Тема конечно интересная, лет 20 назад, я думал о том же, что 'басовый дибокс' решит проблемы звучания баса. Но всё оказалось не совсем так, как я думал. Весь успех электрогитары, прежде всего в датчиках! Для начала попробуйте поставить хорошие дорогие датчики и вы сразу поймете, что это такое. Поскольку
Yamaha RBX170 Bass действительно бюджетная гитара, родные датчики у неё прямо так скажем - посредственные, апгрейд необходим, как воздух! У
Yamaha RBX170 Bass, есть очень много положительных свойств, это прежде всего дерево (прекрасно звучащая ольха деки и кленовый гриф), 24-лада и к тому же инструмент сделан очень аккуратно! На Yamaha за подобным качеством очень жёсткий контроль! Поэтому замена датчиком в значительной степени улучшит звучание инструмента. Да, есть ещё очень важное замечание, обязательно установите другой бридж, к примеру: G
OTOH 201B-4 CHROME, а лучше всего
BABICZ FCH-4CH. С хорошем бриджем, сустейн вашей гитары возрастёт, как минимум вдвое. Старайтесь использовать качественные струны, мне к примеру всегда нравились:
ROTOSOUND RS66LD BASS STRINGS STAINLESS STEEL.
Что же касается вашего вопроса, то мне чисто субъективно понравился по возможностям и звучанию -
MXR M-80 Bass Direct Box with Distortion .
С уважением,
BVU