CD уже в дефиците!?

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
64
Задумал потихоньку подсобирать отсутствующие по хронологии CD для коллекции, исполнителей конца 60-х и 70-х годов (такие как: Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyed, Yes и др.). Прошелся по магазинам и понял, что дело дрянь... кругом сплошной 'mp3'. Продавцы долдонят - а чо, вот все есть - mp3, нормально! Я им говорю: хочу хорошее качество для коллекции!!! Чешут репу, соглашаются и говорят - да, уже давно небыло ...
Вот так-то вот друзья. Заканчивается еще одна эпоха аналогично постигнувшая винилового предка!

С уважением,
BVU

Это явно не те магазины.
Кроме того, многое из классиков найти на лицензии просто нереально.

Ищите и заказывайте в интернете из зарубежа.
Если чего то раритетное и старое, то всегда можно найти и БУ на http://www.discogs.com/ и http://www.ebay.com/
Если не БУ то можете ещё на http://www.amazon.com/ поискать.

зы: Там ди джеи пластинки танцевальные находят которые были спешил тиражами в 100 дисков изданы, а уж Перпл или Флойдов думаю там всё можно купить:girl_crazy:

Последнее редактирование:
Ерунда это всё. Всё есть в Москве. Другое дело, что продавцы сейчас ленивые, и тупые, как пробки. Про номерные пластинки они в жизни не слыхивали. И штоб не заморачиваться держат в магазине МР3. Да и сам покупатель виноват. Подавай ему всё в одном флаконе, да чтобы за копейку. На качество всем наплевать.
Чтобы не быть голословным, вот сайт нашей дистрибьюции, сами можете убедиться, что всё есть.
www.bomba.ru раздел прайс-лист

P.S. И винил никуда не пропал, а начал издаваться с новой силой. Очень много приходит старинок переизданных. Вот на прошлой неделе были Квины - Ночь в опере. Смели в момент. И вообще, винил редко залёживается, да ещё по смешной цене (в среднем 600 р. за одинарник). Нормальные, грамотные продавцы просто пасут новые поставки.

Ну, вот Вам и пример, типичных покупателей.
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.:sorry:

Кстати, без обид, у меня дочь такая же. Только качает, за музычку ни копейки не выложит.
Другое поколение.

Другое поколение.
Хех.
Пару десятков лет назад хороший виниловый диск стоил в пределах зарплаты инженера и выше. В звуковой индустрии практически не было случайностей и случайных людей, а купленное заслушивалось до дыр.
Сейчас "музыка" - затычка в уши, чтоб город не шумел слишком назойливо, и именно как расходные материалы она и продаётся в виде мп3.
И тем не менее - множество людей готовы платить за фирменные диски, ждать их выхода, выписывать за рубежом - и лишь потом делать рипы и выкладывать их в сеть без коммерческих интенций.
А ларьков, торгующих исключительно мп3 всё же гораздо больше, чем торгующих фирменными или лицензионными СД. Это "добро" валяется в любом супермаркете.

Вложения

Да, СD начинает пропадать. Его убил интернет. Мой знакомый, владелец фирмы выпускающей диски говорит - не продается ничего! Первый кто купил диск - выкладывает его в интернет и все...! Зачем покупать второй? А на качество уже давно всем наплевать! Аудиофилов-старичков становится все меньше...

Да, СD начинает пропадать. Его убил интернет. Мой знакомый, владелец фирмы выпускающей диски говорит - не продается ничего! Первый кто купил диск - выкладывает его в интернет и все...! Зачем покупать второй? А на качество уже давно всем наплевать! Аудиофилов-старичков становится все меньше...
Пару десятков лет назад хороший виниловый диск стоил в пределах зарплаты инженера и выше. В звуковой индустрии практически не было случайностей и случайных людей, а купленное заслушивалось до дыр.

Да,да. Помню покупал фирменных Битлов по 40 руб. При зарплате 110 руб.

Да, СD начинает пропадать. Его убил интернет.
Вот с этим я бы поспорил. Количество тех, у кого уши не из дерева - не уменьшилось, и мп3 они используют лишь в качестве превью или для плейера.
Меломанов всегда было не так и много, а уж аудиофилов - и вовсе единицы.

Зато теперь мы наблюдаем зарождение нового сегмента шоу-бизнеса, эдакая более неповоротливая версия нон-стопного радиовещания, когда раз прослушанная мелодия сливается вникуда и навсегда, а само имя исполнителя даже не запоминается.

Аргумент: меломан слушает определённый круг стилей и исполнителей, и уж о них-то он знает всё: состав, дискографию, биографии участников. Ему и в голову не придёт брать "сборник ритм-н-блюза" от безымянного издателя с безымянными исполнителями. С "плейерами" такое прокатывает на "раз-два".

У Стругацких описана профессия "читатель стихов" - вроде как, поэтов слишком много, и кто-то должен прочитывать их вирши и находить в них источник эстетического удовольствия. Для "безымянных" музыкантов такой слушатель уже есть - причём бесплатный. Он и сам не заплатит, но и ему платить не надо.

Теорий можно строить много, а на практике все это действительно вымирает.

Вложения

• lara_croft.jpg
    lara_croft.jpg
    18 KB · Просмотры: 168
Да,да. Помню покупал фирменных Битлов по 40 руб. При зарплате 110 руб.
Это ещё недорого.
"Слейер" фирменный на виниле шёл по 200-250.
"Металлика" - от 150.
Определяло цену наличие "песочка", состояние конверта и раритетность альбома.
За маккартниевский "Press To Play" я тоже отдал 40 тогда. А битый-затёртый "Iron Fist" Моторхеда стоил 50.
И ведь спрос был.

Меняются поколения - меняются ценности и приоритеты. Это неизбежно. Можно, конечно, сидеть на лавочке, плевать семечки, и говорить "вот молодежь пошла... а вот в наши-то годы..." :wink2:

Да ну прекратите, ведь это всего лишь музыка. Фанатизм ущербен в любом проявлении. И ещё железный занавес сыграл свою роль, типа - ооооо, битлыыыыыы!!!! или - ооооооо, моторхеееееед! Да и где взять время, что бы сесть спокойно в тишине, и на хорошей аппаратуре (если есть) выслушивать таинства оригинального звучания???

Ну, Металлики и Слееры это потом пошли. Для нас крутой тяжеляк был тогда Блек Саббат, Элис Купер, Да СуперМакс.
Сейчас, конечно, это смешно. Но нам было не до смеху.

И да и нет! Когда я начал музыку слушать винил только внедрялся, дома был патефон. У меня был первый в нашем классе магнитофон, точнее приставка НОТА, а отец сделал дома магнитофон (а до этого телевизор в 1952-м и позже проигрыватель и к нему накладываемую сверху магнитофонную приставку), кассетник и CD еще не придумали... То есть я через все это прошел и прочувствовал. Чего мне истинно жаль, так это минидиск. Прекрасный формат с большим будущим, который прожил чуть более 10 лет.
Флэш это здорово, но не все в нем хорошо, особенно смущают контакты, впрочем думаю это скоро обойдут. Но самое главное - со всеми этими технологиями мы как музыканты становимся ненужными...

А у меня, до сих пор, есть мини дисковые проигрыватели. SONY и DENON. Последний, DENON, вообще шикарная машина, я его никогда не выброшу, мне в нём очень нравилось, что он со мной здоровался при включении, а при выключении прощался. И кассетник Technics RS-AZ7, с тремя амофными головками. Я его тоже, очень люблю.
Минидиски были очень удобны для музыкантов маленьким размером, а чего, понасовал их в сумку, и в командировку на чёс. Качество звучания для концерта отменное. :sarcastic:

Ну, у меня они всё-таки не без дела стоят. Ко мне обращаются люди с просьбой отреставрировать какую-нибудь единственную оставшуюся кассету, или лучшее исполнение, которое осталось только на мини диске. Так, что это мои рабочие лошадки. И ещё два дата SONY, один 59ES, другой не помню номера, но он по круче первого, у него побольше частот сэмплирования, ну и там по функциям удобней.

Тут вот Эдуарду Артемьеву сбрасывал двадцать DAT кассет, каждая по 120 минут, блин, целую неделю этим занимался. Всё же в реале писалось. Он весь свой архив хранил на датах. Ну, а теперь это же у него теперь и на харде.

Печально, но думаю что это совсем не так. Что касается лично меня, то с удовольствием покупал бы 24 битные диски, еслиб они были в продаже...

И я покупал бы 24-битные, а еще (мечта!) без "мастеринга". Вот передо мной CD "Инкогнито", альбом "Eleven", музон на все времена, а на пиках кое-где "хрю-хрю". Грустно.

я думаю, что каждый человек придет через мп3 к ЦД\лосслесс.

...и к артистам, чьи произведения будет в этом лослесс-формате включать вечерами и слушать-слушать-слушать изо дня в день, как пишется, отыскивая всё новые нюансы..., коррелируя слышимое с настроением дня... получая в итоге каждый раз уникальный опыт восприятия, казалось бы, одного и того же произведения... Сказка, а не жисть =)

а еще (мечта!) без "мастеринга".
Угу.
Я тут с тоской и злобой сравниваю ранние сидюки и более поздние ремастированные версии.
Злоба душит: убить всех этих ***ых максимайзеров и улучшайзеров!:hysteric:
Паршивый болгарский пиратский диск предпочтительнее нового фирменного, господь их всех благослови.

Теорий можно строить много, а на практике все это действительно вымирает.
Меняются поколения - меняются ценности и приоритеты. Это неизбежно. Можно, конечно, сидеть на лавочке, плевать семечки, и говорить "вот молодежь пошла... а вот в наши-то годы..."
Именно:drinks:
Основной потребитель сферы развлечений, к коей напрямую относится музыка, всегда была молодёжь, как школьники так и студенты и те кому до 30ти скажем так. И посмотрите сегодня на молодёжь, на все эти "отправь sms на номер **** и получи эту песню себе на телефон" и т.д. Я не знаю для кого (и чем) торгуют 2 этажа Горбушки... но то что сегодня больше половины молодёжи при слове "вышел новый альбом...." сразу же задумаются о то м где его скачать (не важно, платно или без платно), а не побегут в магазин - ЭТО ФАКТ!!!
Музыку сейчас все слушают либо в iPOd либо в мобилах. Более менее у кого ещё можно встретить папку с дисками... так это у тех кто за рулём... и то, даже у них уже всё больше и больше дисков с мр3 - а оно и удобнее, зачем забивать бардачок горой сидюков когда можно на один залить все свои любимые произведения и в режиме Random гонять в автомагнитоле:music:

зы: Мне вот вдвойне не приятен этот момент засилия мр3. Опять же потому как есть с чем сравнивать - я застал времена винила, детство, школьные годы... я помню какое это трепетное ощущение держать в руках большой разноцветный конверт любимого исполнителя. Занимаясь музыкой у меня и моей группы выходили студийные альбомы, всё это было на CD как и положено, с красивыми буклетами, фото. Было приятно дарить диски с автографами друзьям и публике. Это действительно выглядело как ПРОДУКТ. Это можно было не только слушать, но и трогать, видеть, ощущать как бы...

А сейчас.... сейчас я занимаюсь танцевальной музыкой где 80% материала издаётся в формате мр3 и wav для дальнейшей реализации на специальных порталах для диджеев. У меня выходят всякие релизы, к ним даже обложки рисуются... а вот друзья просят ну подари что нить своё... и что мне им дарить? Ссылку на файл с треком? :biggrin:
Идиотская и печальная конечно ситуации с этой эрой цифры... но это не избежно...
Жизнь становится всё мобильнее и компактнее, меняется система ценностей.

ерунда полная. мне бы ваши проблемы. за каким хреном возить в машине кучи сидюков?? это что - аудиофил, слушать в авто СD? маразм полный.. а кому хочется качества - качайте DVD-Audio и слушайте, не понимаю проблемы. кого устраивает бумбоксы и мр3 слушают бумбоксы и мр3.. ходить покупать сейчас в данный момент диски CD считаю неумным, в магазине неправильно поймут.. у меня вот батя иногда ченить покупает, на него смотрят как будто он из берлоги вылез и не знает что такое интернет :hang3: приходит ко мне, гооврит видел тото тото , за 150 руб, не купил денег пожалел, я ему через 3 минуты это скачиваю и обложку на принтере - фиг кто отличит.. 0 в 0
это в разы быстрее чем мне до ближайшего магаза за хлебом дойти.. да и к тому же я и так плачу за интернет почти 1000 руб. считаю что все включено в эту сумму)

Сейчас просматривают