Cub5 и видео...

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала
Rustami,

Привет ! Сбрось пож., пресет для ProCoder (3й) , которым ты кодируешь видео для Куба (Windows x64) . Спасибо !
p.s.
Куб периодически зависает на некоторое время , часто это проявляется при сбрасывании проекта . Если окно видео закрыто , проблема исчезает . В проекте несколько видео частей . Формат Photo-JPEG . Куб 4-й.

Друзья !!! Помогите плиз !!! Проект горит, уже назначена премьера фильма, а музыка не готова !!! Повторю проблему :
Куб периодически зависает на некоторое время , часто это проявляется при сбрасывании проекта . Если окно видео закрыто , проблема исчезает . В проекте несколько видео частей . Формат Photo-JPEG . Куб 4-й. Vista х64.
Необходимо работать либо в QT, либо в Video for Windows , так как много различных видео кусков в проекте .

rusmur написал(а):
Попробуйте целым клипом работать. Только сейчас сдал ролик , были нарезанные куски были глюки, в примьере собрал линейку целиком и всё уже в кубе 5 заработало.

Последнее редактирование:
Спасибо , Но этот способ (склеивание) не приемлем . Это полнометражный фильм , и если работать с целым файлом возникают проблемы с темпами в разлиных частях . Вся музыка разъезжается , а времени на подгонку Нет ! Может есть еще какие то способы решения проблемы ???

• Like
Реакции: Scarlatino
rusmur, мне когда то в Ню помогло....
Для начала окно проекта вгоняешь в этот режим нажатием на эту кнопочку
01.JPG
В верхнюю часть окна помещаешь как на рисунке не только видео трек но и эти.
02.JPG
Потом уменьшаешь верхнюю часть окна проекта (мышкой тащишь вверх разделитель) как не рисунке и видео трек просто начинает скрываться.
03.JPG
Теперь этим скролом скрой его полностью.
У меня после этого тормоза пропадали - суть в том, что теперь кубу не надо рендерить мелкие картинки при воспроизведении проекта.
При этом в видео окне воспроизведение начинало работать тоже без проблем.
Прошу прощение за корявость объяснения - жара, голова тяжёлая....

• Like
Реакции: Scarlatino и rusmur
Возвращаясь к Кубейс 5 и видеотрек.Поставил Виндоус 7.Все играет просто отлично в том же проекте с Direct Show Video,причем файл .mov.Но,по каким причинам не ясно,загрузка процессора в этом проекте несколько выше чем в XP,причем при выставленном латенси аж 50 мс (против 20 в ХР),на 20-ти -похрустывает на активных моментах.Имхо,дело в драйверах на Ему 1820м и материнку.Никаких дров, кроме графики, на 7-ку еще нету у меня.

Steinberg Knowledge Base пишет
"64-битовая версия Cubase требует 64-битовых видео кодер-декодеров, установленных, чтобы воспроизвести определенное видео информационное наполнение изнутри приложения"

Может в этом причина?

Может быть из-за висты? Я некоторое время на ней поработал с видео были частые проблемы, разного характера. В кубе у вас, я так понимаю, 2 видео формата.Попробуйте оставить один из вабранных форматов, другой временно удалить. Может смена формата как то влияет? Сам работаю с видео плюс муз.ролик, но всегда отдают заказ в одном видео формате.Вдруг такое же будет, самому интересно в чём причина. Очень хотелось бы помочь, если не по делу сказал, извините.:russian_ru:

Коллеги, сегодня собрал звук в Кубе (раньше в Нуэндо3 делал озвучку) и потом как обычно- Replace Audio in Video,так вот на 30 % процесс замирает.Ждал -ждал,но бестолку!Файл avi-30 мин!Это баг?

Всем Привет ! Для тех кто работает с QT !
У меня возникали бесконечные проблемы с видео, кажется я от них избавился ! (2 недели- нормальный полет)
: - В настройках QT плэйера : "Дополнительно" отключил галку DirectX , и включил "Безопасный режим" .
Может кому пригодится.

• Like
Реакции: V@F и Michail

Сейчас просматривают