Звёзды и VST

К сожалению не могу привести примеры, но слышал в изданных псай-транс треках стандартные пресеты-секвенции с нексуса, zta3, zebra, discovery. Иногда 1 в 1, иногда добавлялись эффекты.

Звезды звездами, а в простых смертных танцевальных треках постоянно узнаю Сайлент ван, Нехус, Про-53 да и вообще много чего) Все тоже самое что и тут постоянно обсуждают)

Услышал в The Prodigy - Omen Reprise в конце трека подозрительно похожую секвенцию на стандартный, но немного подкрученный пресет из Arturia ARP2600V :) (находится в Sequences)

Пример:

Вложения

У Eva Kade в песне услышала Sylenth 1 и V-station:bb:
--
сорри)))):girl_blum::girl_blum:

тема о том, чтобы убедиться, что вот действительно звезды используют вст, как и я...убедиться и успокоиться...

То что многие пользуют вст - не секрет. Просто забавно, что продиджи и тем более крафтверк используют стандартные пресеты :)

То что многие пользуют вст - не секрет. Просто забавно, что продиджи и тем более крафтверк используют стандартные пресеты :)
Да им то какая разница - о том, что это стандартный пресет виртуаланалогово синтезатора, обычный слушатель знать не будет, да и пофигу это слушателю.

у Trentemoller не помню в каком трэке, но слышал 1 в 1 его звук в пресете Oddity

тема забойная конечно )) 2 страницы и 2-3 ответа по теме топика)))

но если кому интересно...... тут список грэмми номинантов использующих в своем творчестве продукты спектрасоников

Т. е. получается так...
Какая-нить звезда или её представитель покупает тот же, предположим, Стилус и после покупки этот - звезда - обязательно! (по другому ведь и быть не может:girl_crazy:) звонит к разработчикам этого модуля и говорит, мол, срочно включите меня в список звёзд, использующих Вашу продукцию :laugh1:.

maxxl1,
на самом деле всё по другому. спектрасоникс звонит звезде и говорит" чувак, у нас есть афигенно крутой инструмент для тебя. возьми беслпатно и если понравится- пользуй на здоровье". чувак берёт и пробует)))) а потом его вписывают в список, за что ему чуток баблоса подкидывают)))) :give_heart:

Тема прикольная !!!!! Я часто слышу вируал гитариста спектрасоников и.т.д. Кстати очень поднимается настроение когда слышишь знакомый инструмент. Думаешь " Аааа у меня это тоже есть :dance4: " Еще интересно когда например один и тот же луп звучит у разных исполнителей. Бывает аж страшно от того как его уже заездили. Но ведь не только звезды эстрады используют VST. Их так же можно услышать в фильмах и компьютерных играх. Например в фильме "Медальон" Джеки Чан примерно в середине фильма играет луп из стилуса первого 71- Sreet Rage, кстати вылизан до зеркала. Игра Socrat 1 в ней много Атмосферы. Я думаю тему можно продолжить, так чисто поржать :wink2: .

P.S И хватит из безобидной темы злобную дискуссию устраивать.

Бывает аж страшно от того как его уже заездили
Как один из примеров это барабанный брейк у Тату в "Я сошла с ума".... где его я только не слышал до того как появился этот трек и сейчас по прежнему это одна из популярнейших сбивок планеты, емаё:lol2:
Много таких примеров...

Phone Cuts™, абсолютно прав, также это распространяется и на железо и прочие дела

Щас-то ладно - звуков миллион, а вот раньше, когда барабаны Yamaha, Alesis, Roland, клавиши Roland D20 (D50), Korg M-1, опять же Yamaha DX-7, позже Emu-Proteus, Ensoniq TS - просто заездили до дыр... И как с ними, "заезженными", инструментами обращались западные фирмачи:whistle3:... Оне тама сами звук на их наруливали, до сих-пор звучат, а в совке - тупо базовые тембры, иногда такое ощущение, что безо-всякой обработки :laugh2:
Главное-таки шоб так использовать инструмент, шобы наоборот неузнали из чего он звучит...:paint2:

Минут 30 назад совершенно случайно по одному из отечественных музыкальных каналов имел неосторожность наткнуться на клип Жасмин. Тема начинается с всем известного звука из Атмосферы (точное название не могу вспомнить поставил Омнисферу, лень искать) и если у того же Стинга все в тему то в случае с нашими звездами синты узнаются почти во всех треках и используются к сожалению почти всегда довольно похабно (пишем ради денег – денег платят как всегда мало – делаем соответственно хреново). Расти нам еще братцы и расти!!! (кто Жасмин аранжировку делал, признавайтесь барабаны с утра все настроение испортили).

А виртуальные саксы кто-нить у фирмачей слышал? Интересует в плане для написания статьи по обзору софтовых музык...

А?

Спасибо!

Так,в треке Nas-Hero продюссер Polow Da Don использовался пресет из NI Massive под названием Butterfly вроде,слышал что Тимбэлэнд для трэка Ayo Technology использовал библиотеку 8 bit stylez,и в трэке того же Timbaland но в трэке Bounce использовался пресет из Massive

Rank1 - Symfo

Очень известная группа и известная композиция.
Пресет Spicatto Strings из Hypersonic 2, если не он, то во всяком случае очень похож.

Партитуру подбирал сам. Ну и остальное в качестве бонуса :sarcastic:

Вложения

а я вот смотрел в рязани какой то муз канал и там клипы наших совков крутят день и ночь , и вот у одной типа жасмин песня закончилась и пошла у кого то другая. и НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! ни темп, ни аранжировка, ни тональность.. вот тупо дальше поехали на тех же пресетах и вст.. вот это пипец :heat:

у одной типа жасмин песня закончилась и пошла у кого то другая. и НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! ни темп, ни аранжировка, ни тональность.. вот тупо дальше поехали на тех же пресетах и вст.. вот это пипец :heat:

Это круто! Нет ничего проще, чем создать "свое собственное звучание" - для этого достаточно выключить мониторы во время сведения, и ваше звучание будет весьма своеобразным, (хоть и не новым). А вот сделать так, чтобы звучало "па-модньому, па-хранцузськи" - вот для этого придется посидеть и поломать голову не один год. И не факт, что получится.:smile:

Депешмод, в своем альбоме "Эксайтер" использовали бассовые инструменты лоджика, еще 5 версии.

Сейчас просматривают