилии ?
Именно реальные по-паспорту имена и фамилии ?
Например : меня ( ESSE) зовут Сергей Ерохин...
Скажем , как зовут Криптонега или Онлифорум ?
PS Скрипкин, Гераськин и пр. можете не жужжать ))

ESSE я абсолютно не въехал в тему, и что по поводу моего ника ?? можно поподробнее для дебилов?

ДЫк ресурс стал огромен, и ессно обезличен. это следствие прямое. как мегаполис.

Он щас завопит что его за его менние которое он волен выражать где угодно притесняют. Челу невдомёк, что если негтаивно про него отзывается не один и не два человека, то проблема не в этих людях скорее всего.
Есть оущещние что скоро грядёт великий смыв, или слив)))

у меня все в профиле, я не стесняюсь.

Скажем , как зовут Криптонега или Онлифорум ?
Нее... :stinker:
Я тут творческие свои проекты раскрывать не горю желанием, а вы про ФИО по паспорту:laugh3:
Был бы в этом смысл какой в первую очередь для меня, то возможно.

ПС: "Может вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат" (с)

Роман Куровцев... слабо себе представляю выигрыш от анонимности на этом сайте...

Все мои данные, вплоть до адреса в профилях, аське и на сайте...
...я смотрю, шхерятся всё больше крупные деятели шоубиза и диджитальных релизов :sarcastic:

Мошенники используют сейчас активно интернет для сбора данных о потенциальной жертве. Так что без особой нужды не советую распространять информацию о своей персоне. :fool:

Опаментайтесь, панове!
Анонимность - основа сети и главный её закон! Вы можете встречаться за пределами сети, деанонимизироваться в реале, но оставлять свои данные ВОТ ТАК?!.. Перед поисковиками?
Я в ужасе.

velehentor,

Анонимность - основа сети и главный её закон!

...это где такое написано?...в каком правовом акте?

но оставлять свои данные ВОТ ТАК?!.. Перед поисковиками?

...я не скрываюсь от закона и исправно плачу налоги...

Всю дорогу исправно называюсь своим реальным именем...
правда, с таким у меня даже в армии клички не было:sarcastic:

А страхи по поводу "раскрытия анонимности" тоже как-то непонятны...кого и чего бояться-то?

...я не скрываюсь от закона и исправно плачу налоги...
Дело не в законе.
Вот намедни озаботился я подробностями из жизни своих потерянных знакомых и одноклассников. Часть - уже мертва, часть - в порядке, а вот некоторые...:declare:
Имея банальное знание имени, старых кличек и зная один эмейл и пару поисковиков в придачу - я выяснил массу подробностей. Вы не представляете, сколько интересного можно выяснить, зная всего лишь эмейл.
Короче, я ни с кем не поделюсь полученными знаниями, пусть себе живут - но при возможности перейти на другую сторону улицы, избегая встречи - возможностью воспользуюсь, да...:biggrin: А если не повезёт - не успокоюсь, пока не вымою рук после рукопожатия.
Или врать, что рука травмированная, чтобы не здороваться? :on_the_quiet2:
Но это - экстрим, конечно. Однако чрезмерное количество личной информации в открытом доступе я считаю абсолютной неосторожностью и беспечностью.
Мало ли.

Боятся те, кому есть, чего бояться.
Не желая никого обидеть- честно говоря, на подсознательном уровне к анонимам и отношение чуть другое, чем к людям с именем ( моё имхо).

Если подумать- анонимизация уходят корнями в далёкое прошлое...
У человека могло быть социальное имя, которое знают все, и тайное- данное, например, при крещении- крестильное имя.
Либо "истинное имя Мага"- полученное путём каббалистических исследований.
Эти имена скрывались от посторонних.
И считалось, что если знать это _истинное имя_ , то можно получить над человеком власть и воздействовать на него через имя.

Это не сайт знакомств! Виртуальный мир - это виртуальный мир и мало ли кто тут есть кто:crazy:

Я не только тут, а даже и в аське, скайпе или где то бы ни было в сети (даже в опросах на улицах) никогда не свечу своим реальными ФИО, адресом и т.п. Те кто это делает - очень зря считают что это "в пустоту". Всё очень активно протоколируется и хранится.

зы: Кстати я никогда не был зареган по этой причине в "Одноклассниках" - это вообще клондайк для ФСБ:sarcastic:

И вообще, есть одна отличная фраза, очень мною любимая и очень подходящая в качестве ответа на попытки узнать мои ФИО или послушать мой материал и т.д:

"Чем меньше люди о тебе знают - тем меньше ты для них уязвим" (с)

Последнее редактирование:
Обо мне можно найти информацию в интернете без проблем. (кто где когда).
Ничего плохого в этом не вижу, наоборот ещё один пункт в CV (проекты, с указанием моего имени а не какого-то там ника).

Кстати, под ФИО я даже никогда ни где и не работал и не числюсь (за исключением РАО и контрактов где есесно указаны мои данные), а так везде: проекты, ники и т.д.:crazy:

-так ли этот Неуловимый Джо неуловим?
-да нет, поймать то его поймают, просто он нахрен никому не нужен....

Каждый человек имеет право выбрать себе имя. Это конституционное право. Пусть даже и вымышленное. Кому интересен Иван Иванов, Петр Петров или Сергей Сергеев? Никакой мистики. А художнику таинственность не повредит. О политиках и говорить нечего. В самом деле, вслушайтесь, что лучше звучит: Сталин или Джугашвили, Ленин или Ульянов? То-то.

Сейчас просматривают