Плагиат. И.Крутой vs. Дитер Болен

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
НУ нифига себе - я никогда не прислушивался к тому, что вытворяет г-н Крутой - но с момента , когда SOIL Тото Кутуньо превратилось в " Снежинки на ресницах таяли...." стало все понятно:lol2::lol2::lol2:

Во даёт Игорёша! Слизал и никаких мук творчества. Параф!

Пример 2
"Я люблю тебя до слез" Крутой и Их хоб дих цу фил либ (Я очень сильно тебя люблю) еврейская народная песня.
Млять, как все просто ! а я пытался уважать Крутого , как не просто тырящего темы , а творчески их перерабатывающего и всегда думал , что припев " Я люблю тебя до слез " был стырен из вещи Элтона Джона - см ниже
http://www.sendspace.com/file/32xlpb
а куплет - что-то типа Colours of the night - уже точно не помню - один раз в жизни мимо меня пролетала
А ТУТ ТАКОЕ!!!!

Кто такой Дитер - слаб и Болен, а Игорь-то - Крутой !:sarcastic: Я люблю его до слез...
И смешно, и грустно...

"Я люблю тебя до слез" Крутой и Их хоб дих цу фил либ (Я очень сильно тебя люблю) еврейская народная песня.
Гы:laugh1:, Еврейская практически 1 в 1 похожа на Сантановскую тему. Получается - Сантана тоже сдёр.:unknw:

А по-моему, это настолько незамысловатый мотив......и мог прийти в голову кому угодно, и не один раз...калинка -малинка, млин)...

За Сантану могу вступиться, и рассказать, как появилась "еврейская народная песня".
Давным-давно у советского Ришара Гальяно - аккордеониста Яна Табачника была группа "Новый день" Кто-то из музыкантов положил на музыку сантановской инструменталки текст на идиш. Мелодичная песенка быстро стала популярной - ее играли на каждой еврейской свадьбе. А Сантану слушал не каждый. :biggrin:

По миру ходит много "народных" песен, об авторстве которых забыли.

За Сантану могу вступиться, и рассказать, как появилась "еврейская народная песня".
Их хоб дих цу фил либ - очень старая и знаменитейшая еврейская песня, еще на идише. Ее пели задолго до Сантаны, а уж аккордионист Яна Петровича тут вообще не ночевал...

Последнее редактирование:
А мне еврейская напомнила песню из "Гардемаринов" - названия не помню. Слова такие.
"Как жизнь без любви, весна без грозы..." что-то такое.

Немного нифтему - тут как-то один мой товарищ прикололся - замесил, по левому каналу Хьюстон, по правому - Дженифер Лопез.:mda:

Вложения

Pavell, спорить не буду. может и так. Тогда просто интересно - когда именно в народе она появилась? Не в двадцатые же годы двадцатого века?
Если так - значит, Сантана согрешил.

Тогда просто интересно - когда именно в народе она появилась? Не в двадцатые же годы двадцатого века?
Я не могу сказать точно, но знаю, что песня вроде известна еще до 20 века...

Если точно, а не легенда, тогда сдаюсь, а Сантана - поц, хоть это горько говорить. Хотя - до двадцатого века такие гармонические прогрессии в городском еврейском фольклоре еще не существовали, хотя с этим - лучше к пРОФИ, серьезно.

Еврейская практически 1 в 1 похожа на Сантановскую тему. Получается - Сантана тоже сдёр.
А можно ссылу на эту песню. Сантана мог просто сыграть ее английский вариант, песня исполнялась на многих языках.

А можно ссылу на эту песню. Сантана мог просто сыграть ее английский вариант, песня исполнялась на многих языках.

Неужто не слыхал? Известнейшая иструменталка от Сантаны, и это, чуть по другому все-же :)

я и сама тоже пишу незамороченную, дыц-дыц попсу... но Крутой со своей "золотой секвенцией" в практически каждой песне, мягко говоря, достал...:hang2:

Если точно, а не легенда, тогда сдаюсь, а Сантана - поц, хоть это горько говорить. Хотя - до двадцатого века такие гармонические прогрессии в городском еврейском фольклоре еще не существовали, хотя с этим - лучше к пРОФИ, серьезно.
Ну,не знаю.не знаю-ещё до Сантаны я слышал эту песню "I love you much too much" как минимум два варианта-один джазовое трио вокалисток,какие-то там "Систерс", второй- мужик,очень похож на Синатру,но точно не Синатра.Оба варианта примерно 40-х 50-х годов-был бы жив мой папа сказал бы точно,но к сожалению его с нами нет.Кому не лень- поищите в инете,хотя автором вполне может оказаться и еврей-так евреи написали как минимум половину современной музыки,за что им честь и хвала.

Коллеги, истина, как всегда, посредине.

Таки да, песня еврейская- Павелл прав. Широко известна стала после Сантановской версии в альбоме Zebop (1981). Он прирокованный, поэтому менее распространен. Включена в кучу Сантановских сборников, у меня - двойник Santana (Sony Music)

НО, как я и предполагал, она не совсем народная - у нее есть законные авторы. Оригинальное название - Ich hab Dich zu viel Lieb, авторы - Хаим Таубер и Александр Ольшанский. Оригинальное исполнение - Сеймур Рехтцайт, солист оркестра Абе Эльштейна (1940) - тот самый мужик, о котором написал medved1961, а джазовые вокалистки - это или сестры Бэрри (дуэт), или Andrews Sisters (трио).

Но с Сантаны обвинения можно снять, он авторов указал (плюс еще и третьего - автора английского текста, хотя версия - инструментальная).

Так что повода для споров нет, все немножко правы. Мир, дружба, нихт шиссен !!! :drinks:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают