Подскажите исполнителей с необычным голосом

Датская группа Under Byen. Эдакий пост-рок с элементами народной музыки, электроники, авангарда и еще кучи всего вкусного. Очень необычный вокал.

Японская дама Tujiko Noriko. Если хочется уж совсем авангардного.

Еще очень рекомендую послушать диск француженки Camille - Le Fil. Шедевральная работа с минимальным использованием инструментов. Все аранжи в основном сделаны на голосе.

Норвежская джазовая певица Sidsel Endresen. Возможно тоже будет интересно.

Для любителей восточного колорита думаю будет интересны работы вьетнамской певицы Huong Thanh. Рекомендую альбомы Dragonfly и Moon and Wind.

Подпишусь под Диамандой Галас, Лизой Жеррард... Без Бьорк тоже никуда...

Sainho Namtchilak (Саинхо Намчилак) из Тувы, живет в Вене, запредельная!!! Известна по работам с Андреасом Фолленвайдером

Из стариков - покойный Barry White. Неважно, что пел, тембра такого сегодня нет.

konion, это прямо какие-то Муки Зву...:laugh3:
Большим кораблям (блям-блям) не спится в порту (ту-ту, ту-ту)
Мне в ней нравится другое, а это ИМХО выпендрюшки...
Найдите другие примеры, умоляю.

Nina Hagen - ничего более необычного не встречал
двое нас, дядь Тарзан! :) а как тебе другие деффачки, перечисленные в моём http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=734441&postcount=20 посте?
не удалось услышать необычного голоса и манеры исполнения)))
не гони волну на Инну, бро! :friends: она - молодца! в этих диких, мужских джунглях прижилась и помогает по мере сил. :drinks:

2Инна: скачаю твой пример вечером и послушаю: уверен Петя Гаврилов был не прав! Михаилу - респект и уважуха! :drinks:

Забыли черного чувака с белым голосом - не уверен, что правильно напишу Youssou N'Dour - тот, что вместе с Neneh Cherry поют "7 Seconds" :)
Ну и так, чтобы просто послушать подобных голосов - то Дип Форест, и у Бреговича тоже есть, чем разжиться, есть там у него одна дамочка, не знаю точно - ее или нет зовут Кайа, но во многих альбомах присутствует :)

Вызов! :girl_witch: Ладно, вечером поставлю более экспрессивный вариант!:dance4:

Хочется послушать исполнителей с необычным голосом.
На патриотизьм надавлю )))
Имхо тембр голоса и манеру пения у М.Боярского, В.Преснякова и Т.Анциферовой надо ещё поискать.
PS В мире....

а как тебе другие деффачки

Annie Lennox - мой огромнейший респект. Особой необычности в ней нет, зато она просто образец безупречного художественного вкуса.
Tanita Tikaram - только один ее хит и слышал (правда, это был настоящий Суперхит)

На патриотизьм надавлю )))
Имхо тембр голоса и манеру пения у М.Боярского, В.Преснякова и Т.Анциферовой надо ещё поискать.
PS В мире....

Пресняков очень нравится. И правда, такого тембра я не слышал нигде больше.

Вот вам апокалиптическое предсказание будущего для европейских товарищей:
Предлагаете учить хинди, ханьский и пр.? Все к тому идет...

Миниатюрку Инны прослушал и могу сказать - пусть в мировых масштабах это и не уникально, но для меня - хороший пример протеизма, влезание в шкуру другой культуры. Мы-то с вами знаем, что она с берегов Лиелупе, а не Ганга.

Да, smack :laugh1:, хотя название пришло позже.
Но, вообще-то, всё по-другому. Я уже выкладывала несколько трэков. Так вот, это исключительно импровизации, сразу, без распевки.
Поначалу серьёзного отношения к этому не было, пока не возникло подозрение, что я использую санскрит. Тут уж мне самой стало интересно и я обратилась к коллегам с просьбой о рецензировании (занимаюсь наукой). Не сразу, но выяснилось, что эти импровизации в основных элементах совпадают с обрядово-ритуальным пением в нескольких деревнях северного Афганистана. А насчёт санскрита подтвердил А.Сенкевич (брат Юрия). Причём, мои познания в этно на тот момент ограничивались лекциями по внеевропейской культуре и песнями группы Энигма. И, что странно, к моей жизни это вообще не имело отношения, т. к. мой интерес и тема научной работы - староверие. Кстати, участвовала в двух последних международных конгрессах по этнике. Там тоже отметили чёткое наличие определённого стиля. Думается, каким-то образом это связано генетической памятью. Какие-то древние пласты или, как намекают злые языки, дефект психики :crazy:
Но, в любом случае, это необычно - живёшь спокойно, никого не трогаешь и вдруг хлоп - смена декораций в мозгу, причём совершенно непонятных.

Сейчас просматривают