sonar , guitar rig3 и жуткие фоны

tiretrak

Active Member
9 Фев 2008
191
31
28
Russia ,Samara
попытался записать трек в sonare при помощи guitar rig,.звук интересный но.. жуткие фоны при записи,жутчайшие.сначало грешил на карту(emu 0404pci), потом запустил guitar rig отдельно,с тем же пресетом,все ок,никаких фонов\шумов нет.что делать ,не ужто у sonar такой кривой алгоритм

tiretrak,

или гитара/гейт (софтовый гейт)/ и потом всё прочее

ты случаем не забыл гейт в цепочку поставить?

tiretrak,

или гитара/гейт (софтовый гейт)/ и потом всё прочее

ты случаем не забыл гейт в цепочку поставить?

Гейт то зачем? При нормальном тракте гитара-кабель-звуковуха шумов и так не должно быть.

Кому как. Я никогда гейт не использую, пусть лучше в паузах будет естественный фон. Опять же смотря на чём hi-gain использовать, если на хамбакере - фона не должно быть, а на сингле - может и гейт нужен.

возможно дело в том что в стэндэлоне гитаррига используется ASIO драйвера а в сонаре WDM по умолчанию

Последнее редактирование:
Зачем в Сонаре ставить WDM???

Попробуй заземлиться, найди положение в помещении, где меньше наводок от сети

Последнее редактирование модератором:
может фон идет от каких-то входов звуковой карты, проверьте что пишите повторно.

Не было у меня проблем с фоном из-за Сонара. Вообще, если дрова у звуковухи кривые, треск должен быть, а не фон.

Зато точно скажу, что если сидеть с гитарой у компа, то поворот палки относительно системника и, особенно, монитора градусов даже на 10 даёт очень сильное изменение в громкости наводок.

Риг может фонить и от софта. Помню у меня был конфликт Рига и АСИО с Фрапсом %)

Сейчас просматривают