Cub5 и видео...

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала
Ну это разве что на другой комп или еще одну систему ставить...:dash2:
А есть какая-нить прога, которая более или менее приемлемо справится с этой задачей, но будет уживаться со всем моим лицензионным софтом? А то денег на покупку специально под эту задачу пока не вложено в бюджет...:umnik2:

А есть какая-нить прога, которая более или менее приемлемо справится с этой задачей, но будет уживаться со всем моим лицензионным софтом?

Так вообще не делают. Делают саундтрек под видео. Рендерят саундтрек и уже другими прогами кодируют видео и собирают в контейнер звук и видео...

Кстати, все нормальные проги для этих целей (кодирование видео и засовывание в контейнер видео и звука) - бесплатны.

Rustami,
Рустам, можно поподробней, пжлста, а?
Просто раньше я заказчику отправлял аудио и получал деньги, а теперь мне это самому надо...

Fragilechild,
Я знаю, как делают саунтреки, так что менторский тон тут неуместен, старина...
Заявляния типа "так вообще не делают" для меня несут ноль информации.
Если есть желание помочь советом человеку, не "засовывшему" ранее в один "контейнер" видео и звук - помоги конкретным советом "как и чем", нету - зачем тратить зря буквы?

А есть какая-нить прога, которая более или менее приемлемо справится с этой задачей
Я даже это и в Sond Forge делал. Причём недавно.Причём даже в семёрке.
Открываешь там видео, открываешь звук, подставляешь звук под видео, Save as...имя файла..с расширением avi.

• Like
Реакции: Vosk и Oleg Sirenko
Спасибо, Серёга, вот это действительно по делу! :drinks:
Есть у меня в загашнике где-то SF, поставлю и сделаю...

Sound Forge Audio Studio software has powerful encoding tools so you can save audio and video in popular formats including MP3, WAV, WMV, and QuickTime®. Simply drag and drop to expertly balance sound levels, trim unwanted sections, and synchronize audio with video.
View hidden content is available for registered users!

Я знаю, как делают саунтреки, так что менторский тон тут неуместен, старина...
Заявляния типа "так вообще не делают" для меня несут ноль информации.
Если есть желание помочь советом человеку, не "засовывшему" ранее в один "контейнер" видео и звук - помоги конкретным советом "как и чем", нету - зачем тратить зря буквы?

Так я же все вроде нормально описал. Берешь видео, которое читает Куб (обычно берут несжатое видео). Пишешь под него саундтрек. Рендеришь саундтрек. Затем берешь софт для работа с видео (не для создания видео, типа After Effects или Vegas, а для работы с файлами). Лучшая прога для этих целей - MKVToolNix. И с помощью этой проги индексируешь видео. Затем, кодируешь видео. Затем, упаковываешь видео и звук в удобный для тебя контейнер (.avi, .mkv, .wmv, .mov и т.д.).

А я вот сегодня обратил внимание,что с видеотреком у меня сильно тормозит кубовский фейс.загрузка проца при зуммировании основного окна прыгает до 30%по диспетчеру задач.таже примерно ситуация и в окне редактирования аудио при использовании Вари Аудио.при растягивании масштаба притормаживает заметно.не посоветуете чего?может,у кого симптомы были подобные?

Scarlatino, возможно ты видеофайл разрезал, поэтому тормозит. Файл должен быть одним Event-ом.

Олег, можно присобачивать звук к картине очень простой и бесплатный програмулькой VirtualDub

Братцы, 5 куба не имею, но хочу уточнить: в Ню есть такая штука - File > Replace Audio in Video File. Это именно то, что хочет Олег. В кубе этого нет?

Michail,
Миша, спасибо! :thank_you2:У меня тяму не хватило опуститься взглядом на один пункт ниже, а все оказалось так просто, блин!:wink:
Искал в закладке "Экспорт":unknw:
Все сделал уже, так што работает...:spiteful:

Файл целый.графика в описанных случаях вообще тормозит.не у одного меня,кста.в 4 ке все ок.

Rustami,
Рустам, можно поподробней, пжлста, а?
Просто раньше я заказчику отправлял аудио и получал деньги, а теперь мне это самому надо...

Replace Audio in Video File есть в кубе? Я просто не помню.

купил-таки нуенду 4 чтобы прочесть толстую книгу
и что вы думаете матрокс и нвидиа они советуют!!!
бегу в любимый никс беру asus gt 9800 пару штук
гружу свой проект 5.6 гб видео MOV 2гб и всё работает
спасибо за внимание

Правильные видео кодеки должны быть в системе . Есть 32 битные и 64 битные . Есть только для воспроизведения , а есть и для записи .
View hidden content is available for registered users!

SuperPups,
Может я не правильно понял,но кка это к интерфейсу относится?К тому ж ,говорю,параллельно стоит Куб 4-все нормально и с фейсом и с видео.Дело ток в заимодействии 5-ки с Виндой и/или драйверами видео карты.

Сейчас просматривают