Теорий можно строить много, а на практике все это действительно вымирает.
Меняются поколения - меняются ценности и приоритеты. Это неизбежно. Можно, конечно, сидеть на лавочке, плевать семечки, и говорить "вот молодежь пошла... а вот в наши-то годы..."
Именно:drinks:
Основной потребитель сферы развлечений, к коей напрямую относится музыка, всегда была молодёжь, как школьники так и студенты и те кому до 30ти скажем так. И посмотрите сегодня на молодёжь, на все эти
"отправь sms на номер **** и получи эту песню себе на телефон" и т.д. Я не знаю для кого (и чем) торгуют 2 этажа Горбушки... но то что сегодня больше половины молодёжи при слове
"вышел новый альбом...." сразу же задумаются о то м где его скачать (не важно, платно или без платно), а не побегут в магазин -
ЭТО ФАКТ!!!
Музыку сейчас все слушают либо в iPOd либо в мобилах. Более менее у кого ещё можно встретить папку с дисками... так это у тех кто за рулём... и то, даже у них уже всё больше и больше дисков с мр3 - а оно и удобнее, зачем забивать бардачок горой сидюков когда можно на один залить все свои любимые произведения и в режиме Random гонять в автомагнитоле:music:
зы: Мне вот вдвойне не приятен этот момент засилия мр3. Опять же потому как есть с чем сравнивать - я застал времена винила, детство, школьные годы... я помню какое это трепетное ощущение держать в руках большой разноцветный конверт любимого исполнителя. Занимаясь музыкой у меня и моей группы выходили студийные альбомы, всё это было на CD как и положено, с красивыми буклетами, фото. Было приятно дарить диски с автографами друзьям и публике. Это действительно выглядело как ПРОДУКТ. Это можно было не только слушать, но и трогать, видеть, ощущать как бы...
А сейчас.... сейчас я занимаюсь танцевальной музыкой где 80% материала издаётся в формате мр3 и wav для дальнейшей реализации на специальных порталах для диджеев. У меня выходят всякие релизы, к ним даже обложки рисуются... а вот друзья просят ну подари что нить своё... и что мне им дарить? Ссылку на файл с треком? :biggrin:
Идиотская и печальная конечно ситуации с этой эрой цифры... но это не избежно...
Жизнь становится всё мобильнее и компактнее, меняется система ценностей.