Steinberg The Grand 3

• Автор темы Автор темы slasta
  • Дата начала Дата начала

slasta

Well-Known Member
3 Фев 2005
698
370
63
View hidden content is available for registered users!

гонка за гигабайтами продолжается... 88 Gb - новый рекодсемн среди роялей...

Помойму уже до маразма доходит. Напоминает гонку за мегапикселами у фотоаппаратов и милисекундами у ЖК мониторов.

Ну пользователь требует... Спрос рождает...
Хотите ультрареалистичное пиано - пожалста. Засемплируем побольше:heart:
Тем более машины позволяют.

Просто отвал башки 88 гигктаров!!
я в свое время отказался от Гранд2 т.к. мне он показался тяжелым и неповоротливым и перешел на Трупианоз (100мб! "сто"), его если хорошо накрутить тоже звучит, правда ориентируюсь не на классическую музыку)

подскажите пожалуйста какой нибудь благозвучный плагин не более 1-2 гигов для рояля. Можно и синтезные плагины, правда Тру пианос не понравился, роботизированный звук какой-то у него, либо глухой очень, либо металлический.

подскажите пожалуйста какой нибудь благозвучный плагин не более 1-2 гигов для рояля. Можно и синтезные плагины, правда Тру пианос не понравился, роботизированный звук какой-то у него, либо глухой очень, либо металлический.

EWQLSO Silver edition, весит 2 с копейками ГБ, в наличии 3 вариации весьма неплохого рояля..

Miroslav Philarmonik- вес 2Гб, тоже имеется неплохой рояль..

Последнее редактирование:
PNC, к тому что топ закрыт до появления сабжа. Топикстартеру выдано предупреждение за несоблюдение поиска :girl_devil:

да.. 88Гб... хотя оно и понятно, надо же выпускать новые продукты, а пианино само по себе лет 200 не менялось, вот и меняется от версии к версии только размер.. ну что делать, разработчикам тоже кушать хочется :girl_hospital:

цена в Германии 349 евро за полную версию. Апдэйт-пакет от 119 евро

В руках не держал, но демки слушал.
Откуда взялась цифра 88гб если производитель указывает на 32гб свободного места?

Откуда взялась цифра 88гб если производитель указывает на 32гб свободного места
Я тоже этого не понимаю...:search:
Кстати, для юзеров Grand1
Unfortunately, updating the first version of The Grand directly to The Grand 3 is not possible due to technical reasons. Therefore, a corresponding product update has not been made available by Steinberg.

кстати, на форуме появилась инфа, что движок в The Grand 3 уже испольется от 4-го Халиона.. :music: Тость видимо скоро и сам Халиончик появится.. :dance2:

*** скрытый текст ***
гонка за гигабайтами продолжается... 88 Gb - новый рекодсемн среди роялей...

вы упускаете из виду, что уже давно продается вот такой продукт - http://www.soundsonline.com/EastWest-Quantum-Leap-Pianos-Virtual-Instrument-pr-EW-171.html - 260 гигабайт весит, четыре пианины) Кстати, по демкам звучит очч прикольно.

вы упускаете из виду, что уже давно продается вот такой продукт - http://www.soundsonline.com/EastWest-Quantum-Leap-Pianos-Virtual-Instrument-pr-EW-171.html - 260 гигабайт весит, четыре пианины) Кстати, по демкам звучит очч прикольно.
да, такую я бы принял... два года как-никак ваяли пианину:yes3:

Есть шанс что будет сломан и выложен? Или так же как с Кубиком 4м без вариантов?)

Попробуйте 4Front Truepianos VSTi. Вес ~500 Mb в установленном виде. Звучание на все 50 Gb. А если серьёзно, то мне, например, достаточно и первой версии Grand, звучание которого очень приемлемо. А вообще, проще записывать живой рояль, чем покупать третий, четвёртый и пятый Grand.

• Like
Реакции: atomstill
Господа! работаю с grand 2, всё неплохо, но где же взять такого же класса rodes? использую из Colossus, но как-то не очень...Подскажите!

Господа! работаю с grand 2, всё неплохо, но где же взять такого же класса rodes? использую из Colossus, но как-то не очень...Подскажите!

Практически всё уже есть в софте,т.е. многие приличные эмуляции классики тембров.
Но!
Игрового тембра Родеса марка как не было так и нет....
Даже рядом.
Тема эта поднималась не раз в форуме.
Самый похожий вариант Родес пиано:
MrRay73.Mark.II.VSTi.v2.0.3
Женя Скрипкин кажется уже рекомендовал.....
И не слушайте рекомендации не играющих...слушайте играющих.
p.s.
Вслед за ним старый добрый Роланд супер квартет (слушай пример):

Вложения

• Like
Реакции: kutuz
Благодарю за помощь. Доводилось работать на" живом" родесе,по-этому ясно представляю , чего бы мне хотелось услышать (из многослолйного). На форуме я 2 месяца, по-этому много информации прошло мимо, а ставить всё , что попадается под руку не хочется. Этот этап уже пройден.Открыв картинки Grand 3 я впал в восторг, не разобравшись. Думал (глазки- то уже не те), что они сделали достойный родес, но. увы. [
[]Бум искать-а ребята брали-какие ребята, кто их видел?))))) М.Жванецкий

Напоминает гонку за мегапикселами у фотоаппаратов
гонка за мегапикселями у зеркалок вполне оправдана. это всё равно как сравнивать звук 44 khz 24bit и 96khz 32bit :)
по теме: послушать в хорошем качестве было бы минимум интересно.

Сейчас просматривают