Вот нашел интресный тест:
http://www.rhythminmind.net/presetblog/2009/03/digital-eq-fact-myth/
http://www.rhythminmind.net/presetblog/2009/03/digital-eq-fact-myth/
поподробнее можно?VSTPlug-in Analyser. С помощью него можно посмотреть, что происходит со звуком при прохождении через плагин или очень точно настроить для сравнения два EQ.
Конечно, отсюда и возникали пресловутые фазовые искажения. Но давно слышал, что были в то время какие то пару моделей лишенные этого недостатка, они были огромны и очень дороги.Раньше EQ делали в основном с применением катушек с сердечником, а у них есть гистерезис, память, нелинейность, короче они были не просто фильтрами, а вносили и некоторые динамические и нелинейные искажения. Вообще аналоговый фильтр сделать идеальным невозможно. Возможно это иммтация всех этих побочных процессов.
разница софтовых EQ в звучании может быть, по простой логической причине - разные алгоритмы.
но в большинстве случаев, если EQ сделан добротно, то выбор между такими нужно делать лишь по степени удобства и функциональности.
я лично пользую <> и Soonox для вырезаний, а Urs и Waves API для окраса)))
просто потому, что они мне удобны...
разница софтовых EQ в звучании может быть, по простой логической причине - разные алгоритмы.
Уже обсуждали, но если не сложно, давайте повторимся.Мне самому интересно. Я Sonox-ом.А чем саб режете?
ну давайте вычитанием еще займемся![]()
Какие EQ имеют фильтр первого порядка?Далее, есть большой произвол в выборе типа полочного фильтра. Например, очень малое число EQ используют в нем фильтр первого порядка (вероятно, потому что нет регутлировки "добротности" и это, как бы, "не круто") Но звук фильтра первого порядка явно отличается на слух от звука фильтра второго порядка. И мягкость, которую он дает, 2-й порядок не дает ни при каких настройках добротности...