Cub5 и видео...

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала

V@F

Active Member
17 Фев 2009
102
25
28
Новая Москва
Никак не могу победить с5:отрыгивает любое видео-зараза.
Кэши,конфигурация,видеокарта(ы) в порядке.
А у Вас как?
Любые помоги принем.
С уважением!

Такая же фигня...скоро надо будет с видео работать, а пятерка либо зависает, либо выдаёт какую-то неопознанную ошику, либо(mp4) вроде бы импортироет, но кадриков не видно, ничего не происходит при воспроизведении, да и тишина вообще полная...

прекрасно работает! наконец-то всё открывает и ни одного лага. Дайте кусочек видео я вам кино запишу про работу кубэйса с видео.
У меня вапче такое очучение, что штейни разные пятые кубэйсы выпустил, по разным дискам распихал, перетусовал, поплевал и выкинул в народ.. :girl_crazy:

Серёга, а нафига делать видео об том, как работать в Кубейс с видео, если у меня это самое видео не открывает этот самый Кубейс? :to_pick_ones_nose2:
Не думаю, что есть какие-то отличия в работе с видео с Нуэндой и с Кубом четверкой, а в них я работал без проблем...)))

Догадка:Если RAM - это ведро,то и видео надо кинуть на дно этого ведра,т.е.начинать проект с открытия этого самого видео,а уж потом - треки,
Аудио и т.п.
Прочел у фирмачей что C5(32) на Vista 64 отбирает где-то 3,7Gb RAM.
Так вот-гружу я проект около 3gb и видео не пролезаит в него если открывать
его не в начале проекта,а посередине или под конец.
Видео готовлю в Vegas 7,с Nu4 такой траблы не было.
У меня под Vista64 - Cub5(32) :c EWQLSO лучше дружит.
Пробовал Cub5(64) - какие-то из EWQLSO "подмерзали"- не реагировали ни на
что.Заменял на Kontakt - слабое утешение.
Видео готовлю PAL DV
Спасибо за внимание.

прекрасно работает! наконец-то всё открывает и ни одного лага. Дайте кусочек видео я вам кино запишу про работу кубэйса с видео.
У меня вапче такое очучение, что штейни разные пятые кубэйсы выпустил, по разным дискам распихал, перетусовал, поплевал и выкинул в народ..

Какие мои действия?Чего включать-то?

Только сейчас заметил,что мы ровесники:yes3:

Последнее редактирование модератором:
Если куб не открывает видео, то либо вы выбрали неправильный видео-кодек, либо неправильный видео-плеер внутри кубейса. Также рекомендую установить к-лайт кодеки. И не пытайтесь воспроизводить всякую ерунду типа мп4! Все видео переводите в форматы типа DV, MJPEG, PHOTOJPEG (последний - квиктаймовский.)

Rustami,
Спасибо, поставил кодеки, выбрал квиктайм, загрузился без проблем файл mov, изображение изображается, но звука нету...Не подскажешь, чем перевести в PHOTOJPEG или MJPEG?

Спасибо, уже качаю, вот только не понял - есть ли упрощенная версия за которую денег не надо давать, где-то прочитал, что полный Канопус с донглом работает...

Rustami,
Спасибо, поставил кодеки, выбрал квиктайм, загрузился без проблем файл mov, изображение изображается, но звука нету...Не подскажешь, чем перевести в PHOTOJPEG или MJPEG?

Что значит "звука нету". Где именно?

Windows плейер вообще ни разу у меня ничего не показал.
QuickTime,DirectShow - показывают но если проект "голый" т.е. - чахлые VST,
никаких ресурсоёмких EWQLSO.Так что видео из C5 я всё-таки увидел.
Но полноценной работы над ,скажем,кинофрагментом видать не получится.
Кто как думает можно-ли запустить кино в том-же Вегасе и управлять им
по MTC из C5.
Система Vista64,Cubase32.

Заранее благодарен за любой ответ.

Windows плейер вообще ни разу у меня ничего не показал.
QuickTime,DirectShow - показывают но если проект "голый" т.е. - чахлые VST,
никаких ресурсоёмких EWQLSO.Так что видео из C5 я всё-таки увидел.
Но полноценной работы над ,скажем,кинофрагментом видать не получится.
Кто как думает можно-ли запустить кино в том-же Вегасе и управлять им
по MTC из C5.
Система Vista64,Cubase32.

Заранее благодарен за любой ответ.

Укажите, с каким кодеком Вы работаете. Я тоже на 64 битногй висте с кубом 5 каждый день видео кручу.

• Like
Реакции: koryto
Rustami,
В Кубе пятом нету звука, топ же об нём...
А квиктайм про вроде денег стоит, да?

В Кубе 5 нет звука с треков? Не импортируется аудио из видео-файла? Да, квиктайм про платный. Можешь попробовать вот это: http://mediacoder.sourceforge.net/download.htm. Бесплатный кодер, конвертирует в MJPEG, DV PAL и во многое другое.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Rustami,
Спасибо большое, а какой из них лучше выбрать?
Да, не импортируется аудио...вообще видео-файл импортируется только если снять галочки...иначе просто надолго задумывается и все...

Rustami,
Спасибо большое, а какой из них лучше выбрать?
Да, не импортируется аудио...вообще видео-файл импортируется только если снять галочки...иначе просто надолго задумывается и все...

Это из-за того, что мп4... Возможно, после кодировки в фотоджипег и т.д. звук удастся вытащить.

Возможно, хотя я в разных видах пытался импортировать, и ави и мов, вот только в фотоджипеге нет...надо пробовать, вот скачаю кодировщеги...)))

Возможно, хотя я в разных видах пытался импортировать, и ави и мов, вот только в фотоджипеге нет...надо пробовать, вот скачаю кодировщеги...)))

Дело в том, что безотказно эта фича работает только в том случае, когда аудио в видео файле некомпрессированное. Поэтому, при конвертировании укажи обычный рсм для звуковой дороги.

• Like
Реакции: V@F и Oleg Sirenko
Я пробовал PAL DV ,кодировал правда из Vegas 7,шаблон - видео для виндоус
расширение avi.,без аудио

1.открываю c5
2.в девайсах ставлю директшоу
3.импортирую видео в пул
4.делаю принудительный тумбнейл кеш
5.перетаскиваю видео на видео дорожку
6.запускаю play
7.прекращена работа cubase...

p.s.nu4 играет то же самое без проблем

квиктайм мне сказал что нет его на 64 бита:http://knowledgebase.steinberg.de/346_1.html

Если-что поправьте меня

Последнее редактирование:
Дело в том,что изначально хотел при двух рабочих мониторах выводить видео
на TV.
Итак - всё дело в грёбаном разрешении!
две видеокарты HD4850 (512MB DDR3) способны боль мень
тащить два монитора при разрешении 1650х1080.
На попытку при этом тащить или открывать видео в ТВ
С5 ругался,писал об ошибке и т.д.
Стоило мне только выставить саамооее маленькое разрешение на ТВ как заработал даже Windows проигрыватель!
А когда я поставил 3-ю видеокарту,благо мать позволяет,всё залетало!
Спасибо за полемику и Ваше внимание.
Попробую проапгрейдить проц,а то производительнось из-за него
всего 5.7

Ребята, а можно как-то экспортировать видеофайл из К5 уже с записанным саундтреком? Так чтобы они одним файлом были, будь то квиктаймовский формат или какой другой? Я что-то не нашел такой возможности...Она есть вообще?:scratch_one-s_head:
Просто до этого я чисто звук делал и отправлял заказчику, а сейчас для себя нужно...

Сейчас просматривают